Джем из смородины (холодный вариант)

Джем из смородины (холодный вариант)

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Смородина у меня дома кушается только в таком виде, ягодки целые не признаются категорически) Хранить джем лучше в холодильнике или погребе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы427г
    142.33% от дневной нормы
  • Калории1694кКал
    70.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
    Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
  • Шаг 2 Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
    Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
  • Шаг 3 Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
    Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
  • Шаг 4 Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара.
Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
    Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
  • Шаг 5 После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
    После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
  • Шаг 6 Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
    Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусное и красивое вареньице! 💕

    • Снежинка Татьяна

       Мы тоже так очень любим, кск свежая получается. Только вот холодильник не безоазмерный...😐

      • ЭLENA

         Все витаминки в сохранности😍👍🌹

        • vicky

           Щас бы кусочек хлебушка твоим вареньком сдобрить 😇😋😉

          • Nora

             Полезняшка-вкусняшка!!!😋👏Мои тоже не любят смородину😭

            Оставить комментарий