+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с белым шоколадом

Мороженое с белым шоколадом
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У белого шоколада, на мой взгляд, вкус довольно нейтральный, поэтому можно добавить в мороженое орехи, кусочки темного шоколада, замоченный в роме изюм, вяленую вишню или вишневый ликер, а если шоколад у вас к тому же не ванильный, опустите в молоко со сливками стручок ванили или капните немного ванильного экстракта. Чтобы избавиться от небольших сгустков, оставшихся в заварной массе, процедите ее через сито, пока горячая, или взбейте блендером.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
375 мл
125 мл
200 г
70 г
4 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Молоко и сливки влить в кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
На весь экран
шаг 2
Белый шоколад поломать небольшими кусочками, добавить в молоко со сливками и, помешивая, прогревать еще 1‒2 минуты, чтобы шоколад полностью растопился, затем снять с огня.
Белый шоколад поломать небольшими кусочками, добавить в молоко со сливками и, помешивая, прогревать еще 1‒2 минуты, чтобы шоколад полностью растопился, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молочную массу и взбить еще немного.
Желтки с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молочную массу и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Перелить массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая и не давая закипеть, прогревать на среднем огне 2‒3 минуты, пока масса не заварится, затем снять с огня и продолжать вымешивать еще несколько минут.
Перелить массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая и не давая закипеть, прогревать на среднем огне 2‒3 минуты, пока масса не заварится, затем снять с огня и продолжать вымешивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Заваренную массу остудить, затем перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать, чтобы мороженое застыло равномерно.
Заваренную массу остудить, затем перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать, чтобы мороженое застыло равномерно.
На весь экран
шаг 6
Черный шоколад натереть на мелкой терке и украсить шарики застывшего мороженого.
Черный шоколад натереть на мелкой терке и украсить шарики застывшего мороженого.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить