+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из смородины (холодный вариант)

Джем из смородины (холодный вариант)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Смородина у меня дома кушается только в таком виде, ягодки целые не признаются категорически) Хранить джем лучше в холодильнике или погребе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 г
8 стаканов
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
На весь экран
шаг 2
Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
На весь экран
шаг 3
Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 4
Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
На весь экран
шаг 5
После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
На весь экран
шаг 6
Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.08.2017 23:20:28

Мы тоже так очень любим, кск свежая получается. Только вот холодильник не безоазмерный...😐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.09.2017 09:09:41
Снежинка Татьяна,

Это вкусно! Про холодильник😆😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2017 08:12:28
Оксана Чуб,

И полезно));)

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2017 00:27:58

Очень вкусное и красивое вареньице! 💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.09.2017 09:03:47
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!

Nora
Nora
30.08.2017 21:01:17

Полезняшка-вкусняшка!!!😋👏Мои тоже не любят смородину😭

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2017 04:25:30
Nora,

Нора, спасибочки!

vicky
vicky
31.08.2017 00:28:54

Щас бы кусочек хлебушка твоим вареньком сдобрить 😇😋😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2017 04:17:14
vicky,

Вот вчера утром я этим и занималась 😆😎

ЭLENA
ЭLENA
31.08.2017 01:32:01

Все витаминки в сохранности😍👍🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2017 04:15:38
ЭLENA,

Леночка, и витамины и вкус смородины!

Показать еще комментарии