+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хала

Хала
Хала
Хала
Хала
Хала
97084 ed4 square100
Хала
Хала
Хала
Хала
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хала — традиционный праздничный сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб. Мне очень понравился процесс приготовления и результат. Первый раз пекла такую плетенку и плела из 5 жгутов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
6 г
4 л
450 г
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Для обсыпки
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241561 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного миксера. Когда тесто соберется в шар, добавляем растительное масло. Я добавила 3 ложки растительного и 1 ложку кунжутного масла. Далее тесто необходимо вымесить 15 минут. Я поняла, что мой миксер не справится (я его пожалела) и вымешивала тесто 15 минут руками. У кого есть хлебопечь, может воспользоваться ее услугами. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и отправляем в теплое место на один час (у меня в теплой духовке тесто поднималось).
Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного миксера. Когда тесто соберется в шар, добавляем растительное масло. Я добавила 3 ложки растительного и 1 ложку кунжутного масла. Далее тесто необходимо вымесить 15 минут. Я поняла, что мой миксер не справится (я его пожалела) и вымешивала тесто 15 минут руками. У кого есть хлебопечь, может воспользоваться ее услугами. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и отправляем в теплое место на один час (у меня в теплой духовке тесто поднималось).
На весь экран
шаг 3
Через час тесто поднялось, обмять его хорошенько и оставить подходить еще на час. Подошедшее тесто поделить на 5 частей, т.к. я пекла халу из 5 жгутов. Можно из 3 плести, 4 или 6, как вы захотите.
Через час тесто поднялось, обмять его хорошенько и оставить подходить еще на час. Подошедшее тесто поделить на 5 частей, т.к. я пекла халу из 5 жгутов. Можно из 3 плести, 4 или 6, как вы захотите.
На весь экран
шаг 4
Как плести из 5 жгутов плетенку, можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сложнее описать, чем увидеть. Я попыталась сфотографировать процесс, может и понятно.
Как плести из 5 жгутов плетенку, можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сложнее описать, чем увидеть. Я попыталась сфотографировать процесс, может и понятно.
На весь экран
шаг 5
Готовую плетенку накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа.
Готовую плетенку накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Желток смешиваем со столовой ложкой воды, смазываем тщательно халу и посыпаем кунжутом, а можно и маком, это уже по желанию. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190°С духовке. Готовую халу остудить на решетке.
Желток смешиваем со столовой ложкой воды, смазываем тщательно халу и посыпаем кунжутом, а можно и маком, это уже по желанию. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190°С духовке. Готовую халу остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
28.03.2017 08:17:25

Тесто мягкое и воздушное. 😊 Хала получилась легкая и такая вкусная😌 Спасибо 😊

Angy
Angy
28.03.2017 09:51:38
Софья,

Как приятно читать теплый отзыв 😊.
Спасибо, Софья 🌹🌹🌹. Фото прямо украсило мой рецепт, я так рада, что рецепт пригодился 💗💐❤

Галина
Галина
24.03.2017 14:04:02

Ой,а я такой рецепт проглядела😏Поздравляю и попробую научиться плести такую косу. Спасибо😘

Angy
Angy
27.03.2017 11:42:25
Галина,

Галина, спасибо 😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2017 12:37:47

Анжелочка,поздравляю с РД!!!! 😘💐

Angy
Angy
27.03.2017 11:42:10
ТатьянаS,

Танюша, благодарю 😊😍

Наталия
Наталия
24.03.2017 09:07:30

Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

Angy
Angy
27.03.2017 11:41:52
Наталия,

Наташенька, спасибо 😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2017 22:33:21

Красавишна какая! 😍

Angy
Angy
27.03.2017 11:41:34
Показать еще комментарии