+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Темный Ларри»

Торт «Темный Ларри»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я выставляю свой 100-й рецепт! Хочу поделиться с вами очень вкусным тортом от Андрея Рудькова. Шоколадные влажные коржи просто тают во рту. В рецепте использую масло виноградных косточек Biolio, которое богато витаминами и микроэлементами. Масло виноградных косточек можно заменить вашим любимым маслом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
375 г
150 г
90 г
10 г
7 г
450 г
3 шт.
5 г
150 г
340 г
75 г
Крем
600 г
100 г
180 г
5 капель
Глазурь
100 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244132 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять все сухие ингредиенты и тщательно перемешать венчиком.
В миску просеять все сухие ингредиенты и тщательно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
В чаше миксера соединить масло виноградных косточек и сахар. Взбивать до образования однородной массы.
В чаше миксера соединить масло виноградных косточек и сахар. Взбивать до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Понизить скорость миксера, ввести яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу 2-е минуты.
Понизить скорость миксера, ввести яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу 2-е минуты.
На весь экран
шаг 4
Вводим половину сухой смеси и взбиваем.
Вводим половину сухой смеси и взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко. Добавить горячий кофе !!! и коньяк (коньяк можно заменить на другой крепкий алкоголь). Взбиваем смесь на низкой скорости.
Влить молоко. Добавить горячий кофе !!! и коньяк (коньяк можно заменить на другой крепкий алкоголь). Взбиваем смесь на низкой скорости.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем оставшуюся сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Всыпаем оставшуюся сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Печем коржи. У меня вышло 5 штук. Если печете в силиконовой форме, дно застелите пергаментом. Если в железной форме, делаем французскую рубашку. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Печем коржи. У меня вышло 5 штук. Если печете в силиконовой форме, дно застелите пергаментом. Если в железной форме, делаем французскую рубашку. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Готовый корж выложить на решетку и остудить. Так выпекаем остальные коржи.
Готовый корж выложить на решетку и остудить. Так выпекаем остальные коржи.
На весь экран
шаг 9
После полного остывания коржей завернуть каждый корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
После полного остывания коржей завернуть каждый корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10
В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы.
В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 11
Добавить краситель и еще раз взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.
Добавить краситель и еще раз взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем корж на тарелку. По кругу выдавливаем крем из кондитерского мешка.
Выкладываем корж на тарелку. По кругу выдавливаем крем из кондитерского мешка.
На весь экран
шаг 13
Обмазываем верх и бока торта кремом.
Обмазываем верх и бока торта кремом.
На весь экран
шаг 14
Теперь приготовим глазурь. Шоколад мелко порубить ножом, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Теперь приготовим глазурь. Шоколад мелко порубить ножом, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 15
Дать глазури немного остыть и полить сверху торт.
Дать глазури немного остыть и полить сверху торт.
На весь экран
шаг 16
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 17
А вот и разрезик торта с праздничного стола.
А вот и разрезик торта с праздничного стола.
На весь экран
шаг 18
Такой же торт я пекла только в большей форме, здесь вышло три коржа. Приятного чаепития!
Такой же торт я пекла только в большей форме, здесь вышло три коржа. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
09.08.2017 13:46:04

Алена, спасибо за рецепт прекрасного торта! Я приготовила, у меня все получилось! Вышло 6 коржей в форме 21 см. Высокий тяжелый тортик, ну очень вкусно, все были в восторге!😍🍰🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
09.08.2017 14:57:15
Валентина,

Валентина, спасибо большое за отзыв и фото ! 😘💐 Очень рада, что тортик Вам пришелся по вкусу 😊

Nora
Nora
29.04.2017 14:05:49

Алена,поздравляю с юбилеем!!!💐Отличный тортик!!!💗😋

alena55z
alena55z
29.04.2017 20:21:21
Nora,

Нора, спасибо большое! 😘

alena55z
alena55z
30.04.2017 11:54:40
Nora,

Нора, сердечное спасибо за поддержку рецепта! 😘🌸🌸🌸😋

Nora
Nora
30.04.2017 15:09:36
alena55z,

Не за что!😘Он был достоин РД😧

alena55z
alena55z
02.05.2017 19:51:58
Nora,

😍😘

vicky
vicky
28.04.2017 12:51:10

Алёна, поздравляю с первой сотней😘 💐💐💐начало положено 😉тортик впечатлил 😇🌷

alena55z
alena55z
28.04.2017 23:45:55
vicky,

Викуля, спасибочки! 😃😘

alena55z
alena55z
30.04.2017 11:55:51
vicky,

Викуля, большое спасибо за поддержку рецепта! 😘🌹🌹🌹

vicky
vicky
30.04.2017 17:13:29
alena55z,

😊🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2017 21:56:35

Отличный 100-тый рецепт, вкусный и красивый!!!😍💗

alena55z
alena55z
29.04.2017 23:44:35
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! 😊😘😌

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2017 20:37:39

Поздравляю! Вкусные,красивые тортики! 😘💐

alena55z
alena55z
29.04.2017 20:44:16
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘

Показать еще комментарии