+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бывает у вас так, что появляется маленькая или не очень задача, задаешь вопрос сама себе, и неожиданно приходит решение, само собой? Приготовление такого десерта как раз и есть такое решение. Готовила кандированные апельсиновые корочки, захотелось найти какой-то интересный соус или десерт для оставшейся мякоти апельсинов (не очень люблю свежие цитрусовые), вопрос задан и отпущен. В течение 30 минут загружаю задание от Юлии Высоцкой — вот решение — прекрасный десерт с необычным цитрусово-розмариновым ароматом, просто, быстро и по-новогоднему. Пример, конечно, смешной, но пусть у вас все задачки и проблемы так неожиданно решаются, остается время для самых главных событий, любимых людей! Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 ст. л.
4 капли
15 г
2 веточки
1 веточка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная.
Подготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная.
На весь экран
шаг 2
Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же воспользовалась приспособлением. Цедра снимается полосками, немного похоже на новогодний серпантин.
Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же воспользовалась приспособлением. Цедра снимается полосками, немного похоже на новогодний серпантин.
На весь экран
шаг 3
Срезаем кожуру вместе с белой частью. Если кожура апельсина снята аккуратно, например, для кандирования, то снять белую часть с плода труднее, но все выполнимо.
Срезаем кожуру вместе с белой частью. Если кожура апельсина снята аккуратно, например, для кандирования, то снять белую часть с плода труднее, но все выполнимо.
На весь экран
шаг 4
Мякоть отделяем от перепонок. Сок, который выделяется при этом, сохраняем.
Мякоть отделяем от перепонок. Сок, который выделяется при этом, сохраняем.
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогреваем сливочное масло (1 столовую ложку), сахар (по столовой ложке на апельсин, всего 4) и ванильный экстракт (1/4 чайной ложки).
На сковороде разогреваем сливочное масло (1 столовую ложку), сахар (по столовой ложке на апельсин, всего 4) и ванильный экстракт (1/4 чайной ложки).
На весь экран
шаг 6
Выкладываем мякоть апельсинов с цедрой и соком в сковородку.
Выкладываем мякоть апельсинов с цедрой и соком в сковородку.
На весь экран
шаг 7
Растираем листики розмарина.
Растираем листики розмарина.
На весь экран
шаг 8
Готовим несколько минут, у меня выпаривалось 6 минут.
Готовим несколько минут, у меня выпаривалось 6 минут.
На весь экран
шаг 9
Наливаем ложку водки.
Наливаем ложку водки.
На весь экран
шаг 10
Выпариваем еще минуту.
Выпариваем еще минуту.
На весь экран
шаг 11
Подаем с листиками мяты (тимьяна). Приятного!
Подаем с листиками мяты (тимьяна). Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
09.01.2018 20:53:49

Катя, замечательный десерт!!! 👍И очень нужный - попались мне как-то кисловатые апельсины!😂😋

golkka
golkka
09.01.2018 23:01:46
ЭLENA,

Спасибо Юлии. И у меня кисловатые апельсины, больше по вкусу на мандарины похожи.