+ 1000
+ 1000

Рецепт джема из мандаринов

Рецепт джема из мандаринов
Подготовка
10 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я давным-давно не варю варенья. Не едим, сейчас и так достаточно лакомств, а, может, вкусы поменялись. Но на отдыхе в Турции мне очень понравился цитрусовый джем. Попыталась повторить рецепт дома и получилось очень вкусно. 
 

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
800 г
1 шт.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мандарины помойте, замочите на несколько минут в горячей воде, потом произвольно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки. У меня сорт был без косточек, сладкий. 
На весь экран
Добавьте одно очищенное яблоко и половинку лимона без шкурки. Взвесьте полученную массу и добавьте равное количество сахара.
На весь экран
Проварите 10 минут, убирая пенку. Оставьте на ночь, а утром проварите еще 5–7 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Разлейте по баночкам. Теперь можно лакомиться и угощать гостей!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить