+ 1000
+ 1000

Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом

Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными кусочками персика и воздушная сметанно-сливочная шапочка сверху. Очень вкусно пить с горячим свежезаваренным чаем. 

Пищевая ценность порции

638
кКал
27%
Белки7 г
Жиры37 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога
2 шт.
80 г
1 ч. л.
90 г
30 мл
130 г
1 ч. л.
600 г
Для сметанно-сливочного крема
250 г
250 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
Добавить яйца, перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить яйца, перемешать на низкой скорости миксера.
На весь экран
Влить молоко.
Влить молоко.
На весь экран
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
На весь экран
Персики нарезать ломтиками.
Персики нарезать ломтиками.
На весь экран
Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто, разравниваем.
Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто, разравниваем.
На весь экран
На тесто выкладываем дольки персиков, немного вдавливая их в тесто.
На тесто выкладываем дольки персиков, немного вдавливая их в тесто.
На весь экран
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекаем в течение 30–35 минут.
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекаем в течение 30–35 минут.
На весь экран
Пока печется пирог, делаем крем. В миску кладем сметану, сливки и сахар и взбиваем миксером до пиков.
Пока печется пирог, делаем крем. В миску кладем сметану, сливки и сахар и взбиваем миксером до пиков.
На весь экран
Горячий пирог заливаем кремом, даем настояться (у меня стоял ночь), затем нарезаем на порции.
Горячий пирог заливаем кремом, даем настояться (у меня стоял ночь), затем нарезаем на порции.
На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Наталья, благодарю за чудесный рецепт! Данный торт прост в приготовлении, но очень вкусный, легкий, нежный!! Это как раз то, что мне было нужно - пристроить персики и тортик дедушке😊 Держите фото уже начатого тортика😁 Часть персиков из банки у меня оставалась и я, порезав маленькими кусочками, положила на корж, а сверху - крем... и крема было очень в самый раз, он такоооой вкусный😋😋 Ещё раз спасибо!!!!🌻🌻🌻

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, я так рада, что пирожок пришелся по вкусу! Спасибо за такой красочный фотоотчет, очень аппетитный пирожок получился! 😋😋😋

user.name.1881
user.name.1881
3 года назад

приготовили с подругой. Получилось божественно! все, кого угощали, в восторге, как и мы сами! Единственный нюанс, то что из 250 мл сливок и 250 мл сметаны получилось слишком много крема, в след. раз возьму 150-200. Спасибо за рецепт!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
user.name.1881,

Большое спасибо за отзыв! Да, количество крема можно отрегулировать по своему вкусу, у меня дети просто любят большую шапочку крема 😀

Танечка
Танечка
4 года назад

Наталья, очень понравился ваш пирог-торт. Планирую печь. У меня есть одно опасение - крем выливаем прямо на горячий корж? Он не растает?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Танечка,

Таня, я положила крем на хорошо тёплый пирог. Крема много, растаять не должен. Суть в том, что часть крема должна дополнительно пропитать еще теплый бисквит, таким образом он станет еще сочнее.

Танечка
Танечка
4 года назад
Наталья Андреева,

Понятно. Спасибо за ответ. Буду пробовать💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Танечка,

Буду ждать отзыва! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Так и хочется его назвать "нежность"😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо за добрые слова! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Красивый и вкусный пирог!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ТатьянаS,

Таня, большое спасибо!

Показать еще комментарии