+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Подготовка
20 минут
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день всем! Хочу предложить рецепт яблочного пирога, рецепт мне дала моя коллега итальянка. Пирог получается очень нежным и вкусным, теста практически не видно, съедается очень быстро. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
241
кКалл
10%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 г
1 шт.
150 г
150 г
3 шт.
45 г
100 г
15 г
1 щепотка
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Миска мерная
890 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249586 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С лимона натереть цедру и выжать сок.
С лимона натереть цедру и выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить, нарезать очень тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
Яблоки очистить, нарезать очень тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 3
Масло взбить с сахаром.
Масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца, цедру, соль, все взбить.
Добавить яйца, цедру, соль, все взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто на яблоки и перемешать.
Вылить тесто на яблоки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте маслом.
Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте маслом.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать миндальной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 минут.
Сверху посыпать миндальной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра.
Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра.
На весь экран
шаг 10
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
bilenkav
bilenkav
24.07.2018 13:25:38

Вчера пекла такой пирог с яблочками, очень хороший получился. К стати разлыхлителя положила 15 гр. как в рецепте, вкус отличный, лимоном не сбрызгивала яблоки так как у меня комбайн который мне слайсами яблоки в тесто прям нарезал. Очень вкусной нотки привнесла лимонная цедра. Скорее всего проблема содового привкуса зависит от качества разрыхлителя.
Спасибо вам за рецепт! Вдохновения!

Killgarra
Killgarra
01.04.2018 21:15:56

У меня получился пирог со вкусом соди (((

Trivoli
Trivoli
01.04.2018 21:23:41
Killgarra,

жалко...., у меня не было ни какого привкуса разрыхлителя. А Вы клали соду или разрыхлитель? Если соду, то ее обязательно нужно гасить.

Killgarra
Killgarra
01.04.2018 22:03:33
Trivoli,

разрыхлитель клала в тесто. Ну ничего, можно еще раз сделать но меньше класть его в тесто

Trivoli
Trivoli
01.04.2018 22:06:06
Killgarra,

Попробуйте, удачи. Спасибо.🌷

Doctor BO
Doctor BO
07.04.2018 17:39:22
Trivoli,

По идее сода в разрыхлителе также присутствует. И она должна была погаситься лимонным соком. Просто количество разрыхлителя надо уменьшить. 15 г - многовато. Я бы частично заменил его кукурузным крахмалом.
Рецепт интересный. Спасибо.

Trivoli
Trivoli
07.04.2018 21:25:40
Doctor BO,

Спасибо за внимание к рецепту и оценку.

Людмила Овечкина
Людмила Овечкина
05.04.2018 11:56:25

!!!

m.kalinina72
m.kalinina72
04.04.2018 13:07:40

Думаю этот рецепт мне подойдет. Люблю когда много яблок! Обязательно попробую. Спасибо.

Мариша
Мариша
01.04.2018 19:28:03

Примерно такой рецепт записан у меня в кулинарной книжке 22 года назад и пеку я такой как минимум 2 раза в год. Конечно к чаю и особенно для гостей расходится на УРА! Несколько отличий - яблок берется на такое количество остальных продуктов не 1.5 кг, а только килограмм и рецепт естественно не итальянский, а исконно русский, переходящий по тетрадочкам из поколений в поколения.

Показать еще комментарии