+ 1000
+ 1000

Джем из смородины (холодный вариант)

Джем из смородины (холодный вариант)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Смородина у меня дома кушается только в таком виде, ягодки целые не признаются категорически) Хранить джем лучше в холодильнике или погребе.

Пищевая ценность порции
1693
кКалл
72%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы426 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 г
8 стаканов
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
На весь экран
шаг 2/6
Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
На весь экран
шаг 3/6
Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 4/6
Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
На весь экран
шаг 5/6
После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
На весь экран
шаг 6/6
Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Мы тоже так очень любим, кск свежая получается. Только вот холодильник не безоазмерный...😐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Это вкусно! Про холодильник😆😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Оксана Чуб,

И полезно));)

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Очень вкусное и красивое вареньице! 💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!

Nora
Nora
2 года назад

Полезняшка-вкусняшка!!!😋👏Мои тоже не любят смородину😭

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Nora,

Нора, спасибочки!

vicky
vicky
2 года назад

Щас бы кусочек хлебушка твоим вареньком сдобрить 😇😋😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

Вот вчера утром я этим и занималась 😆😎

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Все витаминки в сохранности😍👍🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, и витамины и вкус смородины!

Показать еще комментарии