
Постное печенье с халвой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый вариант постной выпечки к чаю. Вкусное, ароматное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, с манной крупой ТМ «Националь»!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа манная ТМ «Националь»30г
- халва подсолнечная50г
- сахар50г
- вода60мл
- растительное масло4ст. л.
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. - Шаг 2
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использую манную крупу ТМ «Националь». - Шаг 3
В чашку высыпаем манную крупу ТМ «Националь». Добавляем горячую воду. Быстро перемешиваем с помощью вилки, чтобы не было комочков. - Шаг 4
Затем добавляем сахар, щепотку соли, халву (раскрошить руками) и растительное масло. - Шаг 5
Хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. - Шаг 7
Замешиваем тесто. - Шаг 8
Выкладываем тесто на противень с помощью ложки или кондитерского мешка. - Шаг 9
Вилкой делаем узор. - Шаг 10
Ставим противень в разогретую духовку. - Шаг 11
Выпекаем печенье 15-20 минут при 180°С. - Шаг 12
Посыпаем печенье сахарной пудрой. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
6Наталья, спасибо за вкусное печенье! Быстро, доступно, очень вкусно!
Очень понравилось, интересное печенье с халвой!😋💗🌻
Интересный рецепт!Забираю😃😊💗
С халвой выпечка вкусная,это точно! 😆😊😘
Спасибо за рецепт. В выходные обязательно приготовлю.