+ 1000
+ 1000

Хлеб на манной каше

Хлеб на манной каше
Хлеб на манной каше
Хлеб на манной каше
Хлеб на манной каше
Хлеб на манной каше
Хлеб на манной каше
Хлеб на манной каше
Хлеб на манной каше
Хлеб на манной каше
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знакомая всем ситуация — завтрак прошел, но осталось немного манной каши. Куда бы ее пристроить? Предлагаю испечь хлеб! Одна только мысль о домашнем хлебе вызывает самые приятные чувства. Что может быть вкуснее домашнего хлеба с хрустящей корочкой?! Кусок душистого хлеба можно и ломать, и макать, например, да во что угодно! А запах свежеиспеченного хлеба! Он делает наш дом уютным и самым родным. Все мы — люди очень занятые, поэтому я облегчила себе задачу и приготовила хлеб на манной каше в хлебопечке. Эта моя помощница дает мне дополнительное время для общения с семьей.

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
70 г
130 г
1 шт.
400 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 г
Густая манная каша
100 г
1 ст. л.
3 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, осталось немного манной каши...
Итак, осталось немного манной каши...
На весь экран
В густую молочную манную кашу добавить сметану.
В густую молочную манную кашу добавить сметану.
На весь экран
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
В смесь каши со сметаной влить крутой кипяток. Хорошо перемешать до однородного состояния. Дать немного остыть до 35-36°С.
В смесь каши со сметаной влить крутой кипяток. Хорошо перемешать до однородного состояния. Дать немного остыть до 35-36°С.
На весь экран
Теперь замешиваем тесто. Я использовала хлебопечку. Загрузила в нее теплую массу, растительное масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи. Режим «Основной» — корочка «светлая».
Теперь замешиваем тесто. Я использовала хлебопечку. Загрузила в нее теплую массу, растительное масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи. Режим «Основной» — корочка «светлая».
На весь экран
Прошло примерно 3 часа. Так выглядит хлеб в хлебопечке.
Прошло примерно 3 часа. Так выглядит хлеб в хлебопечке.
На весь экран
Оставим хлеб остывать на решетке. Накроем полотенцем. Вес готового хлеба — 650 граммов.
Оставим хлеб остывать на решетке. Накроем полотенцем. Вес готового хлеба — 650 граммов.
На весь экран
Хлеб получился нежным, легким, ароматным! Мой муж любит теплый хлеб с молоком. Приятного аппетита!
Хлеб получился нежным, легким, ароматным! Мой муж любит теплый хлеб с молоком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Приятный хлебушек, мякиш привлекает😍

Констанция
Констанция
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

На манке приятный должно быть хлебушек и люблю,когда продукты в дело! 😊

Констанция
Констанция
4 года назад
ТатьянаS,

Хлебушек больше похож на сдобный батон, по вкусу! Можно добавить изюм!😍😊😚🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Хлебушек хорош))))

Констанция
Констанция
4 года назад
Svetlana Gorelova,

😍😍😍!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Вкусный хлебушек! 😋

Констанция
Констанция
4 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!😊😊😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Видно, какой нежный хлеб по разрезу!

Констанция
Констанция
4 года назад
Оксана Чуб,

Вкусняшка😍😍😍!!!