+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Подготовка
20 минут
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день всем! Хочу предложить рецепт яблочного пирога, рецепт мне дала моя коллега итальянка. Пирог получается очень нежным и вкусным, теста практически не видно, съедается очень быстро. 

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 г
1 шт.
150 г
150 г
3 шт.
45 г
100 г
15 г
1 щепотка
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С лимона натереть цедру и выжать сок.
С лимона натереть цедру и выжать сок.
На весь экран
Яблоки очистить, нарезать очень тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
Яблоки очистить, нарезать очень тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
Масло взбить с сахаром.
Масло взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить яйца, цедру, соль, все взбить.
Добавить яйца, цедру, соль, все взбить.
На весь экран
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
На весь экран
Вылить тесто на яблоки и перемешать.
Вылить тесто на яблоки и перемешать.
На весь экран
Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте маслом.
Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте маслом.
На весь экран
Сверху посыпать миндальной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 минут.
Сверху посыпать миндальной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 минут.
На весь экран
Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра.
Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра.
На весь экран
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Elvira
Elvira
1 год назад

Пирог шикарный! У меня было только 800 гр яблок, но получилось всё равно очень яблочно. Очень вкусно. Несмотря на то что теста минимум, пирог отлично держит форму! Вкуснейший пирог! Спасибо автору за рецепт! Пеките - домашние будут в восторге!

Trivoli
Trivoli
1 год назад
Elvira,

Elvira, очень Вам благодарна за отзыв! Спасибо за добрые слова!!!😊💖 Безумно приятно, что рецепт угодил и понравился!😃💖💖💖
Приятного аппетита!💐

bilenkav
bilenkav
2 года назад

Вчера пекла такой пирог с яблочками, очень хороший получился. К стати разлыхлителя положила 15 гр. как в рецепте, вкус отличный, лимоном не сбрызгивала яблоки так как у меня комбайн который мне слайсами яблоки в тесто прям нарезал. Очень вкусной нотки привнесла лимонная цедра. Скорее всего проблема содового привкуса зависит от качества разрыхлителя.
Спасибо вам за рецепт! Вдохновения!

Killgarra
Killgarra
2 года назад

У меня получился пирог со вкусом соди (((

Trivoli
Trivoli
2 года назад
Killgarra,

жалко...., у меня не было ни какого привкуса разрыхлителя. А Вы клали соду или разрыхлитель? Если соду, то ее обязательно нужно гасить.

Killgarra
Killgarra
2 года назад
Trivoli,

разрыхлитель клала в тесто. Ну ничего, можно еще раз сделать но меньше класть его в тесто

Trivoli
Trivoli
2 года назад
Killgarra,

Попробуйте, удачи. Спасибо.🌷

Doctor BO
Doctor BO
2 года назад
Trivoli,

По идее сода в разрыхлителе также присутствует. И она должна была погаситься лимонным соком. Просто количество разрыхлителя надо уменьшить. 15 г - многовато. Я бы частично заменил его кукурузным крахмалом.
Рецепт интересный. Спасибо.

Trivoli
Trivoli
2 года назад
Doctor BO,

Спасибо за внимание к рецепту и оценку.

Людмила Овечкина
Людмила Овечкина
2 года назад

!!!

m.kalinina72
m.kalinina72
2 года назад

Думаю этот рецепт мне подойдет. Люблю когда много яблок! Обязательно попробую. Спасибо.

Показать еще комментарии