Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
26413
1
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
15783
0
Реклама

Торт «Снегурочка»

Торт «Снегурочка»
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шикарный торт-мороженое. Даже если не такой красивый, как у Юлии Высоцкой из книги «Плюшки для Лелика», все равно невероятно вкусный. Алкоголь я заменила по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

1201
кКал
51%
Белки15 г
Жиры86 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
17 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 шт.
200 г
120 г
120 г
115 г
50 г
1 л
100 мл
100 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Печенье я пекла сама по рецепту с нашего сайта — https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20612-kak-prigotovit-pechenie-savoyardi.
Печенье я пекла сама по рецепту с нашего сайта — https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20612-kak-prigotovit-pechenie-savoyardi.


На весь экран

# шаг 2/11

Изюм я замачивала на 30 минут в лимончелло. Фундук подсушила в духовке, затем высыпала на полотенце, накрыла второй половиной и прокатала руками, чтобы очистить от шелухи, но, как видите, без фанатизма.
Изюм я замачивала на 30 минут в лимончелло. Фундук подсушила в духовке, затем высыпала на полотенце, накрыла второй половиной и прокатала руками, чтобы очистить от шелухи, но, как видите, без фанатизма.


На весь экран

# шаг 3/11

В маленькую кастрюльку наливаем 30 мл воды, всыпаем весь сахар и орехи. Варим карамель на среднем огне до пробы на тонкую нить.
В маленькую кастрюльку наливаем 30 мл воды, всыпаем весь сахар и орехи. Варим карамель на среднем огне до пробы на тонкую нить.


На весь экран

# шаг 4/11

Противень смачиваем холодной водой и выкладываем карамелизированные орехи.
Противень смачиваем холодной водой и выкладываем карамелизированные орехи.


На весь экран

# шаг 5/11

Они довольно быстро остывают и легко снимаются с противня.
Они довольно быстро остывают и легко снимаются с противня.


На весь экран

# шаг 6/11

Я поломала его на кусочки и частями измельчила в блендере.
Я поломала его на кусочки и частями измельчила в блендере.


На весь экран

# шаг 7/11

Шоколад и 2 ст. л. сливок (вместо молока) я растопила на водяной бане и остудила. 700 мл сливок (я решила, что 300 мл достаточно для украшения) взбиваем и смешиваем с шоколадом (немного оставив для украшения), орехами и изюмом (вместе с лимончелло).
Шоколад и 2 ст. л. сливок (вместо молока) я растопила на водяной бане и остудила. 700 мл сливок (я решила, что 300 мл достаточно для украшения) взбиваем и смешиваем с шоколадом (немного оставив для украшения), орехами и изюмом (вместе с лимончелло).


На весь экран

# шаг 8/11

Разъемную форму (23 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье, смоченное в смеси кофе и 50 мл кофейного ликера, затем — сливочно-шоколадный крем и снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. Мне потребовалось больше времени на 1 час.
Разъемную форму (23 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье, смоченное в смеси кофе и 50 мл кофейного ликера, затем — сливочно-шоколадный крем и снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. Мне потребовалось больше времени на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/11

Застывший торт освобождаем от формы и пленки. Поливаем шоколадом, посыпаем миндальными лепестками и украшаем взбитыми в крепкую пену сливками.
Застывший торт освобождаем от формы и пленки. Поливаем шоколадом, посыпаем миндальными лепестками и украшаем взбитыми в крепкую пену сливками.


На весь экран

# шаг 10/11

Можно усаживаться за стол.
Можно усаживаться за стол.


На весь экран

# шаг 11/11

Нарезать и угощаться.
Нарезать и угощаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Красиво!

Галина
Галина
5 лет назад
Aleks,

Спасибо 🙏

Aleks
Aleks
5 лет назад
Галина
Галина
5 лет назад
Aleks,

Спасибо за голос!

julika
julika
5 лет назад

Вкусно, неописуемо😋😋😋 👏👏👏жаль, что нельзя за 2 рецепта проголосовать😰 удачи в конкурсе🍀🌻🌻🌻

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Отличный тортик

Галина
Галина
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо 😊 очень вкусный

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.