Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Добрый день всем! Хочу предложить рецепт яблочного пирога, рецепт мне дала моя коллега итальянка. Пирог получается очень нежным и вкусным, теста практически не видно, съедается очень быстро. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamara Fursova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С лимона натереть цедру и выжать сок.
    С лимона натереть цедру и выжать сок.
  • Шаг 2 Яблоки очистить, нарезать очень тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
    Яблоки очистить, нарезать очень тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 3 Масло взбить с сахаром.
    Масло взбить с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить яйца, цедру, соль, все взбить.
    Добавить яйца, цедру, соль, все взбить.
  • Шаг 5 Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
    Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
  • Шаг 6 Вылить тесто на яблоки и перемешать.
    Вылить тесто на яблоки и перемешать.
  • Шаг 7 Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте маслом.
    Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте маслом.
  • Шаг 8 Сверху посыпать миндальной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 минут.
    Сверху посыпать миндальной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 минут.
  • Шаг 9 Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра.
    Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра.
  • Шаг 10 Сверху посыпать сахарной пудрой.
    Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elvira

     Пирог шикарный! У меня было только 800 гр яблок, но получилось всё равно очень яблочно. Очень вкусно. Несмотря на то что теста минимум, пирог отлично держит форму! Вкуснейший пирог! Спасибо автору за рецепт! Пеките - домашние будут в восторге!

    • B

       Вчера пекла такой пирог с яблочками, очень хороший получился. К стати разлыхлителя положила 15 гр. как в рецепте, вкус отличный, лимоном не сбрызгивала яблоки так как у меня комбайн который мне слайсами яблоки в тесто прям нарезал. Очень вкусной нотки привнесла лимонная цедра. Скорее всего проблема содового привкуса зависит от качества разрыхлителя. Спасибо вам за рецепт! Вдохновения!

      • Людмила Овечкина

         !!!

        • MK

           Думаю этот рецепт мне подойдет. Люблю когда много яблок! Обязательно попробую. Спасибо.

          • K

             У меня получился пирог со вкусом соди (((

            Оставить комментарий