+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный кулич с мятой

Ароматный кулич с мятой
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свой первый кулич, а точнее это была пасхальная коса, я испекла лет в 14-15. Помню удивление родителей, когда они вернулись с дачи, а дома юная хозяйка печет куличи! Очень хвалили меня тогда, да я и сама помню этот вкус. Было очень сладко, какие-то специи типа корицы и ванильного сахара и очень-очень много изюма) С тех пор это моя привилегия — печь на Пасху куличи, и я постоянно экспериментирую. В этот раз добавила в куличи мяту!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
300 мл
11 г
6 ст. л.
2 шт.
110 г
2 веточки
630 г
Глазурь:
1 шт.
4 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске подогретое молоко, просеянную муку (200 г), 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Это опара. Накрыть крышкой и отставить ее в теплое место на 30–40 минут.
Смешать в миске подогретое молоко, просеянную муку (200 г), 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Это опара. Накрыть крышкой и отставить ее в теплое место на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такая опара через 40 минут, вся в пузырьках и подросла.
Вот такая опара через 40 минут, вся в пузырьках и подросла.
На весь экран
шаг 3
Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре. Перемешать.
Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать оставшуюся муку (400–440 г) и замесить тесто. Нежное, но не сильно мягкое. Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
Всыпать оставшуюся муку (400–440 г) и замесить тесто. Нежное, но не сильно мягкое. Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Тесто через час выросло очень хорошо! Обмять его.
Тесто через час выросло очень хорошо! Обмять его.
На весь экран
шаг 7
Мяту мелко нарезать.
Мяту мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать мяту в тесто, перемешать и распределить тесто по формам. Я брала бумажные и силиконовые. Оставить на расстойку на 30 минут.
Всыпать мяту в тесто, перемешать и распределить тесто по формам. Я брала бумажные и силиконовые. Оставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 170°C и выпекать куличи с мятой 45–50 минут. Проверить готовность палочкой.
Разогреть духовку до 170°C и выпекать куличи с мятой 45–50 минут. Проверить готовность палочкой.
На весь экран
шаг 10
Для глазури взбить охлажденный белок, постепенно тонко струйкой добавить сахар или пудру и взбить до плотного крема. Куличи полностью остудить и украсить глазурью.
Для глазури взбить охлажденный белок, постепенно тонко струйкой добавить сахар или пудру и взбить до плотного крема. Куличи полностью остудить и украсить глазурью.
На весь экран
шаг 11
Сверху по желанию украсить кондитерской посыпкой. Или листиками мяты.
Сверху по желанию украсить кондитерской посыпкой. Или листиками мяты.
На весь экран
шаг 12
Мякиш у кулича пористый, нежный с легким мятным послевкусием.
Мякиш у кулича пористый, нежный с легким мятным послевкусием.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.04.2017 23:04:38

Красивые, воздушные куличики у тебя, Оксаночка!😍 А мята, конечно же, добавляет особый вкус и аромат!😋🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 02:52:35
ВикторияS,

Куличи вообще как волшебство 😊Спасибочки 😘

ВикторияS
ВикторияS
19.04.2017 23:13:04
Оксана Чуб,

💗😇💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2017 20:10:34

Ой, как мне нравится! Оксаночка, просто супер! 😍😋😋Обязательно буду пробовать в следующем году, ты умничка!!!😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.04.2017 02:55:14
Снежинка Татьяна,

Танечка, я рада что рецепт приглянулся 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 08:14:09
Снежинка Татьяна,

Танечка ❤спасибо за поддержку моего куличика!🌹🌹🌹😘

golkka
golkka
17.04.2017 17:49:48

Представляю какой ароматный. В этом году у меня молочная мятная пасха.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.04.2017 02:59:15
golkka,

Катя, значит мы с тобой на мятной волне 😍😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 08:13:30
golkka,

Катюша❤ спасибо за голос куличу!🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2017 23:08:32

Как по-весеннему свежо,Оксаночка! 🍀 Я тоже помню свой опыт с дрожжевой выпечкой,пекли с подружкой рулеты в 7-м классе. 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 02:52:00
ТатьянаS,

И главное что хвалили, и не отбивали охоту к готовке! Спасибо Таня 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 08:13:07
ТатьянаS,

Танечка❤ спасибо за поддержку!!!😘🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2017 19:14:59

Ароматнейший кулич!!!😋❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.04.2017 02:53:23
Ирина B&C,

Ирочка 😘

Показать еще комментарии