+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
34983
2
Реклама
Реклама

Ароматный кулич с мятой

Ароматный кулич с мятой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свой первый кулич, а точнее это была пасхальная коса, я испекла лет в 14-15. Помню удивление родителей, когда они вернулись с дачи, а дома юная хозяйка печет куличи! Очень хвалили меня тогда, да я и сама помню этот вкус. Было очень сладко, какие-то специи типа корицы и ванильного сахара и очень-очень много изюма) С тех пор это моя привилегия — печь на Пасху куличи, и я постоянно экспериментирую. В этот раз добавила в куличи мяту!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
720
кКалл
30%
Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
300 мл
11 г
6 ст. л.
2 шт.
110 г
2 веточки
630 г
Глазурь:
1 шт.
4 ст. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать в миске подогретое молоко, просеянную муку (200 г), 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Это опара. Накрыть крышкой и отставить ее в теплое место на 30–40 минут.
Смешать в миске подогретое молоко, просеянную муку (200 г), 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Это опара. Накрыть крышкой и отставить ее в теплое место на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такая опара через 40 минут, вся в пузырьках и подросла.
Вот такая опара через 40 минут, вся в пузырьках и подросла.
На весь экран
шаг 3
Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре. Перемешать.
Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать оставшуюся муку (400–440 г) и замесить тесто. Нежное, но не сильно мягкое. Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
Всыпать оставшуюся муку (400–440 г) и замесить тесто. Нежное, но не сильно мягкое. Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Тесто через час выросло очень хорошо! Обмять его.
Тесто через час выросло очень хорошо! Обмять его.
На весь экран
шаг 7
Мяту мелко нарезать.
Мяту мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать мяту в тесто, перемешать и распределить тесто по формам. Я брала бумажные и силиконовые. Оставить на расстойку на 30 минут.
Всыпать мяту в тесто, перемешать и распределить тесто по формам. Я брала бумажные и силиконовые. Оставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 170°C и выпекать куличи с мятой 45–50 минут. Проверить готовность палочкой.
Разогреть духовку до 170°C и выпекать куличи с мятой 45–50 минут. Проверить готовность палочкой.
На весь экран
шаг 10
Для глазури взбить охлажденный белок, постепенно тонко струйкой добавить сахар или пудру и взбить до плотного крема. Куличи полностью остудить и украсить глазурью.
Для глазури взбить охлажденный белок, постепенно тонко струйкой добавить сахар или пудру и взбить до плотного крема. Куличи полностью остудить и украсить глазурью.
На весь экран
шаг 11
Сверху по желанию украсить кондитерской посыпкой. Или листиками мяты.
Сверху по желанию украсить кондитерской посыпкой. Или листиками мяты.
На весь экран
шаг 12
Мякиш у кулича пористый, нежный с легким мятным послевкусием.
Мякиш у кулича пористый, нежный с легким мятным послевкусием.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.04.2017 23:04:38

Красивые, воздушные куличики у тебя, Оксаночка!😍 А мята, конечно же, добавляет особый вкус и аромат!😋🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 02:52:35
ВикторияS,

Куличи вообще как волшебство 😊Спасибочки 😘

ВикторияS
ВикторияS
19.04.2017 23:13:04
Оксана Чуб,

💗😇💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2017 20:10:34

Ой, как мне нравится! Оксаночка, просто супер! 😍😋😋Обязательно буду пробовать в следующем году, ты умничка!!!😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.04.2017 02:55:14
Снежинка Татьяна,

Танечка, я рада что рецепт приглянулся 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 08:14:09
Снежинка Татьяна,

Танечка ❤спасибо за поддержку моего куличика!🌹🌹🌹😘

golkka
golkka
17.04.2017 17:49:48

Представляю какой ароматный. В этом году у меня молочная мятная пасха.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.04.2017 02:59:15
golkka,

Катя, значит мы с тобой на мятной волне 😍😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 08:13:30
golkka,

Катюша❤ спасибо за голос куличу!🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2017 23:08:32

Как по-весеннему свежо,Оксаночка! 🍀 Я тоже помню свой опыт с дрожжевой выпечкой,пекли с подружкой рулеты в 7-м классе. 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 02:52:00
ТатьянаS,

И главное что хвалили, и не отбивали охоту к готовке! Спасибо Таня 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 08:13:07
ТатьянаS,

Танечка❤ спасибо за поддержку!!!😘🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2017 19:14:59

Ароматнейший кулич!!!😋❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 02:53:23
Ирина B&C,

Ирочка 😘

Показать еще комментарии