
Джем из смородины (холодный вариант)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Смородина у меня дома кушается только в таком виде, ягодки целые не признаются категорически) Хранить джем лучше в холодильнике или погребе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черная смородина800г
- красная смородина200г
- сахар8стакан
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы427г142.33% от дневной нормы
- Калории1694кКал70.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь. - Шаг 2
Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой. - Шаг 3
Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился. - Шаг 4
Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике). - Шаг 5
После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее. - Шаг 6
Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям



















Комментарии
7Очень вкусное и красивое вареньице! 💕
Мы тоже так очень любим, кск свежая получается. Только вот холодильник не безоазмерный...😐
Все витаминки в сохранности😍👍🌹
Щас бы кусочек хлебушка твоим вареньком сдобрить 😇😋😉
Полезняшка-вкусняшка!!!😋👏Мои тоже не любят смородину😭