Рогалики - начинку придумывайте сами!

Рогалики - начинку придумывайте сами!

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто получается гладким, податливым. Возможно, вам понадобится муки больше, все зависит от ее качества.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории534кКал
    22.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). 2. Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут). 3. Яйца растереть с сахаром. 4. В опару добавить яйца, перемешать 5. Добавить размягченное масло, перемешать. 6. Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут). 7. После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. 8. В качестве начинки можно использовать все, что нравится. У меня вишни и абрикосовое повидло. 9. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки Свернуть рогалики. 10. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики 11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Оценить55
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • oliftira

     Какие у Вас рогалики красивые получились!Рецепт теста записала.А еще хочу поделиться - моя свекровь в качестве начинки заворачивает карамельку "Снежок".Получается оч.вкусно и необычно.

    Оставить комментарий