+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
56740
0
Реклама

Ароматный карась-гриль

Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Ароматный карась-гриль
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная, нежная рыбка с янтарной хрустящей корочкой — отличное блюдо для времяпровождения на природе у костра с семьей или друзьями. Плюсы этого блюда в том, что готовить его быстро и просто!

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки90 г
Жиры25 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
23 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карасей
5 тушек
1 шт.
1 шт.
5 шт.
3 веточки
5 листьев
5 веточек
Для маринада
5 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Карасей очищаем, вынимаем внутренности и жабры, отрезаем хвостики и плавники. Хорошо промываем.
Карасей очищаем, вынимаем внутренности и жабры, отрезаем хвостики и плавники. Хорошо промываем.
На весь экран
Для маринада в чашке смешиваем соус терияки с оливковым маслом, добавляем специи, лимонный сок.
Для маринада в чашке смешиваем соус терияки с оливковым маслом, добавляем специи, лимонный сок.
На весь экран
Карасей надрезаем с обеих сторон, натираем маринадом внутри и снаружи, оставшимся маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20 минут.
Карасей надрезаем с обеих сторон, натираем маринадом внутри и снаружи, оставшимся маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20 минут.
На весь экран
Лук и лимон нарезаем кольцами.
Лук и лимон нарезаем кольцами.
На весь экран
По истечении времени рыбу укладываем на лист фольги, в брюшко кладем дольки лимона, кольца лука, лавровый лист, листики мяты и базилика. Сверху посыпаем солью, перцем и тимьяном.
По истечении времени рыбу укладываем на лист фольги, в брюшко кладем дольки лимона, кольца лука, лавровый лист, листики мяты и базилика. Сверху посыпаем солью, перцем и тимьяном.
На весь экран
Хорошо запаковываем карасей в фольгу.
Хорошо запаковываем карасей в фольгу.
На весь экран
Выкладываем карасей на решетку и жарим на жарких углях 7-10 минут. Затем шпажкой протыкаем фольгу у каждой рыбы в нескольких местах, чтобы караси насытились ароматным дымком и приобрели золотистую корочку. Жарить еще 4-5 минут.
Выкладываем карасей на решетку и жарим на жарких углях 7-10 минут. Затем шпажкой протыкаем фольгу у каждой рыбы в нескольких местах, чтобы караси насытились ароматным дымком и приобрели золотистую корочку. Жарить еще 4-5 минут.
На весь экран
Готовых карасей можно подавать прямо в фольге, предварительно раскрыв ее, а можно выложить на блюдо. При подаче поливаем лимонным соком. Приятного аппетита, солнечных дней и отличного настроения!
Готовых карасей можно подавать прямо в фольге, предварительно раскрыв ее, а можно выложить на блюдо. При подаче поливаем лимонным соком. Приятного аппетита, солнечных дней и отличного настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Как давно я их не ела,вкусная рыбка!

Анюта М
Анюта М
4 года назад
ТатьянаS,

Угощайся Танюш!!!💗😋

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад

Очень аппетитно !!!😍😋💐

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Natalya LF,

Спасибо Наташенька!!!💗

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад

Таааакие классные караси!!!!😍😉😇

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Елена Киселева,

Спасибо Леночка!!!💗