
Картофельные спиральки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо для тех, кто любит картофель фри. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой для перекуса, можно приготовить для дружеских посиделок.
Немного доработала рецепт и советую картофель варить очищенный, с ним масса получается более однородной и пластичной. Так же в отзывах мне рассказали, что готовили спиральки в духовке. Я тоже попробовала приготовить в духовке, получилось вкусно и не так жирно. Так что выбор за Вами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель500г
- сыр50г
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- растительное масло для жарки100мл
- мука1ст. л.
- Соус :
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- укроп1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории507кКал21.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире, почистить и помять толкушкой или вилкой. Сыр натереть. - Шаг 2
Картофель посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 3
Добавить взбитое яйцо, перемешать. - Шаг 4
Добавить сыр, перемешать. - Шаг 5
Всыпать муку и еще раз хорошо все перемешать. - Шаг 6
Переложить массу в кондитерский мешок. - Шаг 7
Нагреть сковороду, влить масло. Выдавливать массу в форме спиралек сразу на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 8
Выложить спиральки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. - Шаг 9
Для соуса смешать майонез, кетчуп и рубленный укроп. - Шаг 10
Вот такие спиральки получились. - Шаг 11
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи


















Комментарии
9Вместе с дочкой испробовали рецепт. Только картошка не в мундире, а чищенная. Все перемешали блендером. Получилось очень вкусно, жирновата. Вторую часть испекли в духовке в виде палочек. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
симпатично! обязательно попробую, а то весной картоха во всех вариантах уже надоела. Алёна, не подскажете - если просто варёную картошку смять (не мундирную), эти спиральки так же держаться будут?
Очень аппетитные завитушки!!😋🌸🌸🌸
Замечательный весёлый перекус,Алёна! 😆😊
Интересно и весело, особенно деткам😘