Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча от "всех!"

Фокачча от "всех!"
Фокачча от "всех!"
Фокачча от "всех!"
Фокачча от "всех!"
Фокачча от "всех!"
Фокачча от "всех!"
Фокачча от "всех!"
Фокачча от "всех!"
Фокачча от "всех!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не любитель посвящать рецепты(хотя сама с охотой принимаю:),но своим рецептом хотела поблагодарить многих людей,чьи рецепты фокаччи меня заинтересовали.Я поняла,что времени на то,чтобы попробывать каждый рецепт у меня нет и решила соеденить хотя бы малую часть от тех рецептов которые мне приглянулись.А именно"Фокачча с жаренным луком и розмарином"от Евушки http://www.edimdoma.ru/recipes/27939 тут я повзаимствовала лук."Фокачча-пампушка"от Тусеньки http://www.edimdoma.ru/recipes/27806,тут я повзаимствовала пышность фокаччи,мне хотелось такую же пышечку."Фокачча с лисичками"от Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/26469,тут я повзаимствовала лисички."Фокачча с тимьяном"от Вениамина http://www.edimdoma.ru/recipes/15793,тут я повзаимствовала тимьян."Фокачча-лепешка с сыром"от Синдиреллы http://www.edimdoma.ru/recipes/7558,тут я повзаимствовала сыр.Ну,а ветчину(правда я заменила на бекон) и основу теста,я нашла в журнале "Приятного аппетита"за сентябрь,украинское издание,чуть изменила основу.Брала не цельнозерновую муку,а просто пшеничную в/с и кукурузную.Ребята спасибо Вам всем за прекрасную фокаччу:)
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с-360гр.
Мука кукурузная-60гр.
Крупа кукурузная около 30гр.(это по желанию,мне так захотелось чтоб крупиночки кукурузной крупы ощущались)
Дрожжи сухие-10гр.
Молоко пол стакана(100мл)
Жидкий мед 15гр.
Вода 1стакан
Щепотка соли
Копченый бекон 100гр.
Небольшая луковица 1шт.
Горсть лисичек
Сыр твердый(я использовала"Нуар")-100гр.
Тимьяна веточек 8-10
Зубчик чеснока
Тыквенные семечки по желанию 2 горсти.
Оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5.
В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5.


На весь экран
Муку пшеничную просеять 300грамм.
Муку пшеничную просеять 300грамм.


На весь экран
Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку.
Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку.


На весь экран
Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все.
Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все.


На весь экран
Так же в тесто я добавляла тыквенные семечки,крупно порубив из ножом.
Так же в тесто я добавляла тыквенные семечки,крупно порубив из ножом.


На весь экран
Теперь влить теплое молоко с дрожжами и стакан телой воды.
Теперь влить теплое молоко с дрожжами и стакан телой воды.


На весь экран
Замесить тесто.Оно будет липким.Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
Замесить тесто.Оно будет липким.Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.


На весь экран
Тем временем лук нарежем полукольцами.
Тем временем лук нарежем полукольцами.


На весь экран
Лисички если крупные на половинки.
Лисички если крупные на половинки.


На весь экран
На сковороде на оливковом масле обжарим до золотистого цвета лук с лисичками.
На сковороде на оливковом масле обжарим до золотистого цвета лук с лисичками.


На весь экран
Под конец добавим зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный.
Под конец добавим зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный.


На весь экран
Когда тесто подойдет,добавить в него оставшиеся 60грамм муки и вымесить еще раз.Если тесто и после этого липнет к рукам,ничего страшного.Смажьте руки хорошо оливковым маслом,обажьте им тесто и помесите его еще чуть-чуть.Накройте салфеткой и опят поставьте в теплое место на 15 минут.
Когда тесто подойдет,добавить в него оставшиеся 60грамм муки и вымесить еще раз.Если тесто и после этого липнет к рукам,ничего страшного.Смажьте руки хорошо оливковым маслом,обажьте им тесто и помесите его еще чуть-чуть.Накройте салфеткой и опят поставьте в теплое место на 15 минут.


На весь экран
Тем временем сыр натереть на крупной терке.
Тем временем сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
Бекон тонко порезать на узенькие полосочки.
Бекон тонко порезать на узенькие полосочки.


На весь экран
Форму для фокаччи смазать оливковым маслом.Я использовала форму 26см.Тесто достать,сыр большую часть добавить в тесто.Тесто обмесить,смазав предварительно руки оливковым маслом.Придать руками тесту форму лепешки,смазать лепешку оливковым маслом.Выложить в форму и хорошо примять руками,распластва тесто по всей форме.
Форму для фокаччи смазать оливковым маслом.Я использовала форму 26см.Тесто достать,сыр большую часть добавить в тесто.Тесто обмесить,смазав предварительно руки оливковым маслом.Придать руками тесту форму лепешки,смазать лепешку оливковым маслом.Выложить в форму и хорошо примять руками,распластва тесто по всей форме.


На весь экран
Пальцами примните тесто так чтоб образовались глубокие вмятины,присыпте слегка кукурузной мукой.


На весь экран
С веточек тимьяна оборвать листики.
С веточек тимьяна оборвать листики.


На весь экран
Всю начинку смешать,жаренный лук и грибы смешать с тонко порезанным беконом,тимьяном,и сыром который остался.Высыпать всю начинку на тесто,хорошо вдавливая ее в тесто пальцами.
Всю начинку смешать,жаренный лук и грибы смешать с тонко порезанным беконом,тимьяном,и сыром который остался.Высыпать всю начинку на тесто,хорошо вдавливая ее в тесто пальцами.


На весь экран
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 5-7.


На весь экран
Духовку разогреть до 190гр.Отправить фокаччу в духовку запекаться на 20-25минут.
Духовку разогреть до 190гр.Отправить фокаччу в духовку запекаться на 20-25минут.


На весь экран
Готовую фокаччу вытащить из формы и немного остудить,чтобы тесто не пропаривалось.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Юль,аппетитная фоккача.Чеснок так красиво разрезала:))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Valentina 78,

Спс,Валюша:)

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Юльчик вчера глазами на ночь ела!!!! Сейчас лови голос 30-я!!!!! Жаль у нас лисичек здесь нету. Другие грибы можно?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♕Таня♕,

а у нас в этом году только лисички и продавали.Я думаю можно любые грибы,просто лисички имеют свой специфический аромат,который сочетается неплохо со всей остальной начинкой.Думаю любые лесные,чтоб ароматненько было.Да лето и осень в этом году не грибные были,хотя в июле говорят много очень,очень много белых было.Но я их в продаже не видела.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Кстати, о посвящении рецептов: никак не дождусь реакции на "Крамбл" 😀

Ленор
Ленор
12 лет назад

вот это дааа а:)))и ухты :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Ленор,

СПАСИБО.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Столько всего на любой вкус! Я тоже люблю так делать: там почитаю, там посмотрю и все для себя любимой выберу))) Мой тебе, Юленька, 24-й голосок)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну и я так же подумала,а что ж пока одну приготовлю,потом вторую,а тут бац и все готово.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.