+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
83674
3
Реклама

Желтковый кулич с ромом

Желтковый кулич с ромом
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1287
кКал
54%
Белки22 г
Жиры36 г
Углеводы219 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
3 ½ г
150 г
550 г
4 шт.
125 г
½ ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
80 г
80 г
Для украшения
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
На весь экран
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.
На весь экран
Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
На весь экран
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
На весь экран
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
На весь экран
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.
На весь экран
Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
На весь экран
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.
На весь экран
Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
На весь экран
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.
На весь экран
Пасхальный кулич готов!
Пасхальный кулич готов!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.