Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
42797
0
Реклама

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое, ароматное ореховое печенье — что может быть лучше к чаю или… да! в новогодние подарки! Печенье получается просто необыкновенно вкусным! Ореховую муку можно купить готовую (фундучную, миндальную, фисташковую, кешью), а можно приготовить самим, просто перемолов орехи в кофемолке или блендере

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
125 г
125 г
200 г
180 г
3 шт.
10 г
1 щепотка
Для обсыпки
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.


На весь экран
Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.


На весь экран
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.


На весь экран
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.


На весь экран
Которая затем начнет собираться в тесто.
Которая затем начнет собираться в тесто.


На весь экран
Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!


На весь экран
Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.
Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.


На весь экран
Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.
Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.


На весь экран
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.


На весь экран
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Я делала примерно такие же с грецким орехом. Причем просто молола его в блендере, кусочки достаточно крупные, но в готовом печенье не чувствуется. Очень вкусные печеньки, подтверждаю! :)

golkka
golkka
6 лет назад

Структура интересная! Мука из фундука - из очищенного или с кожицей и надо ли его просушивать перед размалыванием?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
golkka,

подсушивать не нужно. Можно из неочищенного

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Женя, печенье на изломе просто волшебное!!!😘👌👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Лена:)

Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
6 лет назад

Очень понравилось, спасибо.😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна,

Ольга, оно очень вкусное, попробуйте при случае обязательно

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.