+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов по-азербайджански

Приготовление
2 часа и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Пищевая ценность порции

1384
кКал
58%
Белки30 г
Жиры49 г
Углеводы198 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
20 шт.
2 пласта
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
½ шт.
½ шт.
8 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
¼ ч. л.
5 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
На весь экран
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
На весь экран
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
На весь экран
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
На весь экран
Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Каштаны порезать небольшими кусочками.
Каштаны порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
На весь экран
Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
Наталия
5 лет назад

взяла пропорции и общедоступные ингредиенты ягод и каштанов не было и готовила в скайкукере получилось вкусно

Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
5 лет назад

Теперь сладкая добавка или гара (черный) плов. Как правило без мяса — это если скромно. А в идеале — мясо — баранина. Говядина только на крайний случай. Для гара мясо так же протушивается отдельно, потом слегка обжаривается. А сладкое готовиться отдельно — это каштаны (сварить хорошо), курага+чернослив+альбухара+кишмиш светлый без косточек промываются и немного держатся в кипятке. Лук обжаривается — желательно чтобы он был длинно нарезан, к нему добавляютя каштаны и фрукты, куркума, немного сахара, и все слегка еще обжаривается, потом смешавется с мясом и подается к плову. Объедение 😉

Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
5 лет назад

Теперь сябзи — обычно готовят в газане или казане — отличная вещь, у нас он — сужающаяся вверх кастрюля. Сначала баранина порезанная небольшими кусочками протушивается почти до готовности, потом сверху добавляется нарезанная зелень — любая, но предпочтение отдается, пахучим )) Зелени должно быть раза в 2-3 больше чем мяса, и вот под этой шапкой мясо доготавливается, и зелень в свою очередь готовиться, тушиться и становиться очень мягкой. Это тоже очень вкусно. Баранина, бар.жир, зелень — все друг в друге. И — гатыг с чесноком супер соус сюда ))

Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
5 лет назад

Сябзи — тушенная зелень с мясом, это отдельная добавка к плову, как и сладкая с мясом. Их редко подают вместе, так как вкусы разные. Как приготовить хороший плов — это можно много где посмотреть. Основное — хороший рис — типа басмати, длинный и никогда — круглый. Хороший и правильно приготовленный рис настолько вкусен, что его можно и так съесть 😊

vinstep
vinstep
11 лет назад

а где же каштаны в приготовлении?