+ 1000
+ 1000

Багет из черного риса

Багет из черного риса
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычный ароматный хлеб, по вкусу не похож на багет, только формой. Ярко выраженного вкуса нет, но имеет необычный цвет. Пресный, мягкий брутальный хлеб к завтраку :)

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
450 мл
550 г
7 г
2 ч. л.
1 ст. л.
200 мл
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.
Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.
На весь экран
Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.
Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.
На весь экран
К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
На весь экран
Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.
Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.
На весь экран
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
Разделить тесто на 3 части.
Разделить тесто на 3 части.
На весь экран
Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
На весь экран
Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.
Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.
На весь экран
Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Jasurbek Ochilov
Jasurbek Ochilov
3 года назад

Салом

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Шикарные! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Необычный хлебушек!!!😋😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо!😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень интересный, необычный хлебушек!!😋💗😎

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
ВикторияS,

Благодарю! Еще он долго не черствеет оказывается.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Альбина Кузнецова,

Вот это здорово!!😉😋😄

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад

Интересный рецептик !😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
michsenkoea,

Благодарю!

Показать еще комментарии