Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11213
0
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
110443
2
Реклама

Ароматный карась-гриль

Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная, нежная рыбка с янтарной хрустящей корочкой — отличное блюдо для времяпровождения на природе у костра с семьей или друзьями. Плюсы этого блюда в том, что готовить его быстро и просто!

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки90 г
Жиры25 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
23 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карасей
5 тушек
1 шт.
1 шт.
5 шт.
3 веточки
5 листьев
5 веточек
Для маринада
5 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Карасей очищаем, вынимаем внутренности и жабры, отрезаем хвостики и плавники. Хорошо промываем.
Карасей очищаем, вынимаем внутренности и жабры, отрезаем хвостики и плавники. Хорошо промываем.


На весь экран
Для маринада в чашке смешиваем соус терияки с оливковым маслом, добавляем специи, лимонный сок.
Для маринада в чашке смешиваем соус терияки с оливковым маслом, добавляем специи, лимонный сок.


На весь экран
Карасей надрезаем с обеих сторон, натираем маринадом внутри и снаружи, оставшимся маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20 минут.
Карасей надрезаем с обеих сторон, натираем маринадом внутри и снаружи, оставшимся маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20 минут.


На весь экран
Лук и лимон нарезаем кольцами.
Лук и лимон нарезаем кольцами.


На весь экран
По истечении времени рыбу укладываем на лист фольги, в брюшко кладем дольки лимона, кольца лука, лавровый лист, листики мяты и базилика. Сверху посыпаем солью, перцем и тимьяном.
По истечении времени рыбу укладываем на лист фольги, в брюшко кладем дольки лимона, кольца лука, лавровый лист, листики мяты и базилика. Сверху посыпаем солью, перцем и тимьяном.


На весь экран
Хорошо запаковываем карасей в фольгу.
Хорошо запаковываем карасей в фольгу.


На весь экран
Выкладываем карасей на решетку и жарим на жарких углях 7-10 минут. Затем шпажкой протыкаем фольгу у каждой рыбы в нескольких местах, чтобы караси насытились ароматным дымком и приобрели золотистую корочку. Жарить еще 4-5 минут.
Выкладываем карасей на решетку и жарим на жарких углях 7-10 минут. Затем шпажкой протыкаем фольгу у каждой рыбы в нескольких местах, чтобы караси насытились ароматным дымком и приобрели золотистую корочку. Жарить еще 4-5 минут.


На весь экран
Готовых карасей можно подавать прямо в фольге, предварительно раскрыв ее, а можно выложить на блюдо. При подаче поливаем лимонным соком. Приятного аппетита, солнечных дней и отличного настроения!
Готовых карасей можно подавать прямо в фольге, предварительно раскрыв ее, а можно выложить на блюдо. При подаче поливаем лимонным соком. Приятного аппетита, солнечных дней и отличного настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Как давно я их не ела,вкусная рыбка!

Анюта М
Анюта М
6 лет назад
Т,

Угощайся Танюш!!!💗😋

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад

Очень аппетитно !!!😍😋💐

Анюта М
Анюта М
6 лет назад
Natalya LF,

Спасибо Наташенька!!!💗

Елена
Елена
6 лет назад

Таааакие классные караси!!!!😍😉😇

Анюта М
Анюта М
6 лет назад
Елена ,

Спасибо Леночка!!!💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.