+ 1000
+ 1000

Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Превосходно приготовить такие оладушки на завтрак.В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!
Ингредиенты
Приблизительно-
400 мл кефира
1/3 ч. л. соды
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ст. ложку сахара
1/3 соли
муку-7 ст л

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кефир подогреть, чтобы был слегка теплый. В него добавить соду,размешать и отставить.
На весь экран
2 ч.л. сухих дрожжей развести в половинке стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Как поднимутся - вылить в кефир.
На весь экран
Добавить ст. ложку сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана, чуть гуще. Яиц не добавляю.
На весь экран
Оставить в теплом месте подойти.
На весь экран
Через пол часа-час тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивать. Аккуратно брать ложкой и жарить оладьи на слегка масляной сковороде. Я жарила на био керамической,ничего не прилипает, масла много не нужно.Только не забудьте сковороду хорошо нагреть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Ira Zaytseva
Ira Zaytseva
10 месяцев назад

Ужасно! Не пропекаются, да и вообще не вкусные

667033819623
667033819623
1 год назад

Ужаснооооо!!!!! В коем веке решила побаловать мужа и вот результат: тощие, внутри сырые, не смотря на то, что жарила с одной стороны минут 5, масло впитывается по полной. Вывод: НИКОГДА не пользуйтесь этим рецептом. P.S. оценка мужа- «да! Говницо!»

Ирина Авилова
Ирина Авилова
2 года назад

Полное говно!

splendidaverita
splendidaverita
2 года назад

Полгода пеку по этому рецепту и только что прочитала комментарии,что не получилось. Я правда внесла свои изменения,а этот взяла за основу. Например - я обычно добавляю одно яйцо. Кефир чаще всего грею градусов до 40(случайно,но это работает), вместо воды беру молоко,и грею его до 38-40 градусов,ложу туда дрожжи,1ст.л.сахара и ст.л.растительного масла. В итоге - они пышные,нифига не пропитываются маслом(внутри),..на мой взгляд - идеально.

Лариса Балицкая
Лариса Балицкая
2 года назад

Спасибо большое! Очень вкусные оладьи! На "5".

Показать еще комментарии