+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Липтовский сыр по-венски

Липтовский сыр по-венски
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Решила поделиться с вами быстрым рецептом липтовского сыра, который у меня исчез со стола в момент. Если вы приготовите тосты, эту намазку, то с чашечкой утреннего кофе или чая будет просто отлично. Липтовский сыр или липтауский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — традиционное блюдо в Словакии и Австрии, знакомы с ним и в Венгрии. Название ему дал регион Липтов (Словакия), откуда блюдо происходит. Если в Словакии липтовский сыр, скорее, региональное блюдо, то в Австрии он распространен более широко. Там принято украшать липтовский сыр при подаче зеленым луком или колечками зеленого болгарского перца. Liptauer после того, как вы добавите порошок паприки, в идеале должен быть цвета светлой ржавчины, я приготовила чуть светлее, на свой вкус.
Эта смесь намазывается на хлеб или используется в качестве соуса дип, иногда его подают как основное блюдо с картофелем. Очень советую, к тому же о пользе брынзы говорить не приходится.

 

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки19 г
Жиры39 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 г
2 шт.
1 пучок
2 ч. л.
1 ч. л.
8 тушек
1 шт.
1 ч. л.
3 зубчика
½ ч. л.
1 щепотка
2 ½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло пропустить через сито. Сливочное масло в некоторых рецептах добавляют к брынзе в пропорции 1:1 (если брынза очень соленая, и вы берете соленый огурец, а не малосольный, как здесь).
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло пропустить через сито. Сливочное масло в некоторых рецептах добавляют к брынзе в пропорции 1:1 (если брынза очень соленая, и вы берете соленый огурец, а не малосольный, как здесь).
На весь экран
Использовала Сербскую брынзу, обладающую мягкой, но плотной текстурой, с минимальным количеством прожилок и пустот. В отличии от других сортов, сербская брынза наименее соленая. Брынзу откинуть на сито, дать стечь жидкости в отдельную миску, добавить протертую через сито брынзу к маслу.
Использовала Сербскую брынзу, обладающую мягкой, но плотной текстурой, с минимальным количеством прожилок и пустот. В отличии от других сортов, сербская брынза наименее соленая. Брынзу откинуть на сито, дать стечь жидкости в отдельную миску, добавить протертую через сито брынзу к маслу.
На весь экран
Порезать анчоусы и каперсы очень мелко. Репчатый лук и чеснок почистить. Порезать очень мелко репчатый лук, чеснок.
Порезать анчоусы и каперсы очень мелко. Репчатый лук и чеснок почистить. Порезать очень мелко репчатый лук, чеснок.
На весь экран
Мелко порезать малосольный огурец.
Мелко порезать малосольный огурец.
На весь экран
Добавить к маслу с брынзой огурец, лук, чеснок, каперсы, анчоусы. Добавить горчицу, уксус.
Добавить к маслу с брынзой огурец, лук, чеснок, каперсы, анчоусы. Добавить горчицу, уксус.
На весь экран
Тмин перетереть в ступке, добавить к смеси, перемешать.
Тмин перетереть в ступке, добавить к смеси, перемешать.
На весь экран
Добавить душистый перец, красный острый перец, паприку, мелко порезанный шнитт-лук ( можно взять зеленый лук).
Добавить душистый перец, красный острый перец, паприку, мелко порезанный шнитт-лук ( можно взять зеленый лук).
На весь экран
Перемешать, проверить на соль. Обычно соль не требуется, так как смесь содержит соленые продукты. Если вам консистенция покажется очень густой, можете немного добавить рассол от брынзы. Я этого не делала. При приготовлении в некоторых рецептах добавляется эль.
Перемешать, проверить на соль. Обычно соль не требуется, так как смесь содержит соленые продукты. Если вам консистенция покажется очень густой, можете немного добавить рассол от брынзы. Я этого не делала. При приготовлении в некоторых рецептах добавляется эль.
На весь экран
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
1 год назад

а вы в нее ничего не забыли еще положить? 😱

Мальва
Мальва
1 год назад
Татьяна Литвинова,

Не понимаю, что вас смутило в рецепте, делается быстро - за 15 минут из доступных ингредиентов, получается не только быстро, но и очень вкусно😚

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Леночка,очень вкусная закуска!Мне понравилась😊😊😊Буду ещё готовить💯С праздниками!С Рождеством!!!!🎄🎄🎄🎅🎅🎅

Мальва
Мальва
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое за фотоотчет, 🌲прими взаимные поздравления🌞 с праздниками и наилучшие пожелания!!!!!🌷🌸🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад
Мальва,

😃😊👭

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 👏👏👏👄👄👄

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, 🌞спасибо большое за поздравление!!!!🌸🌷🌺

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Как вкусно, Леночка!😋👏 Это точно для меня!😍😉😄💖

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, 🌞рада, что ты заглянула и так оценила)))🌸🌷🌻

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Мальва,

От всей души поздравляю тебя с РД!!😘🎀🎁🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю от души)))😍😊😚

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Леночка, знаю-знаю этот сыр! 😄😋Сама готовила. Только у меня состав попроще, без солёных продуктов.😄 Фото тебе добавлю. Твой рецепт заинтриговал, хочется попробовать и его.😊👍

Мальва
Мальва
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, 🌞замечательно, что ты знакома с подобным рецептом👍 и хочешь попробовать и этот вариант😋, заранее благодарю за фото🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Мальва,

Мне твой Liptauer уже по описанию и по аппетитным фото нравится!😋👍

Мальва
Мальва
3 года назад
*Elenissima*,

Ленуся, благодарю тебя)))😍

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Мальва,

Поздравляю с РД, Леночка!!!👏💐

Мальва
Мальва
3 года назад
*Elenissima*,

Спасибо большое, Леночка, за поздравление)))😍😚😘🌷

Показать еще комментарии