+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом

Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными кусочками персика и воздушная сметанно-сливочная шапочка сверху. Очень вкусно пить с горячим свежезаваренным чаем. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога
2 шт.
80 г
1 ч. л.
90 г
30 мл
130 г
1 ч. л.
600 г
Для сметанно-сливочного крема
250 г
250 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244255 ed4 square150
244254 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить яйца, перемешать на низкой скорости миксера.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко.
Влить молоко.
На весь экран
шаг 4
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
На весь экран
шаг 5
Персики нарезать ломтиками.
Персики нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто, разравниваем.
Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто, разравниваем.
На весь экран
шаг 7
На тесто выкладываем дольки персиков, немного вдавливая их в тесто.
На тесто выкладываем дольки персиков, немного вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 8
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекаем в течение 30–35 минут.
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекаем в течение 30–35 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока печется пирог, делаем крем. В миску кладем сметану, сливки и сахар и взбиваем миксером до пиков.
Пока печется пирог, делаем крем. В миску кладем сметану, сливки и сахар и взбиваем миксером до пиков.
На весь экран
шаг 10
Горячий пирог заливаем кремом, даем настояться (у меня стоял ночь), затем нарезаем на порции.
Горячий пирог заливаем кремом, даем настояться (у меня стоял ночь), затем нарезаем на порции.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.08.2017 21:41:19

Наталья, благодарю за чудесный рецепт! Данный торт прост в приготовлении, но очень вкусный, легкий, нежный!! Это как раз то, что мне было нужно - пристроить персики и тортик дедушке😊 Держите фото уже начатого тортика😁 Часть персиков из банки у меня оставалась и я, порезав маленькими кусочками, положила на корж, а сверху - крем... и крема было очень в самый раз, он такоооой вкусный😋😋 Ещё раз спасибо!!!!🌻🌻🌻

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.08.2017 23:01:54
Снежинка Татьяна,

Танечка, я так рада, что пирожок пришелся по вкусу! Спасибо за такой красочный фотоотчет, очень аппетитный пирожок получился! 😋😋😋

user.name.1881
user.name.1881
02.05.2017 16:17:59

приготовили с подругой. Получилось божественно! все, кого угощали, в восторге, как и мы сами! Единственный нюанс, то что из 250 мл сливок и 250 мл сметаны получилось слишком много крема, в след. раз возьму 150-200. Спасибо за рецепт!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.08.2017 22:59:53
user.name.1881,

Большое спасибо за отзыв! Да, количество крема можно отрегулировать по своему вкусу, у меня дети просто любят большую шапочку крема 😀

Танечка
Танечка
11.04.2017 20:45:55

Наталья, очень понравился ваш пирог-торт. Планирую печь. У меня есть одно опасение - крем выливаем прямо на горячий корж? Он не растает?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.04.2017 21:40:10
Танечка,

Таня, я положила крем на хорошо тёплый пирог. Крема много, растаять не должен. Суть в том, что часть крема должна дополнительно пропитать еще теплый бисквит, таким образом он станет еще сочнее.

Танечка
Танечка
11.04.2017 23:14:21
Наталья Андреева,

Понятно. Спасибо за ответ. Буду пробовать💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.04.2017 00:36:20
Танечка,

Буду ждать отзыва! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2017 23:18:46

Так и хочется его назвать "нежность"😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.04.2017 21:40:48
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо за добрые слова! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2017 14:18:46

Красивый и вкусный пирог!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.04.2017 21:40:28
ТатьянаS,

Таня, большое спасибо!

Показать еще комментарии