Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бывает у вас так, что появляется маленькая или не очень задача, задаешь вопрос сама себе, и неожиданно приходит решение, само собой? Приготовление такого десерта как раз и есть такое решение. Готовила кандированные апельсиновые корочки, захотелось найти какой-то интересный соус или десерт для оставшейся мякоти апельсинов (не очень люблю свежие цитрусовые), вопрос задан и отпущен. В течение 30 минут загружаю задание от Юлии Высоцкой — вот решение — прекрасный десерт с необычным цитрусово-розмариновым ароматом, просто, быстро и по-новогоднему. Пример, конечно, смешной, но пусть у вас все задачки и проблемы так неожиданно решаются, остается время для самых главных событий, любимых людей! Приятного аппетита! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная.
    Подготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная.
  • Шаг 2 Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же воспользовалась приспособлением. Цедра снимается полосками, немного похоже на новогодний серпантин.
    Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же воспользовалась приспособлением. Цедра снимается полосками, немного похоже на новогодний серпантин.
  • Шаг 3 Срезаем кожуру вместе с белой частью. Если кожура апельсина снята аккуратно, например, для кандирования, то снять белую часть с плода труднее, но все выполнимо.
    Срезаем кожуру вместе с белой частью. Если кожура апельсина снята аккуратно, например, для кандирования, то снять белую часть с плода труднее, но все выполнимо.
  • Шаг 4 Мякоть отделяем от перепонок. Сок, который выделяется при этом, сохраняем.
    Мякоть отделяем от перепонок. Сок, который выделяется при этом, сохраняем.
  • Шаг 5 На сковороде разогреваем сливочное масло (1 столовую ложку), сахар (по столовой ложке на апельсин, всего 4) и ванильный экстракт (1/4 чайной ложки).
    На сковороде разогреваем сливочное масло (1 столовую ложку), сахар (по столовой ложке на апельсин, всего 4) и ванильный экстракт (1/4 чайной ложки).
  • Шаг 6 Выкладываем мякоть апельсинов с цедрой и соком в сковородку.
    Выкладываем мякоть апельсинов с цедрой и соком в сковородку.
  • Шаг 7 Растираем листики розмарина.
    Растираем листики розмарина.
  • Шаг 8 Готовим несколько минут, у меня выпаривалось 6 минут.
    Готовим несколько минут, у меня выпаривалось 6 минут.
  • Шаг 9 Наливаем ложку водки.
    Наливаем ложку водки.
  • Шаг 10 Выпариваем еще минуту.
    Выпариваем еще минуту.
  • Шаг 11 Подаем с листиками мяты (тимьяна). Приятного!
    Подаем с листиками мяты (тимьяна). Приятного!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Катя, замечательный десерт!!! 👍И очень нужный - попались мне как-то кисловатые апельсины!😂😋

    Оставить комментарий