Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное рагу с ракушками

Куриное рагу с ракушками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 мл оливкового масла
5 куриных ножек без кожи
1/3 чашки мелко порезанной моркови 1/3 чашки мелко порезанного сельдерея
1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, измельчённых
2 ст.ложки томатной пасты
180 мл красного сухого вина;
½ л куриного бульона
1 большая банка целых томатов без кожицы
2 лавровых листа
1 ч.ложка сушёного тимьяна
1 ч.ложка орегано
350 г макарон-ракушек
тёртый сыр Пармезан
соль, чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороде с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте куриные ножки. Обжаривайте со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Удалите и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук и посолите большой щепоткой соли. Перемешайте и готовьте 5 минут. Не дайте слишком зажариться, уменьшите огонь, если надо. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут. Затем влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте куриный бульон и консервированные томаты. Разломайте томаты ложкой или руками. Добавьте лавровый лист, тимьян и орегано и перемешайте. Верните куриные ножки в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на малом огне около часа. Затем выньте ножки и отделите мясо от костей с помощью двух вилок. Положите мясо обратно в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте без крышки на небольшом огне ещё 15 минут. Попробуйте и, если надо, добавьте ещё соли. Продолжайте готовить без крышки, пока соус не станет той густоты, которая Вас устраивает. Приготовьте ракушки в большом количестве солёной воды до состояния al dente (чуть твердоватые на зуб). Ложкой с отверстиями переложите ракушки в кастрюлю с соусом и перемешайте. Сразу после этого подавайте на стол, посыпав тёртым Пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
16.06.2010 23:45:05

А оливковое масло у Вас основной ингридиент что ли?

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
16.06.2010 23:43:58

Неплохо, только мяса мало чёто.