+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Сердечный комплимент»

Торт «Сердечный комплимент»
Торт «Сердечный комплимент»
Торт «Сердечный комплимент»
97364 ed4 square100
Торт «Сердечный комплимент»
Торт «Сердечный комплимент»
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этим тортом я бы хотела сделать комплимент компании ТМ «Националь» за качественную продукцию и интересный конкурс, благодаря которому я попробовала неизведанные ранее для меня продукты, а также выразить свою сердечную благодарность всем жителям «Едим Дома» за те эмоции, которые дарит мне общение с вами, за возможность узнавать что-то новое о кулинарных сочетаниях из ваших рецептов, наслаждаться вашим кулинарным вдохновением и в целом за позитив! Все это стимулирует меня на кулинарную выдумку, вдохновляет на кулинарные эксперименты, воплощение самых смелых кулинарных решений!

Не зря я выбрала именно этот торт в качестве «сердечного комплимента», торт получился ну очень вкусный! Корж из белой фасоли ТМ «Националь» по текстуре напоминает песочное тесто, при этом он получается сочный, не нуждающийся в пропитке. Что самое важное — фасоль в нем не угадывается вовсе. Понравился мне настолько, что я уверена, неоднократно буду теперь использовать этот рецепт коржа для других тортиков или пирожных.

В качестве прослойки использовала шоколадный крем из пшена ТМ «Националь», который публиковала ранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/97303-shokoladnyy-krem-iz-pshena Этот ароматный крем очень удачно сочетается с «песочным» тестом, составляя гармоничный тандем, ненавязчиво дополнил его нейтральный вкус и придал нежность.

Торт очень ценный по своей полезности и питательности, не уступая по вкусовым качествам самым обычным тортам. Смело можно съесть несколько кусочков и предложить детям! Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
110 г
3 шт.
150 г
¼ стакана
1 щепотка
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
Крем
80 г
1 стакан
⅔ стакана
210 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
40 г
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Варим пшенную кашу на воде с молоком до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ «Националь». Даем каше остыть до теплого состояния.
Варим пшенную кашу на воде с молоком до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ «Националь». Даем каше остыть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы. Делаем однородную массу. Добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.
Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы. Делаем однородную массу. Добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 3
Подсушиваем орехи на сухой чистой сковороде, измельчаем их в кофемолке. В готовую шоколадную массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник до востребования.
Подсушиваем орехи на сухой чистой сковороде, измельчаем их в кофемолке. В готовую шоколадную массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 4
Для коржей сварим фасоль до мягкости. Предварительно белую фасоль ТМ «Националь» желательно замочить на ночь, тогда варится она быстрее. Сцеживаем воду. Оставляем фасоль немного остыть.
Для коржей сварим фасоль до мягкости. Предварительно белую фасоль ТМ «Националь» желательно замочить на ночь, тогда варится она быстрее. Сцеживаем воду. Оставляем фасоль немного остыть.
На весь экран
шаг 5
В это время отделяем желтки яиц от белков. Подготовим крошку белых сухарей. Я измельчила в кофемолке сухой белый батон. По желанию можно взять, к примеру, готовые ванильные сухари.
В это время отделяем желтки яиц от белков. Подготовим крошку белых сухарей. Я измельчила в кофемолке сухой белый батон. По желанию можно взять, к примеру, готовые ванильные сухари.
На весь экран
шаг 6
Поскольку и желтки, и белки нужно взбивать, первым делом взбиваем белки. Взбиваем их до устойчивой пены со щепоткой соли.
Поскольку и желтки, и белки нужно взбивать, первым делом взбиваем белки. Взбиваем их до устойчивой пены со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белой массы.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белой массы.
На весь экран
шаг 8
Когда фасоль остыла, делаем из нее однородное пюре. Я использовала измельчитель, который идет к погружному блендеру.
Когда фасоль остыла, делаем из нее однородное пюре. Я использовала измельчитель, который идет к погружному блендеру.
На весь экран
шаг 9
К желткам добавляем фасоль, перемешиваем. Затем соединенные с разрыхлителем измельченные сухари. Очень хорошо перемешиваем.
К желткам добавляем фасоль, перемешиваем. Затем соединенные с разрыхлителем измельченные сухари. Очень хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Теперь вводим в тесто в несколько приемов взбитые белки, перемешивая аккуратно складывающимися движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушным, легко стекающим с ложки.
Теперь вводим в тесто в несколько приемов взбитые белки, перемешивая аккуратно складывающимися движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушным, легко стекающим с ложки.
На весь экран
шаг 11
Дно формы для выпечки нужно выстелить пергаментом, смазанным маслом. Бока ничем не смазываем. Моя форма «сердце» — вставка из разъемной формы 23 см. Выливаем тесто, равномерно распределяем.
Дно формы для выпечки нужно выстелить пергаментом, смазанным маслом. Бока ничем не смазываем. Моя форма «сердце» — вставка из разъемной формы 23 см. Выливаем тесто, равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 12
Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 13
Даем коржу несколько минут постоять в форме, затем вынимаем и снимаем пергамент. Оставляем полностью остыть на решетке. Желательно, дать коржу постоять ночь, так с ним легче будет работать дальше.
Даем коржу несколько минут постоять в форме, затем вынимаем и снимаем пергамент. Оставляем полностью остыть на решетке. Желательно, дать коржу постоять ночь, так с ним легче будет работать дальше.
На весь экран
шаг 14
Для приготовления торта разрезаем готовый корж на два.
Для приготовления торта разрезаем готовый корж на два.
На весь экран
шаг 15
В форму кладем вырубку «сердце», на дно первый корж, щедро промазываем его кремом.
В форму кладем вырубку «сердце», на дно первый корж, щедро промазываем его кремом.
На весь экран
шаг 16
Затем кладем второй корж, слегка прижимаем, покрываем оставшимся кремом. Отправляем готовый торт в холодильник немного настояться и пропитаться.
Затем кладем второй корж, слегка прижимаем, покрываем оставшимся кремом. Отправляем готовый торт в холодильник немного настояться и пропитаться.
На весь экран
шаг 17
Теперь извлекаем торт из формы и можно украсить. Бока я присыпала крошкой из измельченного слоеного теста. Сверху — крошка и натертая на терке стружка горького шоколада. Посерединке вставила кусочки шоколада.
Теперь извлекаем торт из формы и можно украсить. Бока я присыпала крошкой из измельченного слоеного теста. Сверху — крошка и натертая на терке стружка горького шоколада. Посерединке вставила кусочки шоколада.
На весь экран
шаг 18
Разрезаем готовый тортик и угощаем. Очень вкусно!
Разрезаем готовый тортик и угощаем. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита! Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита! Угощайтесь и вы!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
31.03.2017 14:57:03

Поздравляю тебя, Танюша с РД!!😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2017 18:32:45
ВикторияS,

спасибо огромное, милая!!!😘💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 22:45:43

Танюша, какая молодец!! 😘💐Твоя фантазия не знает границ!!😇 Очень интересный необычный торт, заслуживающий внимания!!😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2017 20:11:45
ВикторияS,

спасибо большое, Викуша!!!😘😘😘 У меня случаются периоды, когда очень цепляет и вдохновляет конкурс, или продукция, или обстоятельства жизненные, тут как раз всё срослось😊😍 И я безумно рада, что вам всем нравятся мои эксперименты и идеи🌻💗

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2017 14:37:34
Снежинка Татьяна,

Дааа, этот конкурс, действительно, цепанул, так цепанул!😆 Что там говорить, продукция классная, идей море!😇Жаль только, не всё задуманное успела ещё реализовать. Хотя, впрочем, всё впереди и не зависимо от конкурса!😉😍😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2017 14:51:39
ВикторияS,

вот, я тоже так подумала, меня волна не отпускает, буду ещё месяц так точно отходить😄😄 готовить, готовить, готовить😋😘

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2017 14:56:15
Снежинка Татьяна,

Точно!!😉😘😆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.03.2017 13:18:07

Танечка с РД,тебя дорогая!😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2017 20:12:29
Оксана Чуб,

Спасибо огромное, Оксаночка, за поддержку, поздравления и добрые слова!!!!!😘😘😇

Наталия
Наталия
30.03.2017 09:04:19

Танюша, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2017 20:12:04
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе, милая!!!💗😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.03.2017 22:10:41

Танюша, какая ты умница!!! Торт замечательный! Удачи в конкурсе!!!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2017 20:10:17
Ирина B&C,

спасибо, спасибо тебе, Ирочка!!!💗😘 Я так рада всему, что происходит сейчас на сайте😇💗

Показать еще комментарии