Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
38714
6
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
20079
0
Реклама

Пряный кулич

Пряный кулич
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кулича мама отыскала в одной старой газете много лет назад. В отличие от многих других, он никогда не подводил. Мне повезло: этим идеальным рецептом мама тоже поделилась со мной, и мне не пришлось натыкаться на те, что вызывают сомнения. С ним наша Пасха всегда ароматна и вкусна!

Пищевая ценность порции

2143
кКал
91%
Белки48 г
Жиры59 г
Углеводы351 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
1 л
2 ½ кг
50 г
10 шт.
6 шт.
3 стакана
½ ч. л.
400 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
2 стакана
3 ст. л.
30 г
Помадка:
4 шт.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Опару для кулича я ставлю в ночь. В стакане кипящего молока завариваем 200 г муки, быстро размешиваем деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Опару для кулича я ставлю в ночь. В стакане кипящего молока завариваем 200 г муки, быстро размешиваем деревянной ложкой до получения эластичной массы.


На весь экран
Дрожжи разводим в стакане теплого молока, добавляем 200 г муки и полстакана сахара, оставляем на 10 минут. Затем обе массы соединяем и даем «отдохнуть» 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Дрожжи разводим в стакане теплого молока, добавляем 200 г муки и полстакана сахара, оставляем на 10 минут. Затем обе массы соединяем и даем «отдохнуть» 2 часа, чтобы тесто поднялось.


На весь экран
Все желтки, 2,5 стакана сахара, соль перетираем. Затем взбиваем эту массу добела. Выливаем ее в дрожжевую смесь.
Все желтки, 2,5 стакана сахара, соль перетираем. Затем взбиваем эту массу добела. Выливаем ее в дрожжевую смесь.


На весь экран
Добавляем сюда оставшееся молоко (теплое!) и 500 г муки. Хорошо размешиваем деревянной ложкой.
Добавляем сюда оставшееся молоко (теплое!) и 500 г муки. Хорошо размешиваем деревянной ложкой.


На весь экран
Вводим растопленное сливочное масло, мускатный орех, изюм, ванилин.
Вводим растопленное сливочное масло, мускатный орех, изюм, ванилин.


На весь экран
Особый «шарм» куличу придаст лимонная цедра и несколько столовых ложек коньяка. Все хорошо размешиваем и оставляем на ночь.
Особый «шарм» куличу придаст лимонная цедра и несколько столовых ложек коньяка. Все хорошо размешиваем и оставляем на ночь.


На весь экран
Утром в тесто добавляем муку — сколько возьмет. У меня в общей сложности ушло 2,5 кг муки. Хорошо вымешиваем, даем тесту постоять еще 30 минут.
Утром в тесто добавляем муку — сколько возьмет. У меня в общей сложности ушло 2,5 кг муки. Хорошо вымешиваем, даем тесту постоять еще 30 минут.


На весь экран
Раскладываем тесто по формам. Заполнять их нужно наполовину или даже на 1/3, поскольку куличи хорошо поднимутся.
Раскладываем тесто по формам. Заполнять их нужно наполовину или даже на 1/3, поскольку куличи хорошо поднимутся.


На весь экран
Готовые куличи украшаем помадкой (белки взбиваем с сахаром) и посыпкой на свой вкус.
Готовые куличи украшаем помадкой (белки взбиваем с сахаром) и посыпкой на свой вкус.


На весь экран
В этом году мне захотелось особенно порадовать близких, и я очень кропотливо подошла к декорированию куличей :)
В этом году мне захотелось особенно порадовать близких, и я очень кропотливо подошла к декорированию куличей :)


На весь экран
Из моего количества ингредиентов получило 18 красавцев.
Из моего количества ингредиентов получило 18 красавцев.


На весь экран
Со светлой Пасхой, друзья!
Со светлой Пасхой, друзья!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
марина корешкова
марина корешкова
3 года назад

Здравствуйте, а что за посыпку вы используете?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Замечательные куличи, ароматные и красивые!!!😋❤

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Ирина B&C,

благодарю!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Ароматные куличи и оформление очень красивое ! 😍

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алён!)

golkka
golkka
7 лет назад

Красивый декор, рукотворный.

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
golkka,

Спасибо, Катя!

Галина
Галина
7 лет назад

Нетрадиционный подход к декору, но как точно, по теме выбран сюжет - древо жизни, и очень красиво - пасхальная картина!

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Галина,

спасибо большое, Галина! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.