Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное ризотто

Клубничное ризотто
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаем клубничный сезон. Клубничное ризотто - прекрасное решение для завтрака или на десерт. Кушать можно как теплым, так и холодным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г свежей клубники
300 г сахара
50 г сливочного масла
200 г риса арборио
1 л молока жирностью 1,5%
корица 1 палочка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить. Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить еще 15 мин., периодически снимая пену. В молоко положить палочку корицы, довести до кипения (но не кипятить), держать теплым на плите. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить рис до прозрачности, 1–2 мин. Влить в рис немного молока (чтобы оно лишь слегка прикрывало рис) и при непрерывном помешивании готовить на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Добавить следующую порцию молока и так далее, пока рис не будет готов. Через 10 мин. после начала варки добавить клубничный сироп.(палочку корицы тоже размешиваем с рисом) Готовое ризотто остудить, разложить по бокалам и украсить свежей клубникой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить