+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желтковый кулич с ромом

Желтковый кулич с ромом
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
3 ½ г
150 г
550 г
4 шт.
125 г
½ ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
80 г
80 г
Для украшения
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 3
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 5
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
На весь экран
шаг 6
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 7
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.
На весь экран
шаг 8
Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
На весь экран
шаг 10
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.
На весь экран
шаг 11
Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 12
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 13
Пасхальный кулич готов!
Пасхальный кулич готов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить