Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Творожная запеканка — это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и очень быстро съедается. В моей семье эту творожную запеканку с грушами просто обожают. Готовится она предельно просто. Стоит только попробовать, и будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет ;)

Пищевая ценность порции

857
кКал
36%
Белки53 г
Жиры42 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
40 г
2 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем творог с яйцами, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Взбиваем все миксером до однородности. Оставляем немного постоять до разбухания манки.
Смешиваем творог с яйцами, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Взбиваем все миксером до однородности. Оставляем немного постоять до разбухания манки.


На весь экран
Мак залить кипятком на 15 минут. Сливаем воду и отправляем мак в творожную массу.


На весь экран
Груши очистить от кожуры и косточек. 2 груши порезать небольшими кубиками и добавить к общей массе. 1 грушу режем дольками и оставляем для украшения.
Груши очистить от кожуры и косточек. 2 груши порезать небольшими кубиками и добавить к общей массе. 1 грушу режем дольками и оставляем для украшения.


На весь экран
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу и разровнять. Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160°С и запекаем еще 30 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу и разровнять. Ставим запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160°С и запекаем еще 30 минут.


На весь экран
Готовую запеканку украшаем по своему желанию. Я использовала свежие ягоды и дольки груши. Приятного аппетита!
Готовую запеканку украшаем по своему желанию. Я использовала свежие ягоды и дольки груши. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
OlgaZ
OlgaZ
6 лет назад

Запеканка очень вкусная. Получилась с первого раза. Спасибо за рецепт.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Очень аппетитная запеканка!!! Разрез замечательный!!!😊👍👍👍

Т
Т
6 лет назад

Богатая,вкусная запеканка! 🍰😋

Ксения
Ксения
6 лет назад

Спасибо за похвалу)))) Я старалась 😊 Это не только вкусный десерт, но и достаточно лёгкий и полезный!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Уло запеканка, выглядит очень празднично😍 Представляю как вкусно😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.