
Хала
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хала — традиционный праздничный сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб. Мне очень понравился процесс приготовления и результат. Первый раз пекла такую плетенку и плела из 5 жгутов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- вода150г
- сахар2.5ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- дрожжи сухие6г
- растительное масло4л
- мука450г
- Для смазки
- яичные желтки1шт.
- вода1ст. л.
- Для обсыпки
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры504г630.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории4754кКал198.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем. - Шаг 2
Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного миксера. Когда тесто соберется в шар, добавляем растительное масло. Я добавила 3 ложки растительного и 1 ложку кунжутного масла. Далее тесто необходимо вымесить 15 минут. Я поняла, что мой миксер не справится (я его пожалела) и вымешивала тесто 15 минут руками. У кого есть хлебопечь, может воспользоваться ее услугами. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и отправляем в теплое место на один час (у меня в теплой духовке тесто поднималось). - Шаг 3
Через час тесто поднялось, обмять его хорошенько и оставить подходить еще на час. Подошедшее тесто поделить на 5 частей, т.к. я пекла халу из 5 жгутов. Можно из 3 плести, 4 или 6, как вы захотите. - Шаг 4
Как плести из 5 жгутов плетенку, можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сложнее описать, чем увидеть. Я попыталась сфотографировать процесс, может и понятно. - Шаг 5
Готовую плетенку накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа. - Шаг 6
Желток смешиваем со столовой ложкой воды, смазываем тщательно халу и посыпаем кунжутом, а можно и маком, это уже по желанию. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190°С духовке. Готовую халу остудить на решетке. - Шаг 7
Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым




















Комментарии
11Тесто мягкое и воздушное. 😊 Хала получилась легкая и такая вкусная😌 Спасибо 😊
Ой,а я такой рецепт проглядела😏Поздравляю и попробую научиться плести такую косу. Спасибо😘
Анжелочка,поздравляю с РД!!!! 😘💐
Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷
Красавишна какая! 😍