+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированный картофель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
30472
0
Реклама

Суши-пончики

Суши-пончики
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой.

Из коллекций ноже Tojiro мне больше всего понравился вот такой F-699, нож для овощей традиционный японский Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь Shirogami, 3 слоя. У меня слабость на ножи с черным/темным лезвием. Даже на знаю, чем они меня так привлекают, но в коллекции все чаще появляются именно такие экземпляры. 

Пищевая ценность порции

149
кКал
6%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
На весь экран

шаг 2/10

Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая — кунжутом.
Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая — кунжутом.
На весь экран

шаг 3/10

Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
На весь экран

шаг 4/10

Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
На весь экран

шаг 5/10

Заполнить форму рисом до конца.
Заполнить форму рисом до конца.
На весь экран

шаг 6/10

Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра «пончика», т.к. после намокания лист немного ужмется.
Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра «пончика», т.к. после намокания лист немного ужмется.
На весь экран

шаг 7/10

Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
На весь экран

шаг 8/10

Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы «пончики» схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы «пончики» схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
На весь экран

шаг 9/10

В центр «пончика» отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т.п.
В центр «пончика» отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т.п.
На весь экран

шаг 10/10

Вот такие малыши выходят.
Вот такие малыши выходят.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Какие забавные получились!😊 И васаби, вы так щедро отсадили)))💐

Катя Луцкая
Катя Луцкая
3 года назад
Ирина,

Люблю острое. Ну, а так, туда можно что угодно положить)

Галина
Галина
3 года назад

Катюша, у тебя, как всегда, не только вкусно, но нежно красиво, изящно. Мне очень нравятся твои работы😍

Катя Луцкая
Катя Луцкая
3 года назад
Галина,

Спасибо большое!

julika
julika
3 года назад

Здорово👍 Очень интересно получилось😋❤️

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень красивый и оригинальный вариант суши-роллов🌷💗🌷💗🌷!

Рубен
Рубен
3 года назад

Екатерина😃 клевые, красивые и ооочень аппетитные у Вас малыши получились😋 правда спасение для тех кто ленится крутить😝 поделитесь таким пончиком???😜

Показать еще комментарии