
Фокачча от "всех!"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не любитель посвящать рецепты(хотя сама с охотой принимаю:),но своим рецептом хотела поблагодарить многих людей,чьи рецепты фокаччи меня заинтересовали.Я поняла,что времени на то,чтобы попробывать каждый рецепт у меня нет и решила соеденить хотя бы малую часть от тех рецептов которые мне приглянулись.А именно"Фокачча с жаренным луком и розмарином"от Евушки ссылка на рецепт тут я повзаимствовала лук."Фокачча-пампушка"от Тусеньки ссылка на рецепт я повзаимствовала пышность фокаччи,мне хотелось такую же пышечку."Фокачча с лисичками"от Оксанки ссылка на рецепт я повзаимствовала лисички."Фокачча с тимьяном"от Вениамина ссылка на рецепт я повзаимствовала тимьян."Фокачча-лепешка с сыром"от Синдиреллы ссылка на рецепт я повзаимствовала сыр.Ну,а ветчину(правда я заменила на бекон) и основу теста,я нашла в журнале "Приятного аппетита"за сентябрь,украинское издание,чуть изменила основу.Брала не цельнозерновую муку,а просто пшеничную в/с и кукурузную.Ребята спасибо Вам всем за прекрасную фокаччу:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука360.0стакан
- кукурузная мука60.0г
- кукурузная крупа30.0г
- дрожжи сухие10.0щепотка
- молоко1.0стакан
- мед жидкий15.0г
- вода1.0стакан
- соль1.0щепотка
- бекон100.0г
- сыр твердый100.0г
- тыквенные семечки2.0горсть
- чеснокпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6724г7471.11% от дневной нормы
- Жиры1002г1252.50% от дневной нормы
- Углеводы54027г18009.00% от дневной нормы
- Калории248313кКал10346.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5. - Шаг 1
Муку пшеничную просеять 300грамм. - Шаг 2
Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку. - Шаг 3
Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все. - Шаг 4
Так же в тесто я добавляла тыквенные семечки,крупно порубив из ножом. - Шаг 5
Теперь влить теплое молоко с дрожжами и стакан телой воды. - Шаг 6
Замесить тесто.Оно будет липким.Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить. - Шаг 7
Тем временем лук нарежем полукольцами. - Шаг 8
Лисички если крупные на половинки. - Шаг 9
На сковороде на оливковом масле обжарим до золотистого цвета лук с лисичками. - Шаг 10
Под конец добавим зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный. - Шаг 11
Когда тесто подойдет,добавить в него оставшиеся 60грамм муки и вымесить еще раз.Если тесто и после этого липнет к рукам,ничего страшного.Смажьте руки хорошо оливковым маслом,обажьте им тесто и помесите его еще чуть-чуть.Накройте салфеткой и опят поставьте в теплое место на 15 минут. - Шаг 12
Тем временем сыр натереть на крупной терке. - Шаг 13
Бекон тонко порезать на узенькие полосочки. - Шаг 14
Форму для фокаччи смазать оливковым маслом.Я использовала форму 26см.Тесто достать,сыр большую часть добавить в тесто.Тесто обмесить,смазав предварительно руки оливковым маслом.Придать руками тесту форму лепешки,смазать лепешку оливковым маслом.Выложить в форму и хорошо примять руками,распластва тесто по всей форме. - Шаг 15Пальцами примните тесто так чтоб образовались глубокие вмятины,присыпте слегка кукурузной мукой.
- Шаг 16
С веточек тимьяна оборвать листики. - Шаг 17
Всю начинку смешать,жаренный лук и грибы смешать с тонко порезанным беконом,тимьяном,и сыром который остался.Высыпать всю начинку на тесто,хорошо вдавливая ее в тесто пальцами. - Шаг 18Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 5-7.
- Шаг 19
Духовку разогреть до 190гр.Отправить фокаччу в духовку запекаться на 20-25минут. - Шаг 20Готовую фокаччу вытащить из формы и немного остудить,чтобы тесто не пропаривалось.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

















Комментарии
19Юль,аппетитная фоккача.Чеснок так красиво разрезала:))))
Юльчик вчера глазами на ночь ела!!!! Сейчас лови голос 30-я!!!!! Жаль у нас лисичек здесь нету. Другие грибы можно?
Кстати, о посвящении рецептов: никак не дождусь реакции на "Крамбл" 😀
вот это дааа а:)))и ухты :)
Столько всего на любой вкус! Я тоже люблю так делать: там почитаю, там посмотрю и все для себя любимой выберу))) Мой тебе, Юленька, 24-й голосок)