+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хала

Хала
Хала
Хала
Хала
Хала
97084 ed4 square100
Хала
Хала
Хала
Хала
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хала — традиционный праздничный сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб. Мне очень понравился процесс приготовления и результат. Первый раз пекла такую плетенку и плела из 5 жгутов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
6 г
4 л
450 г
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Для обсыпки
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241561 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного миксера. Когда тесто соберется в шар, добавляем растительное масло. Я добавила 3 ложки растительного и 1 ложку кунжутного масла. Далее тесто необходимо вымесить 15 минут. Я поняла, что мой миксер не справится (я его пожалела) и вымешивала тесто 15 минут руками. У кого есть хлебопечь, может воспользоваться ее услугами. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и отправляем в теплое место на один час (у меня в теплой духовке тесто поднималось).
Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного миксера. Когда тесто соберется в шар, добавляем растительное масло. Я добавила 3 ложки растительного и 1 ложку кунжутного масла. Далее тесто необходимо вымесить 15 минут. Я поняла, что мой миксер не справится (я его пожалела) и вымешивала тесто 15 минут руками. У кого есть хлебопечь, может воспользоваться ее услугами. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и отправляем в теплое место на один час (у меня в теплой духовке тесто поднималось).
На весь экран
шаг 3
Через час тесто поднялось, обмять его хорошенько и оставить подходить еще на час. Подошедшее тесто поделить на 5 частей, т.к. я пекла халу из 5 жгутов. Можно из 3 плести, 4 или 6, как вы захотите.
Через час тесто поднялось, обмять его хорошенько и оставить подходить еще на час. Подошедшее тесто поделить на 5 частей, т.к. я пекла халу из 5 жгутов. Можно из 3 плести, 4 или 6, как вы захотите.
На весь экран
шаг 4
Как плести из 5 жгутов плетенку, можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сложнее описать, чем увидеть. Я попыталась сфотографировать процесс, может и понятно.
Как плести из 5 жгутов плетенку, можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сложнее описать, чем увидеть. Я попыталась сфотографировать процесс, может и понятно.
На весь экран
шаг 5
Готовую плетенку накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа.
Готовую плетенку накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Желток смешиваем со столовой ложкой воды, смазываем тщательно халу и посыпаем кунжутом, а можно и маком, это уже по желанию. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190°С духовке. Готовую халу остудить на решетке.
Желток смешиваем со столовой ложкой воды, смазываем тщательно халу и посыпаем кунжутом, а можно и маком, это уже по желанию. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190°С духовке. Готовую халу остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
28.03.2017 08:17:25

Тесто мягкое и воздушное. 😊 Хала получилась легкая и такая вкусная😌 Спасибо 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.03.2017 09:51:38
Софья,

Как приятно читать теплый отзыв 😊.
Спасибо, Софья 🌹🌹🌹. Фото прямо украсило мой рецепт, я так рада, что рецепт пригодился 💗💐❤

Галина
Галина
24.03.2017 14:04:02

Ой,а я такой рецепт проглядела😏Поздравляю и попробую научиться плести такую косу. Спасибо😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2017 11:42:25
Галина,

Галина, спасибо 😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2017 12:37:47

Анжелочка,поздравляю с РД!!!! 😘💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2017 11:42:10
ТатьянаS,

Танюша, благодарю 😊😍

Наталия
Наталия
24.03.2017 09:07:30

Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2017 11:41:52
Наталия,

Наташенька, спасибо 😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2017 22:33:21

Красавишна какая! 😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2017 11:41:34
Показать еще комментарии