+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Альбондигас де праса

Альбондигас де праса
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусные и легкие котлеты из сефарадской кухни (испанских евреев). Альбондигас получается - котлеты, а праса -лук-порей!
Ингредиенты
1 кг лука-порея (белая часть)
250 г нежирного фарша
3 яйца
соль,перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук помыть разрезать на части и варить до готовности минут 15-20. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Взбить в блендере до состояния пюре. Хорошенько вымешать с фаршем и 1 яйцом. Посолить, поперчить. Получится очень мягкая масса. Из нее осторожно сформировать котлетки и, окунув их в яйце (2 яйца взбить в удобной посудине), хорошенько обжарить в растительном масле.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Shani
Shani
10 лет назад

Фарш действительно получается жидковатым, я бы сказала нежным, но все равно котлеты формируются. Вкус лука-порея абсолютно отсутствует. А котлеты получаются очень нежными и сочными! Вашим домашним и гостям точно понравится. И калорий мало опять таки!

Барбара
Барбара
10 лет назад

Я делала котлеты с зеленым луком, а с пореем никогда не пробовала. А жидким фарш не будет, если яйцо добавить и еще пюре из лука?