+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Липтовский сыр по-венски

Липтовский сыр по-венски
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решила поделиться с вами быстрым рецептом липтовского сыра, который у меня исчез со стола в момент. Если вы приготовите тосты, эту намазку, то с чашечкой утреннего кофе или чая будет просто отлично. Липтовский сыр или липтауский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — традиционное блюдо в Словакии и Австрии, знакомы с ним и в Венгрии. Название ему дал регион Липтов (Словакия), откуда блюдо происходит. Если в Словакии липтовский сыр, скорее, региональное блюдо, то в Австрии он распространен более широко. Там принято украшать липтовский сыр при подаче зеленым луком или колечками зеленого болгарского перца. Liptauer после того, как вы добавите порошок паприки, в идеале должен быть цвета светлой ржавчины, я приготовила чуть светлее, на свой вкус.
Эта смесь намазывается на хлеб или используется в качестве соуса дип, иногда его подают как основное блюдо с картофелем. Очень советую, к тому же о пользе брынзы говорить не приходится.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 г
2 шт.
1 пучок
2 ч. л.
1 ч. л.
8 тушек
1 шт.
1 ч. л.
3 зубчика
½ ч. л.
1 щепотка
2 ½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243716 ed4 square150
243702 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло пропустить через сито. Сливочное масло в некоторых рецептах добавляют к брынзе в пропорции 1:1 (если брынза очень соленая, и вы берете соленый огурец, а не малосольный, как здесь).
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло пропустить через сито. Сливочное масло в некоторых рецептах добавляют к брынзе в пропорции 1:1 (если брынза очень соленая, и вы берете соленый огурец, а не малосольный, как здесь).
На весь экран
шаг 2
Использовала Сербскую брынзу, обладающую мягкой, но плотной текстурой, с минимальным количеством прожилок и пустот. В отличии от других сортов, сербская брынза наименее соленая. Брынзу откинуть на сито, дать стечь жидкости в отдельную миску, добавить протертую через сито брынзу к маслу.
Использовала Сербскую брынзу, обладающую мягкой, но плотной текстурой, с минимальным количеством прожилок и пустот. В отличии от других сортов, сербская брынза наименее соленая. Брынзу откинуть на сито, дать стечь жидкости в отдельную миску, добавить протертую через сито брынзу к маслу.
На весь экран
шаг 3
Порезать анчоусы и каперсы очень мелко. Репчатый лук и чеснок почистить. Порезать очень мелко репчатый лук, чеснок.
Порезать анчоусы и каперсы очень мелко. Репчатый лук и чеснок почистить. Порезать очень мелко репчатый лук, чеснок.
На весь экран
шаг 4
Мелко порезать малосольный огурец.
Мелко порезать малосольный огурец.
На весь экран
шаг 5
Добавить к маслу с брынзой огурец, лук, чеснок, каперсы, анчоусы. Добавить горчицу, уксус.
Добавить к маслу с брынзой огурец, лук, чеснок, каперсы, анчоусы. Добавить горчицу, уксус.
На весь экран
шаг 6
Тмин перетереть в ступке, добавить к смеси, перемешать.
Тмин перетереть в ступке, добавить к смеси, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить душистый перец, красный острый перец, паприку, мелко порезанный шнитт-лук ( можно взять зеленый лук).
Добавить душистый перец, красный острый перец, паприку, мелко порезанный шнитт-лук ( можно взять зеленый лук).
На весь экран
шаг 8
Перемешать, проверить на соль. Обычно соль не требуется, так как смесь содержит соленые продукты. Если вам консистенция покажется очень густой, можете немного добавить рассол от брынзы. Я этого не делала. При приготовлении в некоторых рецептах добавляется эль.
Перемешать, проверить на соль. Обычно соль не требуется, так как смесь содержит соленые продукты. Если вам консистенция покажется очень густой, можете немного добавить рассол от брынзы. Я этого не делала. При приготовлении в некоторых рецептах добавляется эль.
На весь экран
шаг 9
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2017 01:07:02

Леночка,поздравляю с РД!!! 👏👏👏👄👄👄

Мальва
Мальва
18.07.2017 19:27:34
ТатьянаS,

Танюша, 🌞спасибо большое за поздравление!!!!🌸🌷🌺

ВикторияS
ВикторияS
17.07.2017 00:57:17

Как вкусно, Леночка!😋👏 Это точно для меня!😍😉😄💖

Мальва
Мальва
17.07.2017 08:06:49
ВикторияS,

Викуля, 🌞рада, что ты заглянула и так оценила)))🌸🌷🌻

ВикторияS
ВикторияS
17.07.2017 18:03:20
Мальва,

От всей души поздравляю тебя с РД!!😘🎀🎁🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
17.07.2017 19:25:16
ВикторияS,

Викуля, благодарю от души)))😍😊😚

*Elenissima*
*Elenissima*
16.07.2017 19:22:36

Леночка, знаю-знаю этот сыр! 😄😋Сама готовила. Только у меня состав попроще, без солёных продуктов.😄 Фото тебе добавлю. Твой рецепт заинтриговал, хочется попробовать и его.😊👍

Мальва
Мальва
16.07.2017 20:21:47
*Elenissima*,

Леночка, 🌞замечательно, что ты знакома с подобным рецептом👍 и хочешь попробовать и этот вариант😋, заранее благодарю за фото🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
16.07.2017 23:42:01
Мальва,

Мне твой Liptauer уже по описанию и по аппетитным фото нравится!😋👍

Мальва
Мальва
17.07.2017 08:37:01
*Elenissima*,

Ленуся, благодарю тебя)))😍

*Elenissima*
*Elenissima*
17.07.2017 16:31:22
Мальва,

Поздравляю с РД, Леночка!!!👏💐

Мальва
Мальва
17.07.2017 17:59:31
*Elenissima*,

Спасибо большое, Леночка, за поздравление)))😍😚😘🌷

Марина
Марина
17.07.2017 12:17:26

Поздравляю с РД, Леночка!🌷👏 Тоже знаю этот вкусный Липтовский сыр и очень его люблю!!! У меня он получается всегда разным в зависимости от того, какие ингредиенты добавила и в каком количестве, но непременно всегда вкусным.💐

Мальва
Мальва
17.07.2017 13:01:17
Марина ,

Мариночка,😚 наши вкусы здесь совпадают, 😘спасибо большое за фото и за поздравление)))🌻🌿😍

Ирина
Ирина
17.07.2017 08:40:29

Да-да, я тоже знаю этот сыр, в Венгрии его называют körözött. Правда обычно вместо сливочного масла кладут сметану или натуральный йогурт, и брынзу частично или полностью заменяют творогом. Муж любит и периодически просит. Вариант с уксусом, каперсами и анчоусами никогда не пробовала. Очень интересно, обязательно сделаю. 😋

Мальва
Мальва
17.07.2017 10:24:53
Ирина,

Да, интересно)) вообще, хорошо когда в холодильнике подобная закуска присутствует, с творогом или брынзой, попробуйте и этот вариант, буду рада, если Liptauer придется по вкусу)))

Показать еще комментарии