+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое, ароматное ореховое печенье — что может быть лучше к чаю или… да! в новогодние подарки! Печенье получается просто необыкновенно вкусным! Ореховую муку можно купить готовую (фундучную, миндальную, фисташковую, кешью), а можно приготовить самим, просто перемолов орехи в кофемолке или блендере

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
125 г
125 г
200 г
180 г
3 шт.
10 г
1 щепотка
Для обсыпки
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
На весь экран
шаг 2
Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
На весь экран
шаг 3
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
На весь экран
шаг 4
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
На весь экран
шаг 5
Которая затем начнет собираться в тесто.
Которая затем начнет собираться в тесто.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.
Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.
На весь экран
шаг 9
Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.
Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.
На весь экран
шаг 10
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.
На весь экран
шаг 11
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
05.01.2018 16:09:39

Структура интересная! Мука из фундука - из очищенного или с кожицей и надо ли его просушивать перед размалыванием?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
05.01.2018 20:53:17
golkka,

подсушивать не нужно. Можно из неочищенного

ЭLENA
ЭLENA
04.01.2018 20:43:42

Женя, печенье на изломе просто волшебное!!!😘👌👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.01.2018 21:51:23
ЭLENA,

Спасибо, Лена:)

Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
04.01.2018 20:48:54

Очень понравилось, спасибо.😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.01.2018 21:51:12
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна,

Ольга, оно очень вкусное, попробуйте при случае обязательно