+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Рыбка»

Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
97814 ed4 square100
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И вновь я с постряпушками к вам :) На сей раз с рыбным пирогом. 

Немного усердия понадобится, но это стоит того. 

Тесто, сразу вам скажу, что подходит любое. В данном случае это слоеное. Я, конечно, больше предпочитаю дрожжевое тесто в выпечке, но из слоеного удобнее всего добиться такой формы пирога. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ½ упаковки
Смазка
1 шт.
1 ч. л.
Начинка
1 банка
40 г
1 шт.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Открыть банку сайры, можно горбушу и т.д. (кто что любит), положить в чашку. Вилкой помять до однородности.
Открыть банку сайры, можно горбушу и т.д. (кто что любит), положить в чашку. Вилкой помять до однородности.
На весь экран
шаг 2
Отдельно сварить в воде 1 пакетик риса (40 граммов). Остудить.
Отдельно сварить в воде 1 пакетик риса (40 граммов). Остудить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать репчатый лук кусочками, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить к рису и перемешать.
Нарезать репчатый лук кусочками, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить к рису и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить измельченную сайру и вновь все перемешать. Рис я не солила, но при желании можно подсолить, если кому-то начинка покажется несоленой.
Добавить измельченную сайру и вновь все перемешать. Рис я не солила, но при желании можно подсолить, если кому-то начинка покажется несоленой.
На весь экран
шаг 5
Начинка готова.
Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозим. Возьмем 1 пласт. Раскатаем. Сделаем немного вытянутую форму.
Теперь займемся лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозим. Возьмем 1 пласт. Раскатаем. Сделаем немного вытянутую форму.
На весь экран
шаг 7
Складываем тесто пополам.
Складываем тесто пополам.
На весь экран
шаг 8
Берем нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки
Берем нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки
На весь экран
шаг 9
Разворачиваем, получилась вот такая форма.
Разворачиваем, получилась вот такая форма.
На весь экран
шаг 10
Берем яйцо, добавляем к нему 1 ч. л.воды, смешиваем.
Берем яйцо, добавляем к нему 1 ч. л.воды, смешиваем.
На весь экран
шаг 11
Переносим нашу рыбку на пергамент. Берем кисточку и кисточкой проводим по краям всей рыбки.
Переносим нашу рыбку на пергамент. Берем кисточку и кисточкой проводим по краям всей рыбки.
На весь экран
шаг 12
Берем второй пласт теста, так же раскатываем, как первое, и из него начинаем нарезать составляющие рыбки. Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.
Берем второй пласт теста, так же раскатываем, как первое, и из него начинаем нарезать составляющие рыбки. Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.
На весь экран
шаг 13
Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладываем полосочки в один ряд.
Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладываем полосочки в один ряд.
На весь экран
шаг 14
Сделали 1 ряд, смазываем яйцом.
Сделали 1 ряд, смазываем яйцом.
На весь экран
шаг 15
Так делаем 3 ряда, каждый раз промазывая все ряды яйцом. Наши бортики готовы.
Так делаем 3 ряда, каждый раз промазывая все ряды яйцом. Наши бортики готовы.
На весь экран
шаг 16
Теперь берем нашу начинку, выкладываем в середину пирога. Разравниваем по всей поверхности.
Теперь берем нашу начинку, выкладываем в середину пирога. Разравниваем по всей поверхности.
На весь экран
шаг 17
Берем еще 1 пласт теста и вырезаем хвост и голову так, как на фото. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.
Берем еще 1 пласт теста и вырезаем хвост и голову так, как на фото. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.
На весь экран
шаг 18
Теперь начинаем выкладывать чешуйки. Начинаем от хвоста. Немного внахлест одна на другую.
Теперь начинаем выкладывать чешуйки. Начинаем от хвоста. Немного внахлест одна на другую.
На весь экран
шаг 19
Так до конца.
Так до конца.
На весь экран
шаг 20
Смазываем всю рыбку яйцом, делаем шарик из теста — это глаз. Внутрь кладем горошину перца. Делаем прорезь — рот.
Смазываем всю рыбку яйцом, делаем шарик из теста — это глаз. Внутрь кладем горошину перца. Делаем прорезь — рот.
На весь экран
шаг 21
Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 40-50 минут до получения золотистой корочки. Как всегда, ориентируемся по своей духовке.
На весь экран
шаг 22
Вот такой корочки.
Вот такой корочки.
На весь экран
шаг 23
Резать было жалко, но все же решились :) Желание попробовать оказалось сильнее :) Приятного чаепития!
Резать было жалко, но все же решились :) Желание попробовать оказалось сильнее :) Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2017 14:22:49

Художественная рыбка!

Елена Киселева
Елена Киселева
07.04.2017 21:28:37
ТатьянаS,

Ой, Татьяна, как красиво сказали. Спасибо большое 😊💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2017 23:19:48

Очень нравится! И форма очень хорошо сохранилась, и вкусно, тоненькое тесто и много начинки😋😇

Елена Киселева
Елена Киселева
06.04.2017 23:24:25
Снежинка Татьяна,

благодарю за похвалу, Татьяна. ❤ Наверное я очень старалась 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.04.2017 21:59:48

Красивый пирог вышел😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
06.04.2017 22:35:15
Ирина B&C,

Действительно, был и весь вышел 😉 спасибо, Ирина, приятно! 💐

Nora
Nora
06.04.2017 09:04:16

Вкусно и очень красиво!!!😍

Елена Киселева
Елена Киселева
06.04.2017 12:07:18
Nora,

Спасибо большое за внимание ❤ очень приятно 😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.04.2017 11:45:08

Чудесная рыбка,тоже такую начинку делаю😍

Елена Киселева
Елена Киселева
05.04.2017 12:47:20
Оксана Чуб,

Оксана, рада что понравилась рыбка 💐💐💐 легкая и вкусная начинка

Показать еще комментарии