Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
15673
0
Реклама

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бывает у вас так, что появляется маленькая или не очень задача, задаешь вопрос сама себе, и неожиданно приходит решение, само собой? Приготовление такого десерта как раз и есть такое решение. Готовила кандированные апельсиновые корочки, захотелось найти какой-то интересный соус или десерт для оставшейся мякоти апельсинов (не очень люблю свежие цитрусовые), вопрос задан и отпущен. В течение 30 минут загружаю задание от Юлии Высоцкой — вот решение — прекрасный десерт с необычным цитрусово-розмариновым ароматом, просто, быстро и по-новогоднему. Пример, конечно, смешной, но пусть у вас все задачки и проблемы так неожиданно решаются, остается время для самых главных событий, любимых людей! Приятного аппетита! 

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 ст. л.
4 капли
15 г
2 веточки
1 веточка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная.
Подготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная.


На весь экран
Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же воспользовалась приспособлением. Цедра снимается полосками, немного похоже на новогодний серпантин.
Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же воспользовалась приспособлением. Цедра снимается полосками, немного похоже на новогодний серпантин.


На весь экран
Срезаем кожуру вместе с белой частью. Если кожура апельсина снята аккуратно, например, для кандирования, то снять белую часть с плода труднее, но все выполнимо.
Срезаем кожуру вместе с белой частью. Если кожура апельсина снята аккуратно, например, для кандирования, то снять белую часть с плода труднее, но все выполнимо.


На весь экран
Мякоть отделяем от перепонок. Сок, который выделяется при этом, сохраняем.
Мякоть отделяем от перепонок. Сок, который выделяется при этом, сохраняем.


На весь экран
На сковороде разогреваем сливочное масло (1 столовую ложку), сахар (по столовой ложке на апельсин, всего 4) и ванильный экстракт (1/4 чайной ложки).
На сковороде разогреваем сливочное масло (1 столовую ложку), сахар (по столовой ложке на апельсин, всего 4) и ванильный экстракт (1/4 чайной ложки).


На весь экран
Выкладываем мякоть апельсинов с цедрой и соком в сковородку.
Выкладываем мякоть апельсинов с цедрой и соком в сковородку.


На весь экран
Растираем листики розмарина.
Растираем листики розмарина.


На весь экран
Готовим несколько минут, у меня выпаривалось 6 минут.
Готовим несколько минут, у меня выпаривалось 6 минут.


На весь экран
Наливаем ложку водки.
Наливаем ложку водки.


На весь экран
Выпариваем еще минуту.
Выпариваем еще минуту.


На весь экран
Подаем с листиками мяты (тимьяна). Приятного!
Подаем с листиками мяты (тимьяна). Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Катя, замечательный десерт!!! 👍И очень нужный - попались мне как-то кисловатые апельсины!😂😋

golkka
golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Юлии. И у меня кисловатые апельсины, больше по вкусу на мандарины похожи.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.