Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличная идея — приготовить такие оладушки на завтрак. В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!

Пищевая ценность блюда

923
кКал
39%
Белки29 г
Жиры12 г
Углеводы173 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7 ст. л.
400 мл
⅓ ч. л.
2 ч. л.
½ стакана
25 г
⅓ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кефир подогрейте, чтобы был слегка теплый. В него добавьте соду, перемешайте.


На весь экран
2 ч. л. сухих дрожжей разведите в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Как только дрожжи «поднимутся», влейте в кефир.


На весь экран
Добавьте 1 ст. л. сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана или чуть гуще. Яиц я не добавляю.


На весь экран
Оставьте в теплом месте.


На весь экран
Через 30–60 минут тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивайте его. Аккуратно зачерпните ложкой и выложите оладьи на разогретую сковороду с маслом. Я жарила на биокерамической, ничего не прилипает, масла много не нужно. Только не забудьте хорошо нагреть сковороду.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
julia_07
julia_07
1 год назад

Увидела хорошую оценку рецепта и не стала чттать отзывы, а зря!!!
Это полное г….! Перевела продукты, испортила себе настроение!
Что за дибилизм??? Для чего люди оставляют такие рецепты!!!??? По факту получились тонкие тряпочки, а не оладьи. В этом рецепте не дано мало муки!!!! Для чего вы это делаете????
Дибильный сайт!!!

Ira Zaytseva
Ira Zaytseva
4 года назад

Ужасно! Не пропекаются, да и вообще не вкусные

667033819623
667033819623
4 года назад

Ужаснооооо!!!!! В коем веке решила побаловать мужа и вот результат: тощие, внутри сырые, не смотря на то, что жарила с одной стороны минут 5, масло впитывается по полной. Вывод: НИКОГДА не пользуйтесь этим рецептом. P.S. оценка мужа- «да! Говницо!»

Ирина Авилова
Ирина Авилова
5 лет назад

Полное говно!

splendidaverita
splendidaverita
5 лет назад

Полгода пеку по этому рецепту и только что прочитала комментарии,что не получилось. Я правда внесла свои изменения,а этот взяла за основу. Например - я обычно добавляю одно яйцо. Кефир чаще всего грею градусов до 40(случайно,но это работает), вместо воды беру молоко,и грею его до 38-40 градусов,ложу туда дрожжи,1ст.л.сахара и ст.л.растительного масла. В итоге - они пышные,нифига не пропитываются маслом(внутри),..на мой взгляд - идеально.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.