Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
34042
1
Реклама
Рецепт дня

Липтовский сыр по-венски

Липтовский сыр по-венски
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Решила поделиться с вами быстрым рецептом липтовского сыра, который у меня исчез со стола в момент. Если вы приготовите тосты, эту намазку, то с чашечкой утреннего кофе или чая будет просто отлично. Липтовский сыр или липтауский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — традиционное блюдо в Словакии и Австрии, знакомы с ним и в Венгрии. Название ему дал регион Липтов (Словакия), откуда блюдо происходит. Если в Словакии липтовский сыр, скорее, региональное блюдо, то в Австрии он распространен более широко. Там принято украшать липтовский сыр при подаче зеленым луком или колечками зеленого болгарского перца. Liptauer после того, как вы добавите порошок паприки, в идеале должен быть цвета светлой ржавчины, я приготовила чуть светлее, на свой вкус.
Эта смесь намазывается на хлеб или используется в качестве соуса дип, иногда его подают как основное блюдо с картофелем. Очень советую, к тому же о пользе брынзы говорить не приходится.

 

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки19 г
Жиры39 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 г
2 шт.
1 пучок
2 ч. л.
1 ч. л.
8 тушек
1 шт.
1 ч. л.
3 зубчика
½ ч. л.
1 щепотка
2 ½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло пропустить через сито. Сливочное масло в некоторых рецептах добавляют к брынзе в пропорции 1:1 (если брынза очень соленая, и вы берете соленый огурец, а не малосольный, как здесь).
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло пропустить через сито. Сливочное масло в некоторых рецептах добавляют к брынзе в пропорции 1:1 (если брынза очень соленая, и вы берете соленый огурец, а не малосольный, как здесь).


На весь экран
Использовала Сербскую брынзу, обладающую мягкой, но плотной текстурой, с минимальным количеством прожилок и пустот. В отличии от других сортов, сербская брынза наименее соленая. Брынзу откинуть на сито, дать стечь жидкости в отдельную миску, добавить протертую через сито брынзу к маслу.
Использовала Сербскую брынзу, обладающую мягкой, но плотной текстурой, с минимальным количеством прожилок и пустот. В отличии от других сортов, сербская брынза наименее соленая. Брынзу откинуть на сито, дать стечь жидкости в отдельную миску, добавить протертую через сито брынзу к маслу.


На весь экран
Порезать анчоусы и каперсы очень мелко. Репчатый лук и чеснок почистить. Порезать очень мелко репчатый лук, чеснок.
Порезать анчоусы и каперсы очень мелко. Репчатый лук и чеснок почистить. Порезать очень мелко репчатый лук, чеснок.


На весь экран
Мелко порезать малосольный огурец.
Мелко порезать малосольный огурец.


На весь экран
Добавить к маслу с брынзой огурец, лук, чеснок, каперсы, анчоусы. Добавить горчицу, уксус.
Добавить к маслу с брынзой огурец, лук, чеснок, каперсы, анчоусы. Добавить горчицу, уксус.


На весь экран
Тмин перетереть в ступке, добавить к смеси, перемешать.
Тмин перетереть в ступке, добавить к смеси, перемешать.


На весь экран
Добавить душистый перец, красный острый перец, паприку, мелко порезанный шнитт-лук ( можно взять зеленый лук).
Добавить душистый перец, красный острый перец, паприку, мелко порезанный шнитт-лук ( можно взять зеленый лук).


На весь экран
Перемешать, проверить на соль. Обычно соль не требуется, так как смесь содержит соленые продукты. Если вам консистенция покажется очень густой, можете немного добавить рассол от брынзы. Я этого не делала. При приготовлении в некоторых рецептах добавляется эль.
Перемешать, проверить на соль. Обычно соль не требуется, так как смесь содержит соленые продукты. Если вам консистенция покажется очень густой, можете немного добавить рассол от брынзы. Я этого не делала. При приготовлении в некоторых рецептах добавляется эль.


На весь экран
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
4 года назад

а вы в нее ничего не забыли еще положить? 😱

Мальва
Мальва
4 года назад
Татьяна Литвинова,

Не понимаю, что вас смутило в рецепте, делается быстро - за 15 минут из доступных ингредиентов, получается не только быстро, но и очень вкусно😚

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Леночка,очень вкусная закуска!Мне понравилась😊😊😊Буду ещё готовить💯С праздниками!С Рождеством!!!!🎄🎄🎄🎅🎅🎅

Мальва
Мальва
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое за фотоотчет, 🌲прими взаимные поздравления🌞 с праздниками и наилучшие пожелания!!!!!🌷🌸🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад
Мальва,

😃😊👭

Т
Т
6 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 👏👏👏👄👄👄

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, 🌞спасибо большое за поздравление!!!!🌸🌷🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как вкусно, Леночка!😋👏 Это точно для меня!😍😉😄💖

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 🌞рада, что ты заглянула и так оценила)))🌸🌷🌻

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

От всей души поздравляю тебя с РД!!😘🎀🎁🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю от души)))😍😊😚

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Леночка, знаю-знаю этот сыр! 😄😋Сама готовила. Только у меня состав попроще, без солёных продуктов.😄 Фото тебе добавлю. Твой рецепт заинтриговал, хочется попробовать и его.😊👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, 🌞замечательно, что ты знакома с подобным рецептом👍 и хочешь попробовать и этот вариант😋, заранее благодарю за фото🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Мальва,

Мне твой Liptauer уже по описанию и по аппетитным фото нравится!😋👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
*Elenissima*,

Ленуся, благодарю тебя)))😍

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Мальва,

Поздравляю с РД, Леночка!!!👏💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо большое, Леночка, за поздравление)))😍😚😘🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.