+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс

Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
99590 ed4 square100
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный и мягкий кекс с лимонным вкусом и ароматом, с очень нежной и необычной текстурой и манящей белоснежной глазурью. Такой кекс понравится и взрослым и детям. За рецепт благодарю Андрея Рудькова. В этот раз сделала кекс по оригинальному рецепту, а в следующий раз обязательно поэкспериментирую и поделюсь с вами своим результатом!

В тесто я добавила абрикосовое масло от Biolio. Оно придает кексу приятную фруктовую нотку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кекса:
2 шт.
165 г
125 г
250 г
1 шт.
2 шт.
40 г
1 ч. л.
1 ч. л.
25 г
60 г
30 г
Для глазури:
1 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натираем цедру двух лимонов, из самих лимонов выжимаем сок.
Натираем цедру двух лимонов, из самих лимонов выжимаем сок.
На весь экран
шаг 2
В чашке соединяем сахар, добавляем масло комнатной температуры и все взбиваем миксером в течении 5 минут.
В чашке соединяем сахар, добавляем масло комнатной температуры и все взбиваем миксером в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сок, цедру лимонов и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сок, цедру лимонов и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вводим желток и два крупных яйца и снова хорошо перемешиваем.
Вводим желток и два крупных яйца и снова хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 6
В несколько этапов добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком. Добавляем треть сухих, перемешиваем, вливаем пару ложек молока, перемешиваем.
В несколько этапов добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком. Добавляем треть сухих, перемешиваем, вливаем пару ложек молока, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Вот такое красивое, нежное по текстуре получается тесто.
Вот такое красивое, нежное по текстуре получается тесто.
На весь экран
шаг 8
Наливаем в чистую чашу 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости до фактурных волн. Добавляем взбитые сливки в тесто.
Наливаем в чистую чашу 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости до фактурных волн. Добавляем взбитые сливки в тесто.
На весь экран
шаг 9
Хорошо перемешиваем массу лопаткой или спатулой, чтобы тесто было воздушнее.
Хорошо перемешиваем массу лопаткой или спатулой, чтобы тесто было воздушнее.
На весь экран
шаг 10
Переливаем тесто в форму для кекса. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175°С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить сухой. Если хотите более рассыпчатый кекс, то держите его в духовке чуть дольше.
Переливаем тесто в форму для кекса. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175°С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить сухой. Если хотите более рассыпчатый кекс, то держите его в духовке чуть дольше.
На весь экран
шаг 11
Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем цедрой лимона. Для глазури в глубокую тарелку насыпаем 50 г сахарной пудры и постепенно, по чайной ложке добавляем лимонный сок. Добавляем и перемешиваем. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова.
Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем цедрой лимона. Для глазури в глубокую тарелку насыпаем 50 г сахарной пудры и постепенно, по чайной ложке добавляем лимонный сок. Добавляем и перемешиваем. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова.
На весь экран
шаг 12
Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов, то он будет еще вкуснее! Приятного чаепития!
Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов, то он будет еще вкуснее! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2017 00:13:41

Нежный красивый кекс! 😊

Анюта М
Анюта М
16.05.2017 23:55:06
ТатьянаS,

Спасибо Танечка, угощайся!!!😍🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2017 21:33:47

Красавчик кекс!!!

Анюта М
Анюта М
15.05.2017 23:20:18
Ирина B&C,

Спасибо Ириш!!!😘🌷🌷🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
15.05.2017 21:03:18

Отличный!!!!😃😍❤

Анюта М
Анюта М
15.05.2017 23:19:50
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька!!!💗🌹🌹🌹

Галина
Галина
15.05.2017 15:39:01

И я того же мнения , как и Оксана. Я пекла что-то лимонное. Но тут, похоже, мега лимонный кекс. Надо попробовать 😋

Анюта М
Анюта М
15.05.2017 23:19:20
Галина,

Спасибо Галина!!! Мне очень будет приятно если рецепт пригодится!!!💗🌷🌷🌷

Анюта М
Анюта М
15.05.2017 12:03:15

Спасибо Оксана!!!💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии