Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
29462
2
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
58571
2
Реклама

Кулебяка с пагром

Кулебяка с пагром
Кулебяка с пагром
Кулебяка с пагром
Кулебяка с пагром
Кулебяка с пагром
Кулебяка с пагром
Кулебяка с пагром
Кулебяка с пагром
Кулебяка с пагром
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кулебяка с рыбой — традиционное русское блюдо, один из видов закрытых пирогов с начинкой. Главное отличие кулебяки от обычных пирогов — это сложная начинка. Чтобы начинки не смешивались, их разделяют пресными блинчиками. Форма кулебяки более вытянутая, более пышная, овальная, похожа на батон. При вертикальном разрезе кулебяки, видны все слои с начинкой. Итак, кулебяка с пагром от ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки35 г
Жиры29 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
О
2 пласта
4 шт.
150 г
200 г
600 г
1 шт.
1 стакан
6 ст. л.
3 стебля
2 веточки
5 г
5 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пагр от ТМ «Магуро».
Пагр от ТМ «Магуро».


На весь экран
Рыбу почистить, выпотрошить. Разделать до филе. Выбрать косточки.
Рыбу почистить, выпотрошить. Разделать до филе. Выбрать косточки.


На весь экран
Филе пагра готово. Посолить, поперчить.
Филе пагра готово. Посолить, поперчить.


На весь экран
Займемся подготовкой начинки для кулебяки. Промыть рис, залить водой, добавить куркуму, посолить. Варить до готовности риса.
Займемся подготовкой начинки для кулебяки. Промыть рис, залить водой, добавить куркуму, посолить. Варить до готовности риса.


На весь экран
Отварить 2 яйца.
Отварить 2 яйца.


На весь экран
Измельчить зеленый лук, укроп. Мелко нарубить яйца.
Измельчить зеленый лук, укроп. Мелко нарубить яйца.


На весь экран
Смешать рис, яйца и зелень. Одна начинка готова.
Смешать рис, яйца и зелень. Одна начинка готова.


На весь экран
Промыть шампиньоны, нарезать кусочками.
Промыть шампиньоны, нарезать кусочками.


На весь экран
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать лук.


На весь экран
Обжарить грибы с луком.
Обжарить грибы с луком.


На весь экран
В конце обжарки добавить столовую ложку муки, посолить, размешать, прогреть.
В конце обжарки добавить столовую ложку муки, посолить, размешать, прогреть.


На весь экран
Подготовим блинчики для кулебяки. Смешать одно яйцо со стаканом молока, всыпать 4 столовые ложки муки, добавить сахар, соль, влить растительное масло. Замесить тесто.
Подготовим блинчики для кулебяки. Смешать одно яйцо со стаканом молока, всыпать 4 столовые ложки муки, добавить сахар, соль, влить растительное масло. Замесить тесто.


На весь экран
Выпекаем блинчики.
Выпекаем блинчики.


На весь экран
Блины готовы.
Блины готовы.


На весь экран
Раскатать лист слоеного теста. Присыпать мукой и выложить на противень.
Раскатать лист слоеного теста. Присыпать мукой и выложить на противень.


На весь экран
Блины обрезаем с двух сторон, выкладываем на раскатанное бездрожжевое тесто.
Блины обрезаем с двух сторон, выкладываем на раскатанное бездрожжевое тесто.


На весь экран
Сверху аккуратно выкладываем начинку из риса, равномерно распределяем по блинчику.
Сверху аккуратно выкладываем начинку из риса, равномерно распределяем по блинчику.


На весь экран
Сверху накрываем блинчиком.
Сверху накрываем блинчиком.


На весь экран
Затем выкладываем начинку из шампиньонов.
Затем выкладываем начинку из шампиньонов.


На весь экран
Опять закрываем очередным блинчиком.
Опять закрываем очередным блинчиком.


На весь экран
Затем следует подсоленное филе пагра.
Затем следует подсоленное филе пагра.


На весь экран
Закрываем филе пагра блинчиком.
Закрываем филе пагра блинчиком.


На весь экран
Все это закрываем вторым раскатанным листом слоеного бездрожжевого теста.
Все это закрываем вторым раскатанным листом слоеного бездрожжевого теста.


На весь экран
Срезать лишнее тесто.
Срезать лишнее тесто.


На весь экран
Убрать лишний воздух, закрываем края.
Убрать лишний воздух, закрываем края.


На весь экран
Оформляем края теста по своему усмотрению.
Оформляем края теста по своему усмотрению.


На весь экран
Для смазывания кулебяки приготовить смесь из одного яйца и 30 мл воды.
Для смазывания кулебяки приготовить смесь из одного яйца и 30 мл воды.


На весь экран
Смазать кулебяку, присыпать черным молотым перцем и кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности рыбы и появления золотистой корочки на тесте.
Смазать кулебяку, присыпать черным молотым перцем и кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности рыбы и появления золотистой корочки на тесте.


На весь экран
Через 40 минут кулебяка с пагром была готова.
Через 40 минут кулебяка с пагром была готова.


На весь экран
Кулебяка — универсальное блюдо. Она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлебке). Приятного аппетита! Угощайтесь!
Кулебяка — универсальное блюдо. Она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлебке). Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Маrianna
Маrianna
6 лет назад

Как вкусно и красиво!!! Фото, смогло передать даже запах!!!😍

Констанция
Констанция
6 лет назад
Маrianna,

Спасибо!!!

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Маrianna,

+1!😍

Маrianna
Маrianna
6 лет назад
Анастасия,

😍😍😍!

Т
Т
6 лет назад

Да,шикарная выпечка! 😊

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Спасибо!!!❤

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Роскошная, очень богатая по вкусу кулебяка!! С большим удовольствием угостилась бы!😋💗😋💐

Констанция
Констанция
6 лет назад
ВикторияS,

Присоединяйтесь к нам!!!😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Констанция,

Так я уже!!😉😄😋

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Отличный рецепт! Мне очень нравится))))😍

Констанция
Констанция
6 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо!!!😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Аппетитная кулебяка😋😋

Констанция
Констанция
6 лет назад
Ирина B&C,

Очень вкусная и очень сочная!!!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.