Постные пирожки с рисом и грибами

Постные пирожки с рисом и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое и сытное блюдо для постного стола. Для приготовления теста рекомендую использовать Горчичное масло Biolio, оно придаст золотистый цвет пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло Biolio, которое придаст аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).
    Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).
  • Шаг 2 Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.
    Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
    Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
  • Шаг 4 Нарезаем лук и грибы.
    Нарезаем лук и грибы.
  • Шаг 5 С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
    С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 6 В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
    В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
  • Шаг 7 Перемешиваем. Начинка готова.
    Перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 8 Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.
    Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.
  • Шаг 9 На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.
    На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.
  • Шаг 10 Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.
    Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.
  • Шаг 11 Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.
    Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.
  • Шаг 12 Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.
    Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусные пирожочки и съёмка удачная! 😊😘

    • S

       Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте - http://5.gp/medicom

      • AlenaZaytseva

         Ароматные и аппетитные пирожки! 😋

        Оставить комментарий