
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Добрый день всем! Хочу предложить рецепт яблочного пирога, рецепт мне дала моя коллега итальянка. Пирог получается очень нежным и вкусным, теста практически не видно, съедается очень быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки нетвердых сортов1500г
- лимоны1шт.
- мука150г
- молоко150г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло45г
- сахар100г
- разрыхлитель15г
- соль1щепотка
- сахарная пудра20г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С лимона натереть цедру и выжать сок. - Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать очень тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. - Шаг 3
Масло взбить с сахаром. - Шаг 4
Добавить яйца, цедру, соль, все взбить. - Шаг 5
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто. - Шаг 6
Вылить тесто на яблоки и перемешать. - Шаг 7
Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте маслом. - Шаг 8
Сверху посыпать миндальной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 минут. - Шаг 9
Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра. - Шаг 10
Сверху посыпать сахарной пудрой. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии





















Комментарии
14Пирог шикарный! У меня было только 800 гр яблок, но получилось всё равно очень яблочно. Очень вкусно. Несмотря на то что теста минимум, пирог отлично держит форму! Вкуснейший пирог! Спасибо автору за рецепт! Пеките - домашние будут в восторге!
Вчера пекла такой пирог с яблочками, очень хороший получился. К стати разлыхлителя положила 15 гр. как в рецепте, вкус отличный, лимоном не сбрызгивала яблоки так как у меня комбайн который мне слайсами яблоки в тесто прям нарезал. Очень вкусной нотки привнесла лимонная цедра. Скорее всего проблема содового привкуса зависит от качества разрыхлителя. Спасибо вам за рецепт! Вдохновения!
!!!
Думаю этот рецепт мне подойдет. Люблю когда много яблок! Обязательно попробую. Спасибо.
У меня получился пирог со вкусом соди (((