+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самбуса с мясом

Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
97641 ed4 square100
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легко, быстро и вкусно!

Именно так могу сказать об этом «ленивом» рецепте самбусы (она же самса). Почему «ленивый», а все потому что в классическом рецепте мясо режется очень, очень мелко, а в моем используется фарш. Фарш можно использовать любой: свинину, баранину — на любой вкус. В данном случае использую куриный. Тесто можно взять готовое слоеное либо тесто Фило. Я же предлагаю тесто приготовить самим. Все быстро и просто. Тесто получается хрустящее и тонкое.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
100 г
0,3 ч. л.
100 г
Начинка
600 г
2 шт.
по вкусу
50 г
Смазка
1 шт.
1 ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.
Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.
На весь экран
шаг 2
Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
На весь экран
шаг 3
Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 4
Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.
Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.
Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.
На весь экран
шаг 8
Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.
Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.
На весь экран
шаг 9
Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.
Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.
На весь экран
шаг 11
Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.
Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.
На весь экран
шаг 12
Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.
Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 14
Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.
Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.
На весь экран
шаг 15
Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).
Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).
На весь экран
шаг 16
Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Vi_Ki
Vi_Ki
04.04.2017 17:18:22

Скажите,пожалуйста,а успеет ли приготовиться начинка?Не надо ли обжаривать мясо-фарш предварительно?

Елена Киселева
Елена Киселева
04.04.2017 21:42:35
Vi_Ki,

конечно начинка успеет приготовиться. Проверено 😄

Нелли Петькова (Баширова)
Нелли Петькова (Баширова)
04.04.2017 12:51:22

Это ооочень вкусно! Тесто - просто чудо! Работать с ним - одно удовольствие: раскатывается легко,получается очень тонкое и не рвется. Спасибо за рецепт!

Елена Киселева
Елена Киселева
04.04.2017 21:37:29
Нелли Петькова (Баширова),

и Вам спасибо, Нелли! Рада, что не мне одной нравится такое тесто 💐

Alexandr  Malyita
Alexandr Malyita
04.04.2017 17:26:43

Это полная хрень, 250 гр муки и 100гр воды ? и что за каша выйдет

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.04.2017 19:31:04

Вкусно - это точно😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
03.04.2017 22:18:58
Ирина B&C,

точно, точно 😊

Галина
Галина
03.04.2017 13:50:57

Как ни назови - все равно это вкусно.😋

Елена Киселева
Елена Киселева
03.04.2017 22:18:33
Галина,

да, Галина, вкусно 😊

Показать еще комментарии