Суши-пончики

Суши-пончики

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой.

Из коллекций ноже Tojiro мне больше всего понравился вот такой F-699, нож для овощей традиционный японский Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь Shirogami, 3 слоя. У меня слабость на ножи с черным/темным лезвием. Даже на знаю, чем они меня так привлекают, но в коллекции все чаще появляются именно такие экземпляры. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории150кКал
    6.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
    На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
  • Шаг 2 Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая — кунжутом.
    Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая — кунжутом.
  • Шаг 3 Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
    Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
  • Шаг 4 Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
    Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
  • Шаг 5 Заполнить форму рисом до конца.
    Заполнить форму рисом до конца.
  • Шаг 6 Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра «пончика», т.к. после намокания лист немного ужмется.
    Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра «пончика», т.к. после намокания лист немного ужмется.
  • Шаг 7 Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
    Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
  • Шаг 8 Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы «пончики» схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
    Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы «пончики» схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
  • Шаг 9 В центр «пончика» отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т.п.
    В центр «пончика» отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т.п.
  • Шаг 10 Вот такие малыши выходят.
    Вот такие малыши выходят.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Здорово👍 Очень интересно получилось😋❤️

    • ВикторияS

       Очень красивый и оригинальный вариант суши-роллов🌷💗🌷💗🌷!

      • Рубен

         Екатерина😃 клевые, красивые и ооочень аппетитные у Вас малыши получились😋 правда спасение для тех кто ленится крутить😝 поделитесь таким пончиком???😜

        • ЭLENA

           Красиво! И как удобно с формой))) все ровно, отличная идея!😊

          • Галина

             Катюша, у тебя, как всегда, не только вкусно, но нежно красиво, изящно. Мне очень нравятся твои работы😍

            Оставить комментарий