+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое, ароматное ореховое печенье — что может быть лучше к чаю или… да! в новогодние подарки! Печенье получается просто необыкновенно вкусным! Ореховую муку можно купить готовую (фундучную, миндальную, фисташковую, кешью), а можно приготовить самим, просто перемолов орехи в кофемолке или блендере

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
125 г
125 г
200 г
180 г
3 шт.
10 г
1 щепотка
Для обсыпки
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
Масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
На весь экран
шаг 2
Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
Фундучную муку смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
На весь экран
шаг 3
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
На весь экран
шаг 4
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
На весь экран
шаг 5
Которая затем начнет собираться в тесто.
Которая затем начнет собираться в тесто.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
Когда тесто соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Сформировать из теста шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.
Духовку разогреть до 180°С. От теста отщипывать кусочки теста, скатать из них шарики, обвалять в ванильном сахаре и выложить на пергамент.
На весь экран
шаг 9
Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.
Стаканом или стеклянной стопкой с ровным дном аккуратно придавить каждый шарик, сформовав печенье. Толщина около 5-7 мм.
На весь экран
шаг 10
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут. Важно не перепечь печенье, как только края стали золотиться, вынимать противень из духовки.
На весь экран
шаг 11
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
07.02.2018 12:41:37

Я делала примерно такие же с грецким орехом. Причем просто молола его в блендере, кусочки достаточно крупные, но в готовом печенье не чувствуется. Очень вкусные печеньки, подтверждаю! :)

golkka
golkka
05.01.2018 16:09:39

Структура интересная! Мука из фундука - из очищенного или с кожицей и надо ли его просушивать перед размалыванием?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
05.01.2018 20:53:17
golkka,

подсушивать не нужно. Можно из неочищенного

ЭLENA
ЭLENA
04.01.2018 20:43:42

Женя, печенье на изломе просто волшебное!!!😘👌👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.01.2018 21:51:23
ЭLENA,

Спасибо, Лена:)

Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
04.01.2018 20:48:54

Очень понравилось, спасибо.😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.01.2018 21:51:12
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна,

Ольга, оно очень вкусное, попробуйте при случае обязательно