
Пицца фруктовая
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- фундук1ст. л.
- виноград без косточек1горсть
- груши1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар2ст. л.
- рикотта100г
- мята2веточка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто. Важно, чтобы оно было однородное и гладкое. В этом вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Разведите дрожжи в теплой воде в чаше кухонной машины, мешайте с остальными ингредиентами для теста(кроме муки). Постепенно добавляя муку, вымесите тесто (это займет 7–8 минут). Скатайте тесто в шар, положите в миску, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут. - Шаг 2
Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм. помелите крупно фундук удобным для вас способом или используйте удобную мельницу для круп, с помощью которой вы легко и быстро измельчите орехи. Выложите на раскатанное тесто виноград, молотый фундук и отправьте в разогретую до 230 °С духовку на 15–17 минут. - Шаг 3
Нарежьте грушу тонкими и ровными пластинами с помощью ножа. Чтобы сэкономить время, доверьте эту задачу кухонному комбайну. Растопите в сковороде сливочное масло вместе с сахаром и жарьте ломтики груши по 3–4 минуты с каждой стороны. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. - Шаг 4
На готовую пиццу выложите карамелизованные груши, рикотту и листья мяты.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт


















