Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
28914
5
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
56722
8
Реклама

Пирог «Рыбка»

Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И вновь я с постряпушками к вам :) На сей раз с рыбным пирогом. 

Немного усердия понадобится, но это стоит того. 

Тесто, сразу вам скажу, что подходит любое. В данном случае это слоеное. Я, конечно, больше предпочитаю дрожжевое тесто в выпечке, но из слоеного удобнее всего добиться такой формы пирога. 

Пищевая ценность порции

871
кКал
37%
Белки24 г
Жиры48 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ½ упаковки
Смазка
1 шт.
1 ч. л.
Начинка
1 банка
40 г
1 шт.
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Открыть банку сайры, можно горбушу и т.д. (кто что любит), положить в чашку. Вилкой помять до однородности.
Открыть банку сайры, можно горбушу и т.д. (кто что любит), положить в чашку. Вилкой помять до однородности.


На весь экран
Отдельно сварить в воде 1 пакетик риса (40 граммов). Остудить.
Отдельно сварить в воде 1 пакетик риса (40 граммов). Остудить.


На весь экран
Нарезать репчатый лук кусочками, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить к рису и перемешать.
Нарезать репчатый лук кусочками, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить к рису и перемешать.


На весь экран
Добавить измельченную сайру и вновь все перемешать. Рис я не солила, но при желании можно подсолить, если кому-то начинка покажется несоленой.
Добавить измельченную сайру и вновь все перемешать. Рис я не солила, но при желании можно подсолить, если кому-то начинка покажется несоленой.


На весь экран
Начинка готова.
Начинка готова.


На весь экран
Теперь займемся лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозим. Возьмем 1 пласт. Раскатаем. Сделаем немного вытянутую форму.
Теперь займемся лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозим. Возьмем 1 пласт. Раскатаем. Сделаем немного вытянутую форму.


На весь экран
Складываем тесто пополам.
Складываем тесто пополам.


На весь экран
Берем нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки
Берем нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки


На весь экран
Разворачиваем, получилась вот такая форма.
Разворачиваем, получилась вот такая форма.


На весь экран
Берем яйцо, добавляем к нему 1 ч. л.воды, смешиваем.
Берем яйцо, добавляем к нему 1 ч. л.воды, смешиваем.


На весь экран
Переносим нашу рыбку на пергамент. Берем кисточку и кисточкой проводим по краям всей рыбки.
Переносим нашу рыбку на пергамент. Берем кисточку и кисточкой проводим по краям всей рыбки.


На весь экран
Берем второй пласт теста, так же раскатываем, как первое, и из него начинаем нарезать составляющие рыбки. Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.
Берем второй пласт теста, так же раскатываем, как первое, и из него начинаем нарезать составляющие рыбки. Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.


На весь экран
Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладываем полосочки в один ряд.
Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладываем полосочки в один ряд.


На весь экран
Сделали 1 ряд, смазываем яйцом.
Сделали 1 ряд, смазываем яйцом.


На весь экран
Так делаем 3 ряда, каждый раз промазывая все ряды яйцом. Наши бортики готовы.
Так делаем 3 ряда, каждый раз промазывая все ряды яйцом. Наши бортики готовы.


На весь экран
Теперь берем нашу начинку, выкладываем в середину пирога. Разравниваем по всей поверхности.
Теперь берем нашу начинку, выкладываем в середину пирога. Разравниваем по всей поверхности.


На весь экран
Берем еще 1 пласт теста и вырезаем хвост и голову так, как на фото. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.
Берем еще 1 пласт теста и вырезаем хвост и голову так, как на фото. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.


На весь экран
Теперь начинаем выкладывать чешуйки. Начинаем от хвоста. Немного внахлест одна на другую.
Теперь начинаем выкладывать чешуйки. Начинаем от хвоста. Немного внахлест одна на другую.


На весь экран
Так до конца.
Так до конца.


На весь экран
Смазываем всю рыбку яйцом, делаем шарик из теста — это глаз. Внутрь кладем горошину перца. Делаем прорезь — рот.
Смазываем всю рыбку яйцом, делаем шарик из теста — это глаз. Внутрь кладем горошину перца. Делаем прорезь — рот.


На весь экран
Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 40-50 минут до получения золотистой корочки. Как всегда, ориентируемся по своей духовке.


На весь экран
Вот такой корочки.
Вот такой корочки.


На весь экран
Резать было жалко, но все же решились :) Желание попробовать оказалось сильнее :) Приятного чаепития!
Резать было жалко, но все же решились :) Желание попробовать оказалось сильнее :) Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Художественная рыбка!

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Ой, Татьяна, как красиво сказали. Спасибо большое 😊💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень нравится! И форма очень хорошо сохранилась, и вкусно, тоненькое тесто и много начинки😋😇

Елена
Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

благодарю за похвалу, Татьяна. ❤ Наверное я очень старалась 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Красивый пирог вышел😋😋

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина B&C,

Действительно, был и весь вышел 😉 спасибо, Ирина, приятно! 💐

Nora
Nora
7 лет назад

Вкусно и очень красиво!!!😍

Елена
Елена
7 лет назад
Nora,

Спасибо большое за внимание ❤ очень приятно 😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Чудесная рыбка,тоже такую начинку делаю😍

Елена
Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, рада что понравилась рыбка 💐💐💐 легкая и вкусная начинка

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.