+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Барабулька по-коктебельски

Барабулька по-коктебельски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дверь отперта. Переступи порог.
Дом поэта, 1926

Говорят, что приготовленной по этому рецепту барабулькой Максимилиан Волошин угощал своих гостей. Так и представляется, как Волошин с повязкой на голове, босиком, в длинной рубахе, которую местные жители окрестили хитоном и тогой, шагает узкими улочкам Коктебеля к морю. Возвращается с корзиной свежевыловленной рыбы, сам готовит ее и кормит своих гостей. Этот невероятно талантливый, удивительного ума человек был не просто гостеприимным и радушным хозяином, он был до неприличия щедрым. Его дом был всегда открыт для гостей, здесь могли найти приют поэты, музыканты, актеры, художники и просто прохожие. Он не брал платы за еду и постель. В одном только 1926 году его дом посетило 400 человек. Коктебель страна дельтапланеристов, коньяка, дельфинов, таинственного Карадага, древних тайн и легенд и, конечно, же, страна волошинской поэзии и живописи. Жизнь Максимилиана Волошина интересна, о ней можно говорить много и долго. Его творчество многогранно и прекрасно. И просто хочется верить, что замечательный поэт и мужественный, талантливый, умнейший человек, был абсолютно счастлив на прекрасных брегах Киммерии, так им любимой. Где ночное небо, черное, как смоль светит яркими звездами. И, хочется протянуть руку и прикоснуться к ним. Где воздух пропитан степью и полынью, можжевелом, горами и морем. И закрыв глаза, слушая шорох волн, уноситься в далекие лабиринты прошлого.

P/S Барабулька по этому рецепту имеет интересный, своеобразный вкус. Поддавать ее лучше с сухим вином, хорошего качества. Для детей не рекомендуется.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
½ шт.
10 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
50 мл
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Барабульку очистить, выпотрошить, хорошо промыть.
Барабульку очистить, выпотрошить, хорошо промыть.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить, зеленый лук мелко порубить. Соединить яйцо, лук, сок половины лимона, соль по вкусу. В отдельную тарелку насыпать кунжут.
Яйцо взбить, зеленый лук мелко порубить. Соединить яйцо, лук, сок половины лимона, соль по вкусу. В отдельную тарелку насыпать кунжут.
На весь экран
шаг 3
Барабульку окунуть в яйцо с луком.
Барабульку окунуть в яйцо с луком.
На весь экран
шаг 4
Затем обвалять в кунжуте.
Затем обвалять в кунжуте.
На весь экран
шаг 5
Обжарить в растительном масле до готовности с двух сторон.
Обжарить в растительном масле до готовности с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем готовую рыбу на блюдо, посыпаем сахаром. Перед подачей полить коньяком и поджечь.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо, посыпаем сахаром. Перед подачей полить коньяком и поджечь.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
24.04.2017 13:59:08

Всё так вкусно и по-взрослому... и рассказ, и рыбка! Класс!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.04.2017 22:06:57
Hilda,

Танюшка, спасибо дорогая)))) Я старалась) И спасибо за голос!!!!))))😍😍😍😘

Hilda
Hilda
27.04.2017 09:35:08
Svetlana Gorelova ,

😘 хочу твою барабульку 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.04.2017 21:38:53
Hilda,

с холодным вином и на берегу моря) и вечер и звезды))))😍

Hilda
Hilda
27.04.2017 23:36:03
Svetlana Gorelova ,

Дааа.... 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.04.2017 23:47:56
Hilda,

😍😘💗🐾🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2017 23:26:46

Светочка, мы с тобой, оказывается, сегодня на одной барабулькиной волне!!!)) 😇😆 Очень вкусная рыбка, панировка мне так понравилась!!😋 И, как всегда, очень интересное повествование!💗💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2017 10:22:19
ВикторияS,

Викуль, мечтами о лете, солнце и на одной волне мы с тобой)))))) Панировка интересная) по взрослому)))😘😍🌹🌹🌹❤

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2017 22:08:03
Svetlana Gorelova ,

Это точно!!!😘😍😆😆😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.04.2017 22:06:07
ВикторияS,

Викулик, спасибо за голос)))) 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
26.04.2017 23:03:38
Svetlana Gorelova ,

🌷🌷🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
24.04.2017 21:42:43

Отличный рецепт,Света!Почитала с интересом😃😍💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.04.2017 22:07:36
Натали*Лали,

Натали))))) рада, что понравилось)))) 😍😍😍🌹❤

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2017 21:25:38

Барабулька в корочке очень понравилась! 😘😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.04.2017 22:06:25
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос)))))😍😍😍

Рубен
Рубен
23.04.2017 15:41:48

Светлана😃 Мммммм😝 вкуснотааа да и только😋 и опять познавательный и интересный рассказ😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.04.2017 10:20:57
Рубен,

Рубен, спасибо, что заглянул))) Рыба для взрослых)))))) 😊😊😊

Рубен
Рубен
24.04.2017 18:11:00
Показать еще комментарии