+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
100950
19
Реклама
Реклама
Реклама

Мамины куличи

Мамины куличи
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я уже несколько лет пеку куличи по маминому рецепту. Они получаются очень вкусными, пористыми, нежными. Мука «Рязаночка» сделала мои куличи еще более воздушными. Ну и как всегда я поэкспериментировала) Один кулич наполнила творожной массой. Мммм, получилось очень вкусно !

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара:
14 г
½ стакана
½ стакана
Тесто:
7 стаканов
1 ½ стакана
6 шт.
250 г
1 щепотка
1 ½ стакана
2 ч. л.
½ стакана
Глазурь:
2 шт.
33 г
120 г
2 пакета
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249801 ed4 square150
249800 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим опару. В чашке смешиваем дрожжи, муку и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы она подошла. В массу из трех просеянных стаканов муки и 1,5 стакана теплого молока ввести подошедшую опару. Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Для начала готовим опару. В чашке смешиваем дрожжи, муку и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы она подошла. В массу из трех просеянных стаканов муки и 1,5 стакана теплого молока ввести подошедшую опару. Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Желтки перетереть с сахаром.
Желтки перетереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить в подошедшее тесто и перемешать.
Добавить в подошедшее тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар.
Добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 5
Просеять оставшуюся муку.
Просеять оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но муку не надо добавлять. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Замесить тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но муку не надо добавлять. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 7
Выложить изюм (если вы любите много изюма, то можно добавить еще 0,5 стакана) и еще раз вымесить тесто.
Выложить изюм (если вы любите много изюма, то можно добавить еще 0,5 стакана) и еще раз вымесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Ставим тесто в теплое место на 1,5–2 часа.
Ставим тесто в теплое место на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 9
Как подойдет первый раз обмять его.
Как подойдет первый раз обмять его.
На весь экран
шаг 10
Подойдет второй раз — снова обмять его.
Подойдет второй раз — снова обмять его.
На весь экран
шаг 11
Выложить в формы на 1/2 и снова ставим в тепло до увеличения в 2 раза. Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выложить в формы на 1/2 и снова ставим в тепло до увеличения в 2 раза. Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 12
Готовые куличи остудить.
Готовые куличи остудить.
На весь экран
шаг 13
Кулич с творожной массой: срезать шапочку у кулича, вынуть мякиш.
Кулич с творожной массой: срезать шапочку у кулича, вынуть мякиш.
На весь экран
шаг 14
Наполнить творожной массой и накрыть шапочкой.
Наполнить творожной массой и накрыть шапочкой.
На весь экран
шаг 15
Для глазури взбить белки до увеличения в объеме в 5 раз. Сварить сироп из сахара и воды, до пробы на мягкий шарик. Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп.
Для глазури взбить белки до увеличения в объеме в 5 раз. Сварить сироп из сахара и воды, до пробы на мягкий шарик. Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп.
На весь экран
шаг 16
Куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
08.04.2018 09:50:24

Спасибо за рецепт, шикарно получилось! Мягкие и нежные куличи, долго сохраняют свежесть!

alena55z
alena55z
10.04.2018 12:33:56
Анна,

Анна, сердечное спасибо за доверие к рецепту и за фото!!! 🌷🌷🌷 Я очень рада, что куличи Вам понравились 😊 У Вас они такие воздушные и красивые получились 😍 Я каждый год пеку куличи по этому рецепту и пробую один новый. Скажу честно, я пока не нашла рецепт, который мне бы понравился так же, как и этот 😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.02.2018 11:50:08

Интересная идея разнообразить куличики!😋😍👍

alena55z
alena55z
26.02.2018 12:12:31
НАТАЛИ,

Натали, я рада, что Вам понравилось! 😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
19.04.2017 23:40:04

Очень хорошие и с творогом мне нравится! 😊

alena55z
alena55z
20.04.2017 17:32:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое ! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2017 21:27:48

Мамины куличи- самые вкусные!!!

alena55z
alena55z
19.04.2017 21:49:26
Ирина B&C,

Полностью согласна 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
19.04.2017 01:25:11

Как же тепло от слова "мамины"! Очень хорошие куличи!💗🌷

alena55z
alena55z
19.04.2017 19:42:04
*Elenissima*,

Лена, спасибо за тёплые слова ! 😘

Показать еще комментарии