Торт «Снегурочка»

Торт «Снегурочка»

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шикарный торт-мороженое. Даже если не такой красивый, как у Юлии Высоцкой из книги «Плюшки для Лелика», все равно невероятно вкусный. Алкоголь я заменила по своему вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории1202кКал
    50.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье я пекла сама по рецепту с нашего сайта — https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20612-kak-prigotovit-pechenie-savoyardi.
    Печенье я пекла сама по рецепту с нашего сайта — ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Изюм я замачивала на 30 минут в лимончелло. Фундук подсушила в духовке, затем высыпала на полотенце, накрыла второй половиной и прокатала руками, чтобы очистить от шелухи, но, как видите, без фанатизма.
    Изюм я замачивала на 30 минут в лимончелло. Фундук подсушила в духовке, затем высыпала на полотенце, накрыла второй половиной и прокатала руками, чтобы очистить от шелухи, но, как видите, без фанатизма.
  • Шаг 3 В маленькую кастрюльку наливаем 30 мл воды, всыпаем весь сахар и орехи. Варим карамель на среднем огне до пробы на тонкую нить.
    В маленькую кастрюльку наливаем 30 мл воды, всыпаем весь сахар и орехи. Варим карамель на среднем огне до пробы на тонкую нить.
  • Шаг 4 Противень смачиваем холодной водой и выкладываем карамелизированные орехи.
    Противень смачиваем холодной водой и выкладываем карамелизированные орехи.
  • Шаг 5 Они довольно быстро остывают и легко снимаются с противня.
    Они довольно быстро остывают и легко снимаются с противня.
  • Шаг 6 Я поломала его на кусочки и частями измельчила в блендере.
    Я поломала его на кусочки и частями измельчила в блендере.
  • Шаг 7 Шоколад и 2 ст. л. сливок (вместо молока) я растопила на водяной бане и остудила. 700 мл сливок (я решила, что 300 мл достаточно для украшения) взбиваем и смешиваем с шоколадом (немного оставив для украшения), орехами и изюмом (вместе с лимончелло).
    Шоколад и 2 ст. л. сливок (вместо молока) я растопила на водяной бане и остудила. 700 мл сливок (я решила, что 300 мл достаточно для украшения) взбиваем и смешиваем с шоколадом (немного оставив для украшения), орехами и изюмом (вместе с лимончелло).
  • Шаг 8 Разъемную форму (23 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье, смоченное в смеси кофе и 50 мл кофейного ликера, затем — сливочно-шоколадный крем и снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. Мне потребовалось больше времени на 1 час.
    Разъемную форму (23 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье, смоченное в смеси кофе и 50 мл кофейного ликера, затем — сливочно-шоколадный крем и снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. Мне потребовалось больше времени на 1 час.
  • Шаг 9 Застывший торт освобождаем от формы и пленки. Поливаем шоколадом, посыпаем миндальными лепестками и украшаем взбитыми в крепкую пену сливками.
    Застывший торт освобождаем от формы и пленки. Поливаем шоколадом, посыпаем миндальными лепестками и украшаем взбитыми в крепкую пену сливками.
  • Шаг 10 Можно усаживаться за стол.
    Можно усаживаться за стол.
  • Шаг 11 Нарезать и угощаться.
    Нарезать и угощаться.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Вкусно, неописуемо😋😋😋 👏👏👏жаль, что нельзя за 2 рецепта проголосовать😰 удачи в конкурсе🍀🌻🌻🌻

    • Aleks

       Красиво!

      • Sенечка

         Отличный тортик

        Оставить комментарий