+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

8 марта — отличный повод, чтобы испечь еще один прекрасный вкусный торт! Невероятно нежный и воздушный, очень шоколадный бисквит со сметанным кремом с добавлением чернослива и орехов!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
200 г
2 шт.
220 г
210 мл
90 г
1 ч. л.
40 г
1 ч. л.
Крем
400 г
100 г
40 г
1 пакет
Глазурь
4 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Начинка
200 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244259 ed4 square150
244209 ed4 square150
244208 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку, какао, соду.
Добавить просеянную муку, какао, соду.
На весь экран
шаг 4
Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 25-30 минут при 180°С. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
Выпекать 25-30 минут при 180°С. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Далее готовим крем.
Далее готовим крем.
На весь экран
шаг 7
Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз).
Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз).
На весь экран
шаг 8
Соединить обе массы, крем готов.
Соединить обе массы, крем готов.
На весь экран
шаг 9
Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.
Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.
На весь экран
шаг 10
Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.
Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.
На весь экран
шаг 11
Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.
Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.
На весь экран
шаг 12
Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.
Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
Солнечный разрез. :)
Солнечный разрез. :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Нина Болтунова
Нина Болтунова
15.08.2017 09:38:51

Не нашла загуститель сливок. Добачила желатин. Очент вкусно получилось. Отличный рецепт!

Инна
Инна
19.06.2017 21:38:27

Доброго вечера! Сейчас только приготовила тортик по вашему рецепту и убрала на ночь в холодильник! Все легко и просто. Делала строго по рецепту, но в ходе приготовления возникла пара вопросов. При замешивании теста уксус и сода добавляются раздельно или же все-таки соду надо гасить? И второй-после выпечки коржей я сразу завернула их в пакеты и убрала в холодильник-коржи естественно отпотели. Так и должно быть или же правильнее было дождаться, пока коржи немного остынут, а уж потом их убирать? Так как делала ближе к ночи и хотелось поскорее закончить, то где-то спустя час, я вообще переложила коржи в морозилку, подождала, пока, как мне показалось, они остыли, достала, обмазала кремом и сразу же полила глазурью... Поправьте меня, если что то сделала не так. Да, и по-поводу коржей. Форму для выпечки использовала маленькую диаметром 18 см, но сильного подъема теста при выпечке не было-коржи получились где-то 2 см. высотой. Спасибо большое за рецепт... И заранее признательна за ответ!!!

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
19.06.2017 21:49:21
Инна,

Рада,что вам понравился!Сода и уксус добавляются раздельно,можно сначала соединить сухие ингредиенты,а к ним добавить все остальные.Готовый корж остудить полностью,только потом в пленку и в холодильник.

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2017 21:16:31

Хорошее сочетание в тортике! 😊

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
19.06.2017 07:39:33
ТатьянаS,

Спасибо!

Нина Липова
Нина Липова
18.06.2017 16:09:55

Очень классный рецепт!!!!! Все получилось)))))

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
18.06.2017 17:16:37
Нина Липова,

Спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
18.06.2017 10:35:05

Вкусный тортик!Пропитанный!!!

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
18.06.2017 17:16:31
Натали*Лали,

Спасибо!