Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем
Подготовка
3 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень мягкая, вкусная и ароматная фокачча с картофелем. 

Пищевая ценность порции

977
кКал
41%
Белки20 г
Жиры41 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
150 г
100 г
165 мл
6 г
5 ст. л.
6 г
½ ч. л.
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала нужно замесить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, сахар, 50 г отварного картофеля, предварительно измельчив его вилкой, и семолину. Перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Глубокую миску смазать оливковым маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, сахар, 50 г отварного картофеля, предварительно измельчив его вилкой, и семолину. Перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Глубокую миску смазать оливковым маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.


На весь экран
Форму смазать оливковым маслом. Выложить тесто и руками распределить по дну формы, делая пальцами небольшие вмятины. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30–40 минут.
Форму смазать оливковым маслом. Выложить тесто и руками распределить по дну формы, делая пальцами небольшие вмятины. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30–40 минут.


На весь экран
Картофель нарезать толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить розмарин и пару ложек оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться.
Картофель нарезать толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить розмарин и пару ложек оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться.


На весь экран
Выложить картофель по всей поверхности теста, полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на самую нижнюю полку на 8 минут. Затем переставить фокаччу на среднюю полку и выпекать еще 10 минут, до золотистого цвета.
Выложить картофель по всей поверхности теста, полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на самую нижнюю полку на 8 минут. Затем переставить фокаччу на среднюю полку и выпекать еще 10 минут, до золотистого цвета.


На весь экран
Максимально вкусной будет свежая фокачча, поданная к столу из духовки. Приятного аппетита!
Максимально вкусной будет свежая фокачча, поданная к столу из духовки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.