+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Багет из черного риса

Багет из черного риса
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычный ароматный хлеб, по вкусу не похож на багет, только формой. Ярко выраженного вкуса нет, но имеет необычный цвет. Пресный, мягкий брутальный хлеб к завтраку :)

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
340
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы55 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
450 мл
550 г
7 г
2 ч. л.
1 ст. л.
200 мл
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
251772 ed4 square150
251771 ed4 square150
251770 ed4 square150
251769 ed4 square150
251768 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.
Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.
На весь экран
шаг 2
Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.
Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.
Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 3 части.
Разделить тесто на 3 части.
На весь экран
шаг 8
Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 9
Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.
Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Jasurbek Ochilov
Jasurbek Ochilov
24.07.2018 15:29:19

Салом

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2017 23:01:49

Шикарные! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.03.2017 23:37:09
ТатьянаS,

Спасибо!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.03.2017 22:02:02

Необычный хлебушек!!!😋😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.03.2017 23:37:00
Ирина B&C,

Спасибо!😊

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2017 14:52:39

Очень интересный, необычный хлебушек!!😋💗😎

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.03.2017 23:35:58
ВикторияS,

Благодарю! Еще он долго не черствеет оказывается.

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2017 23:36:58
Альбина Кузнецова,

Вот это здорово!!😉😋😄

michsenkoea
michsenkoea
15.03.2017 18:23:45

Интересный рецептик !😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.03.2017 23:36:48
michsenkoea,

Благодарю!

Показать еще комментарии