Фокачча от "всех!"

Фокачча от "всех!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не любитель посвящать рецепты(хотя сама с охотой принимаю:),но своим рецептом хотела поблагодарить многих людей,чьи рецепты фокаччи меня заинтересовали.Я поняла,что времени на то,чтобы попробывать каждый рецепт у меня нет и решила соеденить хотя бы малую часть от тех рецептов которые мне приглянулись.А именно"Фокачча с жаренным луком и розмарином"от Евушки ссылка на рецепт тут я повзаимствовала лук."Фокачча-пампушка"от Тусеньки ссылка на рецепт я повзаимствовала пышность фокаччи,мне хотелось такую же пышечку."Фокачча с лисичками"от Оксанки ссылка на рецепт я повзаимствовала лисички."Фокачча с тимьяном"от Вениамина ссылка на рецепт я повзаимствовала тимьян."Фокачча-лепешка с сыром"от Синдиреллы ссылка на рецепт я повзаимствовала сыр.Ну,а ветчину(правда я заменила на бекон) и основу теста,я нашла в журнале "Приятного аппетита"за сентябрь,украинское издание,чуть изменила основу.Брала не цельнозерновую муку,а просто пшеничную в/с и кукурузную.Ребята спасибо Вам всем за прекрасную фокаччу:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6724г
    7471.11% от дневной нормы
  • Жиры1002г
    1252.50% от дневной нормы
  • Углеводы54027г
    18009.00% от дневной нормы
  • Калории248313кКал
    10346.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5.
    В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5.
  • Шаг 1 Муку пшеничную просеять 300грамм.
    Муку пшеничную просеять 300грамм.
  • Шаг 2 Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку.
    Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку.
  • Шаг 3 Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все.
    Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все.
  • Шаг 4 Так же в тесто я добавляла тыквенные семечки,крупно порубив из ножом.
    Так же в тесто я добавляла тыквенные семечки,крупно порубив из ножом.
  • Шаг 5 Теперь влить теплое молоко с дрожжами и стакан телой воды.
    Теперь влить теплое молоко с дрожжами и стакан телой воды.
  • Шаг 6 Замесить тесто.Оно будет липким.Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
    Замесить тесто.Оно будет липким.Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
  • Шаг 7 Тем временем лук нарежем полукольцами.
    Тем временем лук нарежем полукольцами.
  • Шаг 8 Лисички если крупные на половинки.
    Лисички если крупные на половинки.
  • Шаг 9 На сковороде на оливковом масле обжарим до золотистого цвета лук с лисичками.
    На сковороде на оливковом масле обжарим до золотистого цвета лук с лисичками.
  • Шаг 10 Под конец добавим зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный.
    Под конец добавим зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный.
  • Шаг 11 Когда тесто подойдет,добавить в него оставшиеся 60грамм муки и вымесить еще раз.Если тесто и после этого липнет к рукам,ничего страшного.Смажьте руки хорошо оливковым маслом,обажьте им тесто и помесите его еще чуть-чуть.Накройте салфеткой и опят поставьте в теплое место на 15 минут.
    Когда тесто подойдет,добавить в него оставшиеся 60грамм муки и вымесить еще раз.Если тесто и после этого липнет к рукам,ничего страшного.Смажьте руки хорошо оливковым маслом,обажьте им тесто и помесите его еще чуть-чуть.Накройте салфеткой и опят поставьте в теплое место на 15 минут.
  • Шаг 12 Тем временем сыр натереть на крупной терке.
    Тем временем сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 13 Бекон тонко порезать на узенькие полосочки.
    Бекон тонко порезать на узенькие полосочки.
  • Шаг 14 Форму для фокаччи смазать оливковым маслом.Я использовала форму 26см.Тесто достать,сыр большую часть добавить в тесто.Тесто обмесить,смазав предварительно руки оливковым маслом.Придать руками тесту форму лепешки,смазать лепешку оливковым маслом.Выложить в форму и хорошо примять руками,распластва тесто по всей форме.
    Форму для фокаччи смазать оливковым маслом.Я использовала форму 26см.Тесто достать,сыр большую часть добавить в тесто.Тесто обмесить,смазав предварительно руки оливковым маслом.Придать руками тесту форму лепешки,смазать лепешку оливковым маслом.Выложить в форму и хорошо примять руками,распластва тесто по всей форме.
  • Шаг 15
    Пальцами примните тесто так чтоб образовались глубокие вмятины,присыпте слегка кукурузной мукой.
  • Шаг 16 С веточек тимьяна оборвать листики.
    С веточек тимьяна оборвать листики.
  • Шаг 17 Всю начинку смешать,жаренный лук и грибы смешать с тонко порезанным беконом,тимьяном,и сыром который остался.Высыпать всю начинку на тесто,хорошо вдавливая ее в тесто пальцами.
    Всю начинку смешать,жаренный лук и грибы смешать с тонко порезанным беконом,тимьяном,и сыром который остался.Высыпать всю начинку на тесто,хорошо вдавливая ее в тесто пальцами.
  • Шаг 18
    Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 5-7.
  • Шаг 19 Духовку разогреть до 190гр.Отправить фокаччу в духовку запекаться на 20-25минут.
    Духовку разогреть до 190гр.Отправить фокаччу в духовку запекаться на 20-25минут.
  • Шаг 20
    Готовую фокаччу вытащить из формы и немного остудить,чтобы тесто не пропаривалось.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Юль,аппетитная фоккача.Чеснок так красиво разрезала:))))

    • ♕Таня♕

       Юльчик вчера глазами на ночь ела!!!! Сейчас лови голос 30-я!!!!! Жаль у нас лисичек здесь нету. Другие грибы можно?

      • ЮсяЮся

         Кстати, о посвящении рецептов: никак не дождусь реакции на "Крамбл" 😀

        • Ленор

           вот это дааа а:)))и ухты :)

          • Снежинка Татьяна

             Столько всего на любой вкус! Я тоже люблю так делать: там почитаю, там посмотрю и все для себя любимой выберу))) Мой тебе, Юленька, 24-й голосок)

            Оставить комментарий