+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные пирожки с рисом и грибами

Постные пирожки с рисом и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Простое и сытное блюдо для постного стола. Для приготовления теста рекомендую использовать Горчичное масло Biolio, оно придаст золотистый цвет пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло Biolio, которое придаст аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
100 г
250 г
70 г
2 веточки
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).
Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).
На весь экран

шаг 2/13

Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.
Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.
На весь экран

шаг 3/13

Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
На весь экран

шаг 4/13

Нарезаем лук и грибы.
Нарезаем лук и грибы.
На весь экран

шаг 5/13

С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
На весь экран

шаг 6/13

В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
На весь экран

шаг 7/13

Перемешиваем. Начинка готова.
Перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран

шаг 8/13

Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.
На весь экран

шаг 9/13

На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.
На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.
На весь экран

шаг 10/13

Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.
Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.
На весь экран

шаг 11/13

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.
На весь экран

шаг 12/13

Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.
Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.
На весь экран

шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень вкусные пирожочки и съёмка удачная! 😊😘

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо огромное!!!😘😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Ароматные и аппетитные пирожки! 😋

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо !!!😊