Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из смородины (холодный вариант)

Джем из смородины (холодный вариант)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Смородина у меня дома кушается только в таком виде, ягодки целые не признаются категорически) Хранить джем лучше в холодильнике или погребе.

Пищевая ценность порции

1693
кКал
72%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы426 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 г
8 стаканов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.


На весь экран

# шаг 2/6

Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.


На весь экран

# шаг 4/6

Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).


На весь экран

# шаг 5/6

После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.


На весь экран

# шаг 6/6

Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мы тоже так очень любим, кск свежая получается. Только вот холодильник не безоазмерный...😐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это вкусно! Про холодильник😆😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Оксана Чуб,

И полезно));)

Т
Т
6 лет назад

Очень вкусное и красивое вареньице! 💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!

Nora
Nora
6 лет назад

Полезняшка-вкусняшка!!!😋👏Мои тоже не любят смородину😭

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Нора, спасибочки!

vicky
vicky
6 лет назад

Щас бы кусочек хлебушка твоим вареньком сдобрить 😇😋😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Вот вчера утром я этим и занималась 😆😎

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Все витаминки в сохранности😍👍🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, и витамины и вкус смородины!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.