ПП-брауни с чечевицей

ПП-брауни с чечевицей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всеми любимый десерт — брауни готовим без яиц и масла и даже без сахара! Возможно ли такое? Безусловно, да! И что самое интересное, в качестве основного ингредиента мы будем использовать чечевицу! Она даст необходимую текстуру, но в готовом брауни вы не почувствуете ее вкуса, разве что слегка уловимый аромат (но если вы никому не скажете о своем секретном ингредиенте, этот аромат никто не почувствует)! 
Самое главное именно в этом рецепте — что ПП-брауни может себе позволить даже постящийся человек! Мед всегда можно заменить любым сладким сиропом, а чечевицу — фасолью (делая с фасолью вы обеспечиваете десерт отсутствием специфического аромата). Но все же дома была чечевица ТМ «Националь», и в эти выходные я решила сделать десерт именно с ней! 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты. Орехи промываем и заливаем горячей водой приблизительно на полчаса (пока будем варить чечевицу).
    Подготавливаем ингредиенты. Орехи промываем и заливаем горячей водой приблизительно на полчаса (пока будем варить чечевицу).
  • Шаг 2 Зеленая чечевица ТМ «Националь» — отличный выбор для данного рецепта!
    Зеленая чечевица ТМ «Националь» — отличный выбор для данного рецепта!
  • Шаг 3 Отвариваем чечевицу около 15-20 минут.
    Отвариваем чечевицу около 15-20 минут.
  • Шаг 4 Промываем орехи. Заливаем 300 мл воды прямо в блендер и измельчаем в течение 2 минут. Таким образом получается ореховое «молоко», которое мы затем будем использовать для глазури. Если вы не выдерживаете пост, этот шаг можно упростить, просто измельчив орехи в блендере.
    Промываем орехи. Заливаем 300 мл воды прямо в блендер и измельчаем в течение 2 минут. Таким образом получается ореховое «молоко», которое мы затем будем использовать для глазури. Если вы не выдерживаете пост, этот шаг можно упростить, просто измельчив орехи в блендере.
  • Шаг 5 Вот так выглядят «молоко» и орехи. Измельчаем до состояния белой пены.
    Вот так выглядят «молоко» и орехи. Измельчаем до состояния белой пены.
  • Шаг 6 Процеживаем «молоко» через марлю, получаем ореховую массу и отдельно жидкость.
    Процеживаем «молоко» через марлю, получаем ореховую массу и отдельно жидкость.
  • Шаг 7 В ореховую массу добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. меда из общей массы, 2 ст. л. какао из общей массы, отваренную чечевицу.
    В ореховую массу добавляем разрыхлитель, 3 ст. л. меда из общей массы, 2 ст. л. какао из общей массы, отваренную чечевицу.
  • Шаг 8 Измельчаем шоколад.
    Измельчаем шоколад.
  • Шаг 9 Добавляем шоколад, взбиваем. А затем добавляем 5 ст. л. муки. Муки может уйти как больше, так и меньше на 1–2 ложки, зависит от того, как хорошо вы выжали орехи и сколько жидкости было в чечевице. Все хорошо измельчаем и перемешиваем в блендере.
    Добавляем шоколад, взбиваем. А затем добавляем 5 ст. л. муки. Муки может уйти как больше, так и меньше на 1–2 ложки, зависит от того, как хорошо вы выжали орехи и сколько жидкости было в чечевице. Все хорошо измельчаем и перемешиваем в блендере.
  • Шаг 10 Выкладываем в силиконовую форму (форму я смазываю растительным маслом, но можно и без него). Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40–50 минут. Нужно следить, моя духовка всегда дольше печет, поэтому у вас может уйти и 30–40 минут. Проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.
    Выкладываем в силиконовую форму (форму я смазываю растительным маслом, но можно и без него). Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40–50 минут. Нужно следить, моя духовка всегда дольше печет, поэтому у вас может уйти и 30–40 минут. Проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.
  • Шаг 11 Готовим глазурь. Оставшийся мед смешиваем с оставшимся какао.
    Готовим глазурь. Оставшийся мед смешиваем с оставшимся какао.
  • Шаг 12 Добавляем 3–4 ст. л. нашего «орехового молока». Смотрите по консистенции.
    Добавляем 3–4 ст. л. нашего «орехового молока». Смотрите по консистенции.
  • Шаг 13 Когда пирог испечется и зубочистка будет сухой, вынимаем его.
    Когда пирог испечется и зубочистка будет сухой, вынимаем его.
  • Шаг 14 Сверху наливаем нашу глазурь.
    Сверху наливаем нашу глазурь.
  • Шаг 15 Покрываем глазурью весь пирог и отправляем его в выключенный духовой шкаф (остывающий) на 5–10 минут.
    Покрываем глазурью весь пирог и отправляем его в выключенный духовой шкаф (остывающий) на 5–10 минут.
  • Шаг 16 Когда пирог остынет, достаем его и выкладываем на тарелку.
    Когда пирог остынет, достаем его и выкладываем на тарелку.
  • Шаг 17 Можно посыпать сверху какао, щепоткой муки или сахарной пудры.
    Можно посыпать сверху какао, щепоткой муки или сахарной пудры.
  • Шаг 18 ПП-брауни готов! Наслаждаемся вкусом и никому не рассказываем, что в рецепте есть один секрет — чечевица!
    ПП-брауни готов! Наслаждаемся вкусом и никому не рассказываем, что в рецепте есть один секрет — чечевица!
  • Шаг 19 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Да,необычный брауни!

    • Svetlana Gorelova

       Интересный рецепт)

      Оставить комментарий