+ 1000
+ 1000

Самбуса с мясом

Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Самбуса с мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легко, быстро и вкусно!

Именно так могу сказать об этом «ленивом» рецепте самбусы (она же самса). Почему «ленивый», а все потому что в классическом рецепте мясо режется очень, очень мелко, а в моем используется фарш. Фарш можно использовать любой: свинину, баранину — на любой вкус. В данном случае использую куриный. Тесто можно взять готовое слоеное либо тесто Фило. Я же предлагаю тесто приготовить самим. Все быстро и просто. Тесто получается хрустящее и тонкое.

Пищевая ценность порции

951
кКал
40%
Белки40 г
Жиры49 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
100 г
0,3 ч. л.
100 г
Начинка
600 г
2 шт.
по вкусу
50 г
Смазка
1 шт.
1 ч. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.
Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.
На весь экран
Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
На весь экран
Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
На весь экран
Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.
Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.
На весь экран
Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.
На весь экран
Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.
Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.
На весь экран
Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.
Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.
На весь экран
Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.
На весь экран
Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.
Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.
На весь экран
Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.
Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.
На весь экран
Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.
Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.
На весь экран
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.
Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.
На весь экран
Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).
Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).
На весь экран
Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Vi_Ki
Vi_Ki
4 года назад

Скажите,пожалуйста,а успеет ли приготовиться начинка?Не надо ли обжаривать мясо-фарш предварительно?

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Vi_Ki,

конечно начинка успеет приготовиться. Проверено 😄

Нелли Петькова (Баширова)
Нелли Петькова (Баширова)
4 года назад

Это ооочень вкусно! Тесто - просто чудо! Работать с ним - одно удовольствие: раскатывается легко,получается очень тонкое и не рвется. Спасибо за рецепт!

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Нелли Петькова (Баширова),

и Вам спасибо, Нелли! Рада, что не мне одной нравится такое тесто 💐

Alexandr  Malyita
Alexandr Malyita
4 года назад

Это полная хрень, 250 гр муки и 100гр воды ? и что за каша выйдет

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусно - это точно😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Ирина B&C,

точно, точно 😊

Галина
Галина
4 года назад

Как ни назови - все равно это вкусно.😋

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Галина,

да, Галина, вкусно 😊

Показать еще комментарии