+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суши-пончики

Суши-пончики
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой.

Из коллекций ноже Tojiro мне больше всего понравился вот такой F-699, нож для овощей традиционный японский Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь Shirogami, 3 слоя. У меня слабость на ножи с черным/темным лезвием. Даже на знаю, чем они меня так привлекают, но в коллекции все чаще появляются именно такие экземпляры. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
На весь экран
шаг 2
Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая — кунжутом.
Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая — кунжутом.
На весь экран
шаг 3
Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
На весь экран
шаг 4
Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
На весь экран
шаг 5
Заполнить форму рисом до конца.
Заполнить форму рисом до конца.
На весь экран
шаг 6
Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра «пончика», т.к. после намокания лист немного ужмется.
Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра «пончика», т.к. после намокания лист немного ужмется.
На весь экран
шаг 7
Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
На весь экран
шаг 8
Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы «пончики» схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы «пончики» схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
На весь экран
шаг 9
В центр «пончика» отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т.п.
В центр «пончика» отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т.п.
На весь экран
шаг 10
Вот такие малыши выходят.
Вот такие малыши выходят.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
22.06.2017 12:55:22

Какие забавные получились!😊 И васаби, вы так щедро отсадили)))💐

Катя Луцкая
Катя Луцкая
22.06.2017 23:37:20
Ирина,

Люблю острое. Ну, а так, туда можно что угодно положить)

Галина
Галина
22.06.2017 14:23:54

Катюша, у тебя, как всегда, не только вкусно, но нежно красиво, изящно. Мне очень нравятся твои работы😍

Катя Луцкая
Катя Луцкая
22.06.2017 23:37:01
Галина,

Спасибо большое!

julika
julika
22.06.2017 22:04:46

Здорово👍 Очень интересно получилось😋❤️

ВикторияS
ВикторияS
22.06.2017 19:52:46

Очень красивый и оригинальный вариант суши-роллов🌷💗🌷💗🌷!

Рубен
Рубен
22.06.2017 18:04:27

Екатерина😃 клевые, красивые и ооочень аппетитные у Вас малыши получились😋 правда спасение для тех кто ленится крутить😝 поделитесь таким пончиком???😜

Показать еще комментарии