+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Калиновый пирог из цельнозерновой муки

Калиновый пирог из цельнозерновой муки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог нам готовила моя бабушка из нашей садовой калины, которая давала плоды каждый год, и каждый год ее было много. Тесто может быть как из ржаной муки, так и из пшеничной. Очень сбалансированный горьковато-сладкий, калиновый вкус. Тесто калорийное, получается песочным снаружи, но мягким внутри. Благодаря манной крупе начинка не вытекает.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 г
350 г
7 г
2 ч. л.
150 г
60 г
160 мл
50 мл
1 ст. л.
Начинка
500 г
½ стакана
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле.
Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную ц/з и обычную муку, соль, дрожжи. К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную ц/з и обычную муку, соль, дрожжи. К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Месить 5-7 минут.
Замесить тесто. Месить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 2 части — 1 побольше и поменьше. Раскатать обе части в круг. Большой круг выложить в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части — 1 побольше и поменьше. Раскатать обе части в круг. Большой круг выложить в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы ТМ «Националь» так, чтобы тесто не было видно.
Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы ТМ «Националь» так, чтобы тесто не было видно.
На весь экран
шаг 7
Выложить калину ровным слоем. У меня заранее размороженная калина вместе с соком.
Выложить калину ровным слоем. У меня заранее размороженная калина вместе с соком.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Затем высыпать ровным слоем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.
Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Затем высыпать ровным слоем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 9
Закрыть пирог вторым кругом, срезать по краям лишнее тесто, защипать края. Верх пирога проткнуть местами вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 50-60 минут.
Закрыть пирог вторым кругом, срезать по краям лишнее тесто, защипать края. Верх пирога проткнуть местами вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 50-60 минут.
На весь экран
шаг 10
Остудить. Приятного чаепития!
Остудить. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
25.03.2017 23:32:13

Пирог моего детства. Бабушка пекла. Правильно, все ели с косточками, а я их выплевывала (уж извините за это слово), но все равно ела, уж очень вкусная начинка. 😫

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.03.2017 23:46:56
Светлана,

Мой брат тоже плевался. 😃 До сих пор ест без косточек.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2017 21:23:14

Вкусный пирожок с полезной ягодой! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.03.2017 23:45:30
ТатьянаS,

Спасибо!

Elena1639
Elena1639
24.03.2017 18:13:25

калина же с косточками. Вы их во время еды выплевываете? Я калину только перетертую для мяса использую в соусе-нравится мне ее запах))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
24.03.2017 23:39:17
Elena1639,

Мы ее с косточками едим. С детства так едим. 😊

Галина
Галина
24.03.2017 13:55:54

Очень заинтересовало меня тесто. Беру рецепт в копилку😍