+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в луковом маринаде
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шашлык по этому рецепту муж готовит уже не в первый раз. Мясо получается сочное, ароматное, мягкое и невероятно вкусное. Для шашлыка советую брать свиную шею. Хоть погода была и не очень, зато шашлычок был отличным )

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ стакана
Соус
100 г
100 г
½ пучка
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242872 ed4 square150
242871 ed4 square150
242646 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Нарезать крупными кусками.
Нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить.
Лук почистить.
На весь экран
шаг 4
Измельчить в блендере.
Измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Отжать сок через марлю. Лучше это делать в резиновых перчатках.
Отжать сок через марлю. Лучше это делать в резиновых перчатках.
На весь экран
шаг 6
Сложить мясо в посуду для маринования (только не в алюминиевую). Залить луковым соком, сок должен полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на ночь.
Сложить мясо в посуду для маринования (только не в алюминиевую). Залить луковым соком, сок должен полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
Сок слить и немного отжать мясо. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Сок слить и немного отжать мясо. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Добавить подсолнечное масло. Каждый кусочек хорошо помять и обмазать маслом.
Добавить подсолнечное масло. Каждый кусочек хорошо помять и обмазать маслом.
На весь экран
шаг 9
Подготовить угли и жарить шашлык до готовности.
Подготовить угли и жарить шашлык до готовности.
На весь экран
шаг 10
Укроп и лук зеленый мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса.
Укроп и лук зеленый мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
10.05.2018 17:56:50

Просто здоровски ;)!
Записал ;)..

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
12.05.2018 21:03:07
Мариша
Мариша
07.05.2018 17:11:20

Мы тоже пользуемся таким рецептом, но я с луком промалываю зелень - немного базилика, кинзы, петрушки. Аромат так гораздо лучше, а нежность остается такой же.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.05.2018 15:44:37
Мариша,

Согласна, что с зеленью ароматней будет шашлычок 😉

oksanohka91guselnikova
oksanohka91guselnikova
24.05.2017 10:05:03

Шаг 10,кошда нужно добавить?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
24.05.2017 14:04:04
oksanohka91guselnikova,

Оксана, когда шашлык уже будет готов. Это соус для готового шашлыка.😊

Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2017 18:40:12

Мы тоже в луке маринуем, вот только не мельчим его. Надо такой способ испробовать. Вкуснотища 😍😏😇

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.05.2017 22:04:36
Елена Киселева,

Леночка, спасибо ! 😘 Мы мельчили, чтобы сок выжать из него, а некоторые готовят с измельченным луком и вроде он не пригорает. 😃

Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2017 22:14:24
AlenaZaytseva,

а мы обычно переминаем мясо с луком, чтобы сочность придать. Теперь я знаю метод лучше😆😍 спасибо за рецепт!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.05.2017 23:11:58
AlenaZaytseva,

Мы в измельченном луке баранину маринуем, но там еще и травы, уксус, лимон..Похлебкин автор. С луковым соком очень хочу попробовать

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.05.2017 23:49:36
Елена Киселева,

Буду рада, если рецепт пригодится 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.05.2017 23:51:03
Альбина Кузнецова,

Представляю, как это вкусно 😋

Анна
Анна
16.05.2017 13:07:41
Альбина Кузнецова,

от уксуса говорят мясо твердеет, но про баранину не знаю) а вот лимон-да)

Елена Киселева
Елена Киселева
16.05.2017 13:38:54
AlenaZaytseva,

🌸🌸🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.05.2017 14:28:51
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за поддержку рецепта! 😘🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2017 20:41:13
AlenaZaytseva,

это очень вкусно 😊🍀🌺

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.05.2017 14:41:38

На природе никакие фотофоны не нужны: куда ни клади, все прекрасно! Шашлык очень аппетитный!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.05.2017 22:03:03
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо ! 😘 Я бегала по лесу и искала где бы сфотографировать, т.к. погода была пасмурная и все вокруг смотрелось серым 😆

Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2017 22:16:26
AlenaZaytseva,

уже представила картину, как Алена по лесу бегает с тарелочкой, шашлычком и фотоаппаратом😆😃😋🐾🐾🐾

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.05.2017 23:09:29
Елена Киселева,

А за нею голодный муж: "Отдай шашлык, жена!"😂

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.05.2017 23:46:33
Елена Киселева,

Это было что-то 😂

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.05.2017 23:47:05
Альбина Кузнецова,

Я им немного отложила 😆

Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2017 23:54:02
AlenaZaytseva,

класс!!!😊😏🐾🍀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.05.2017 14:29:45
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо за поддержку рецепта! 😘🌷🌷🌷😇

Показать еще комментарии